Sergiy_P
14.05.2012 15:41:09
Юля, конкуренция в отдельно взятом доме? Вы думаете провайдер будет переутверждать тариф для дома "Гашека 8а" чтобы переманить "Иванова из надцатой квартиры" от другого провайдера, а если в доме нет конкуренции то не будет? :) Цифровой тюнер есть в большинстве новых телевизоров, а для старых есть возможность приобрести внешний цифровой тюнер. Но для любителей аналогового телевидения что-то вроде триолана не помешает. А существуют еще другие операторы аналогового кабельного ТВ?
Sergiy_P
14.05.2012 15:52:27
Интернет может подключаться через модем (dialup, ISDN, xDSL), через тюнер - мало вероятно :). Все уважающие себя провайдеры заводят в дом Интернет по оптико-волоконному кабелю (наибольшая скорость, наименьшие потери сигнала) и раздают конечным клиентам по витой паре, т. е. "прямо в сетевуху". Подключение через модем осуществляется "от безысходности", если по каким либо причинам нет другой возможности.
Julia1
14.05.2012 15:57:42
Сергей, я, видимо, не так выразилась....:) Конечно, тарифы никто для Иванова-Петрова менять не будет... И цифровой тюнер есть в большинстве новых телевизоров. Дело только лишь в том, что Адамант не предлагает цифрового телевидения вообще (ни цифрового, ни аналогового), а предлагает телевидение только через компьютер - IP-телевидение (или я не правильно что-то поняла, когда созванивалась с Адамантом???)
Мне нужен и интернет, и обычное цифровое телевидение. Моя дочь, например, "имеет" компьютер на 2 часа в неделю - чтобы не повадно было, вред от монитора для глаз и т. д., а вот телевизор вечером она посмотреть может (тот же монитор, но дальше и больше, глаза не так устают).
А у Адаманта телевидение может быть только через Интернет, соответственно через монитор компьютера. Ну и нужно учитывать, что у некоторых людей вообще может не быть компьютера, а у некоторых и телевизора....:))) Им, наверное, тогда только радио...:)
Ну это все - ничего страшного. И с телевидением, и с интернетом разберемся, лишь бы воду 1 июня не выключили!!!
Julia1
14.05.2012 15:59:56
П. С. Мне начальник ЖЭКа сказал, что при строительстве в дом были заведены сети Воля-кабель... Может, кто знает что-то об этом?
Я, как бы это помягче выразиться, не поклонник Воли, но вот же ж работают люди, везде успели!
zapek
14.05.2012 16:18:35
только не воля, они разводят людей, у меня был негативный опыт с ними.
Короче - решил поменять волю на другого оператора, пошел к ним в офис, отдал им всякие тюнеры и модемы для инета, оплатил долги, короче закрыл все вопросы и точка.
подключил другого провайдера, а через месяц приходит платежка за интернет от воли. я в шоке!! я ведь уже все оплатил, а там маленьким шрифтом "если вдруг вы передумаете и будите подключаться к нам опять - то у вас на счету будет 150 грн"
кто без очков - тот и не заметил бы этого, слава богу у меня зрение отличное, тьфу-тьфу, я не говорю уже про эти заоблачные тарифы.
я лично за информационные технологии.
zapek
14.05.2012 16:30:56
У меня работает друг в информационных технологиях, так он говорит что была только одна заявка от Юли с 31 кв.
так вот, если будет где-то 10 заявок а то и меньше с нашего дома - то и вопрос решен, хотя вокруг и так все дома уже подключены этим оператором.
вот их телефончик 364-88-88
Julia1
14.05.2012 16:38:35
Ну да, ну да - и эта Юля - это я:))) Я тоже хочу информационные технологии!!! Я сейчас "ими" пользуюсь, все нравится.
Если у вас там друг - вам и карты в руки. Договаривайтесь о том, чтобы они пришли и все посмотрели. Люди будут, но попозже. Когда заселятся. Я готова с июня заключать договор.
Меня привлекают Информационные технологии, т. к. у них есть и телевидение, и интернет. И все за разумные деньги (интернет+телевидение= 100-120 гривень/месяц, в зависимости от тарифа на интернет....).
fruler
14.05.2012 19:27:51
но адамант однозначно выигрывает относительно интернета: 20мб/с за 55грн против 5мб/с за 60грн у технологий.
я склоняюсь к адаманту, тем более iptv - это сказка вообще! качество на порядок выше, чем у кабельного (даже цифрового), возможность на паузу ставить (если сервер поддерживает или есть локальный винчестер) и можно смотреть через телевизор (тет уж зависит от модели - или напрямую, или через ресивер)
Julia1
14.05.2012 19:40:07
Не вопрос - можно и Адамант с их скоростью и тарифами...
У меня просто сейчас 5мб/с за 60грн у технологий - и хватает скорости. Хотя лучше больше да лучше:)))
Я думаю, два провайдера в одном доме найдут своих абонентов при желании.
А вот для iptv, если мне правильно объяснили, нужна или суперсовременная плазма, или ресивер, который стоит долларов 200... Так уж лучше за эти деньги спутниковую тарелку повесить...:)
Sergiy_P
15.05.2012 06:35:06
Приставка для просмотр IPTV, 340 грн.:
http://vint.com.ua/catalog/computers/dir_3010558/dir_3010564/hd-streaming-984564.html
Информация про IPTV приставки:
http://protv.ua/news/tv/58243/
Для любознательных - много инфы про IPTV, STB и Wi-Fi:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15565
И от себя - последние 2 года пользуюсь только IPTV (телевизор подключен через HDMI к ноуту, тот в свою очередь по Fast Ethernetк к ISP), менять IPTV на "обычное" цифровое телевидение нет желания, так как всем очень доволен. Мой старый провайдер - LaNet, распространен только на правом берегу - предоставлял около 50 каналов, у Адаманта около 160. По сравнению с традиционным телевидением у IPTV масса преимуществ, более конкретно - читайте ссылки выше.