Esmeraldochka
15.03.2010 12:31:20
Мой номер 093-727-32-41. К сожалению, в наш подъезд гости попадают тем же способом, что и в Ваш - приходится спускаться и открывать. Ибо шум с домофонами как-то поутих, да и особой активности ДомоСатовцев пока не наблюдается...
galina_os
15.03.2010 12:37:03
Принято, спасибо, до скорой встречи.
Соседи присоединяйтесь, ну или по крайней мере берите пример!
Скорпион
15.03.2010 13:02:43
Полностью поддерживаю, что тишину нужно соблюдать!!! Слава богу одну из куч мусора на этих выходных вывезли! И то хорошо!
На счет газовщиков согласен - надо быстрее заключать договора!
Sinoptik
15.03.2010 13:35:26
galina_os: Esmeraldochka :
Большое спасибо, я помню, и собираюсь зайти. А чашечка кофе уже...
Принимаем приглашение с удовольствием! Дело за малым - организоваться )))
galina_os
15.03.2010 13:56:31
Sinoptik :
Телефонами обменялись, так что это уже не такая большая проблема, предлагая субботу после обеда.
prohojii
15.03.2010 15:34:59
Хочу поделиться информацией по существующему порядку подключения газовых плит в квартире!
Согласно действующих с 1998г. в Украине "Правил безопасности систем газоснабжения Украины"(ДНАОП 0.00-1.20-98) при подключении газовой плиты к газопроводу длина гибкого соединения (шланга) не должна превышать 1,5 м., более того он (шланг) должен быть сертифицирован в УкрСЕПРО (кстати это указывается и в Паспорте на газ. плиту). Поэтому, сегодня я попытался получить по данному вопросу разьяснения у главного инженера газовой конторы (филиал эксплуатации газовых сетей №6), которая и занимается принятием в эксплуатацию газ. сети наших домов, а именно как им все это видится!? Ответ следующий: - "Именно представитель ВАТ "Киевгаз" будет Вам присоединять плиту к газопроводу, при этом Вам будет предложено воспользоваться ихними комплектующими (шланг резиновый, производства Украины)". Данное присоединение меня не очень устраивает (эстетически), поэтому я попытался выяснить возможность использования присоединения в металлической оплетке (пр-во исп.)и тоже прошедшего сертификацию в УкрСЕПРО, на что не получил ясного ответа. Кроме всего прочего газопроводы в пределах квартиры должны быть открыты и доступны к осмотру. Посему можно сделать вывод, что до принятия работниками ВАТ "Киевгаз" в эксплуатацию Вашей плиты нежелательно зашивать газовые трубы гипсокартоном и т. п., в связи с тем, что такие переделки усилят влияние "субъективного фактора" и позволят инспектору качать Вам права.
Время подачи газа в наши дома тоже висит в воздухе, в связи с тем, что застройщик еще не передал ВАТ Киевгаз эксплуатационную документаци на систему газоснабжения домов.
Поэтому набирайтесь терпения.
AlexLOM
15.03.2010 15:35:20
Привет соседям! А кто-то знает, когда в 4-м доме в подъездах лампочки освещения поставят?
galina_os
15.03.2010 15:47:49
Лампочки в подъездах стоят, да вот беда - не везде и не все работают...
galina_os
15.03.2010 15:50:13
Для AlexLOM:
Если нужно могу дать телефон мастера Андрея, хотя его уже на форуме, кажется выкладывали
AlexLOM
15.03.2010 16:03:08
Для galina_os:
Нет, не нужно, спасибо. Андрей, - пешка. Он от меня уже шарахается, когда видит. И он таких вопросов не решает. Я уже спрашивал. И у электрика тоже спрашивал. И у прораба. И главного инженера позадалбывал... Морозятся... :-(