OLENA
04.08.2005 09:33:00
Сдалась 2 августа. С понедельника начинаю что-то делать.
Есть ли у кого идеи по поводу душевой кабины? Куда ее можно всунуть?
Мы сначала не планировали ее ставить, но сейчас очень хочется.
Валерий
04.08.2005 13:00:00
OlegVO: Спасибо, Валерий.
А Голдена (телеком который) на Бажана 16,14,12...10 ни у кого...
К какой АТС подключает Укртелеком - не в курсе.
Голден желает иметь не менее 30 подключений в одном доме. Сам интересовался подключением к Голдену. Слишком уж интернет вкусный. Скорость до 8Мбит/с. 1Мб Украины - 0.5коп, зарубежки - 16. Сказали, что подключеный соседний дом ни о чем не говорит. Наберите в своем 30 - тогда и посмотрим.
OlegVO
05.08.2005 08:22:00
Поменял сегодня серцевину в замке, ручки на окна поцепил. Уже хоть что-то из вещей можно оставить в квартире. А то как проходной двор. Закрываю квартиру на 3 оборота замка, прихожу открываю - на одном обороте. Закрываю на 2 - открываю опять один.
Так что, можно подготавливаться к ремонту.
klord
05.08.2005 09:22:00
Я так понял что они очень часто лазят по всем квартирам, чуть ли не каждый день. Определяю по окнам - каждый раз они по разному открыты.
Народ - а как обстоит дело с лифтами? Вроде кто-то писал что должны работать какую-то часть дня, но при мне ниразу не работали. Даже в 1й секции где у нас жэк. В 6й вообще мрак - на некоторых этажах лифтовая площадка до потолка (!!!) завалена какими-то мешками и туда даже протиснуться нельзя :(
OlegVO
05.08.2005 09:58:00
По квартирам ходят строители, при мне ходили замазывали щели в дверях на пороге. Ключ забыли, так у меня попросили старый и открыли 2 квартиры на площадке. Исправили и закрыли.
Насчет лифта, у меня в 6-й лифт точно ездит. Т. к. сосед ударными темпами делает ремонт и сам видел как в лифт заносили ламинат, унитаз, ванну,... Правда лифтера ждали и видимо что-то платили. Лифт еще не принят какой-то организацией и наш ЖЭК ним не распоряжается.
В в 1-й секции Галина Ивановна, рассказывала, что лифт работает пока она в доме. Когда уходит - выключает. Сам не видел, т. к. попадаю утром в основном утром. Но скоро должно все работать.
Так какие лифты то у нас ? А то глядя на дверь не понятно. Хотя в разных секциях могут быть разные.
OTIS думаю вряд ли но на Белорусские надеюсь. Уж очень Броварских не хотелось бы.
Олег.
Валерий
05.08.2005 10:01:00
OLENA: Сдалась 2 августа. С понедельника начинаю что-то делать.
Есть ли у кого идеи по...
OLENA
А какая у вас квартира. Я в своей трешке раздумываю об установке кабинки 75х90 и унитаза с вертикальным подключением к канализации в гостевом санузле. Очень хочется обойтись одним бойлером.
OLENA
05.08.2005 10:11:00
2 Валерий.
У меня тоже трешка.
Только я поторопилась и пока не было мыслей про душевую кабину, купила сантехнику (за что уже выслушала от ремонтников0. Т. е. имею в наличии унитаз нормальный а не консольный, а он плохо входит вместе с душевой кабиной. Да еще проблема с размерами. Я влезу и в маленькую душевую, а вот муж никак. У нас пропорция 1:2. Вот и мучаюсь с планом, двигаю с места на место.
Vslav
05.08.2005 10:56:00
2OLENA: У нас в трешке в большом санузле спокойно поместились кабинка 80x80 и угловая ванна 160x110, обычный унитаз, умывальник 70 и пенал. Стиралка уже не влезла - поставили на кухне. Получилось компактно и не тесно - вся середина санузла свободна (примерно 100x120). Бойлер висит на стенке и как-то удачно - не над головой.
Я вообще настаивал на варианте кабина 90x90 и ванна 180x90 (тоже спокойно становилось), но жене захотелось угловую ванну. Сейчас уже попривык - в кабинке не тесно (хотя я не худенький :-), и в ванне спокойно можно лежать, не сгибая ноги (бо ванна глубокая и широкая).
Насчет одного бойлера - чревато длинной трубой в стяжке через весь коридор (знакомый в моем стояке так сделал). Если с этой трубой будут проблемы - то заливаете равномерно всю квартиру :-(
Валерий
05.08.2005 11:52:00
Vslav, я не хочу тянуть трубу в ванную. Идея поставить душевую в маленьком санузле возникла из желания дешево обеспечить себя горячей водой на случай отключения. На кухне горячая вода нужна по-любому. Ставить второй бойлер в ванной только для помыться - жаба давит. А так - в принципе входит. Санузел размерами 155х110. Если поставить поддон 75х90, закрыть 20 см плиткой и поставить раздвижную дверцу - остается половина площади. А дальше проблеммы с унитазом. Стандартных становится очень плохо и только поперек. Компакт - тоже с проблеммами. Видел небольшой унитаз с выходом строго вниз. Почти круглый с размерами прибл 45х50 Правда дорогой зараза. Но если проложить канализацию в полу и залить ступеньку в 10 см по сравнению с коридором - должно получиться. Едиственное неудобство - тяжело обслуживать канализацию.
Vslav
05.08.2005 12:21:00
2Валерий: осторожнее с размерами. Я вот тоже думал, что у меня малый санузел 110x160. А потом выровняли стены, заложили плиткой - как раз 101 -> ширина 5 плиток + швы.
Вообще, за кирпичную кладку КГС-овцев надо сразу к выложенной ими стенке ставить - на кухне стена длиной 170, "вихляя и кружляя", в итоге ушла на 7 см от прямого угла. В малом санузле - до 5 см перепады. В результате пристреливали сетку в два-три слоя и мощно штукатурили.
При Вашем подходе (кабина в малом санузле), кажись, унитаз никак нормально не поставить - по СНиПам 20см по бокам минимум должно быть, как я помню. А второй унитаз - не лишний, факт.
А может кабину все-таки в большой санузел? А на кухню какой-нить бойлер недорогой, литров на 30-50 или слабенький проточник - для мытья посуды и 30-35 градусов хватит?
У нас бойлер один, на кухне нету (может позже и поставлю не мощный проточник - место в стояке возле труб есть). Вот сейчас воды две недели не было, дык и не заметил - дети и звери - то на даче, то у бабушки, а мне одну тарелку помыть - ерунда :-) А вот душ горячий - да, существенно :-)