ровд
28.01.2010 07:13:52
по поводу стекления балконов, уверенна что каждый будет решать сам. Если кто то подскажет выход, чтобы летом что то сделать для того чтобы не было сырости на стене у выхода на балкон - буду очень рада (допускаю возможность, что эта неприятность произошла из-за попадания большого количества снега на площадку балкона, если это именно так - то невелика беда).
А вот неприятный факт, что когда проходиш под домом - валяется масса окурков (во всяком случае в доме 20а) - ребята, они же выброшены из балконов или окон людьми, которые делают ремонт в своих квартирах. Нанятые мною ребята-строители, точно знаю, таких гадостей не делали. Потому как в то время когда делался ремонт в моей квартире - грязи под окнами не наблюдалось! А мы уже обсуждаем чистоту и эстэтику в будущем. Давайте будем людьми, а не свиньями, сегодня и сейчас.
По поводу освещения в парадных в доме 20а, ещё неделю назад строители обещали, что уже начнут что то делать и в нашем доме, но пока....
За электроэнергию заплатили в гл. вагончике ещё в декабре, обещали постоянный счётчик в декабре.....
Esmeraldochka
28.01.2010 07:41:54
To galina_os:
Мы на горе всем буржуям... (шутка) засадим с весны балкончики цветами! Я так понимаю, мы с вами по соседству в подъездах 4 и 5 (у нас 5-й этаж). Вот красотень будет, как говорится, всем в пику :) А на осень я уже представляю минимум 10 горшков с хризантемами!
Увы, конфликт эстетики и практичности извечен. Так что ни угрозами, ни доводами ничего не сделаешь...
Sinoptik
28.01.2010 07:45:55
Вчера днем платил за свет в вагончике застройщика - берут по 0,76грн.
Нашел главного электрика, он сказал что свет в парадных включат после того как ЖЭК примет дома. На мой вопрос почему в некоторых парадных свет горит, а в нашем нет, он ответил что это рабочие просто забыли выключить ))))))
А по поводу сдачи домов на баланс ЖЭКа - тихонечко рассказали что скорее всего это будет после окончания отопительного сезона.
Короче жизнь покажет!!
Скорпион
28.01.2010 08:01:37
Интересно получается!
Это что электрики забылы выключить свет в большинстве домов? например в каждомпролете дома №3??? да еще и на каждом этаже??? Бред!
Блин, просто интересно когда закончат это вранье на счет сроков передачи домов ЖЕКу???(((
Когда в конце концов ответственные лица будут нести ответственность за сказанные???? Эх!
Уже не знаешь кому и чему верить!!!!
galina_os
28.01.2010 08:17:59
BASSOJ: To galina_os : ничего страшного, заплатите на выходных. я так и сделал. оплату я...
Спасибо большое за информацию.
galina_os
28.01.2010 08:27:19
Скорпион: Интересно получается!
Это что электрики забылы выключить свет в большинстве домов?...
Не расстраивайтесь, примут, куда они денутся, я 2,5 года жила в непринятом доме (там и сейчас ничего не изменилось)и все работало когда люди стали заселяться и заключать договора напрямую со всеми службами в т. ч. и ЖЕКу компенсировали расходы по уборке лестниц и територии, а так же вывоз мусора, на 80м. кв. получалось где-то 120грн. Так что вопрос все равно решится, главное берегите здоровье!
Sinoptik
28.01.2010 08:36:13
Скорпион: Интересно получается!
Это что электрики забылы выключить свет в большинстве домов?...
После объяснений электрика - я плакал - таког бреда я просто не ожидал услышать ))
А по поводу сдачи домов как я понял ЖЭК будет оттягивать по полной программе до тех пор пока максимальное количество жильцов не заключат договор на обслуживание..
Причина понятна и логична! Если ЖЭК примет на баланс дома то все коммунальные будут только за счет ЖЭКа, а так ЖЭК дерет с застройщика, а застройщик с нас, аргументирую очень просто - нет денег - нет тепла и света!
Кста.. меня кроме балконов ))) интересует еще один вопрос!
У нас на отопление стоит обычный водяной счетчик!!!!!!!! Я такого бреда никогда не видел!! Такое у Всех или только нам так повезло?
VKA
28.01.2010 08:50:57
Заставить всех не стеклить балконы достаточно утопическая идея. Есть только одно решение однотипный проект.
по поводу сушки белья, я специально один из сан узлов переделываю под прачечную, для установки стиральной машины и сушильной машины. Основной причиной данного решения было сохранить тот фасад который мы сейчас имеем. Начинать нужно с себя. Каждый решает сам и отвечает сам за свои действия.
По поводу света в подьездах, в 3 доме установили светильники и даже иногда включают.
По поводу ЖЕКа, активных движений нет. На начало года назывались сроки конец февраля начало марта, ввиду последних событий сроки скорее всего сдвинутся.
По поводу ТП не забывайте, что запитывается по временной схеме!!!
А по поводу того с кем придется жить показывает устроенная во всех дворах парковка на детской площадке.
Ferryman
28.01.2010 10:53:27
Ну по поводу сушки белья меня здесь некоторые вообще "убили"... Неужели трудно приобрести раскладную сушку (а их сейчас огромный выбор, вплоть до раскладывающихся чуть ли не на 2 метра в высоту) и сушить все, что угодно или в квартире (скажем в ванной или на кухне), или на том же балконе?
Esmeraldochka
28.01.2010 12:23:42
Синоптику:
Я уже раньше об этом писала - действительно, бред, на отопление стоит счетчик как на холодную воду...