BASSOJ
08.04.2010 18:05:40
Лично мое мнение.
Дом построен нормально, как для своего класса. Очень порадовала нормальная стяжка на полу, которую не надо было выравнивать. Недоделки исправили за неделю (заделали дырку в стене, потолке...), но только когда я напряг главного инженера. Т. е. если пустить дело на самотек, то никто ничего делать не будет. Окна среднего качества, про сантехнику молчу... оставил себе на первое время унитаз и раковину. Смеситель вообще развалился ))) Строители вполне вменяемые и нормальные люди. Мне мастер дома неоднократно помогал в решении проблем по квартире. Если есть коммуникационные способности - общий язык можно найти всегда, мы же люди. Желаю успехов в постройке Вашего дома
BASSOJ
08.04.2010 18:11:16
ПОдскажите пожалуйста, кому пришли платежки. Вы заключали с ЖЭКом договора на обслуживание? Я вчера позвонил насчет пломбировки счетчиков (квитанцию конечно уже оплатил), мне сказали запомнить показания на счетчиках, а они централизованно будут ходить и пломбировать, мол под каждого подстраиваться не будем.
И еще, если строители в середине апреля уйдут с объекта, то как же мы останемся с временной подстанцией, системой водоснабжения, подключенной к заводу и без газа?? Странно как-то, вы не находите?
vitiger
08.04.2010 18:16:03
Спасибо большое за оперативный ответ. Еще раз с праздниками и удачи всем
prohojii
08.04.2010 18:22:09
Скорпион:
Это все понятно!
Непонятно другое - как ЖЕК, вернее на основании чего, выставляет...
Начисления ЖЭК делает вполне законно.
Просто Вам нужно зайти в бухгалтерию указанного ЖЭКа и заключить договор на квартплату(всего вами заключается непосредственно с ЖЭК-206 два договора: один на услуги водоснабжения и водоотведения; другой по квартплате).
Люди в нашем ЖЭКе работают адекватные и коммуникабельные. Я в прошлую субботу быстро все оформил, получил платежки и начал вносить плату за пользование жилплощадью.
Начисляют с 01.02.2010г., у меня лично по этому поводу претензий нет. Квартира всю зиму отапливалась, с ней все в порядке.
А по газу и электроэнергии к ЖЭКу вообще нет претензий. Ну что здесь им поставить в упрек ??? Если мы сами не спешим заключать договора с Киевгазом. Всего-то 40% жильцов подписали договора на газ!!! По электроэнергии с Киевэнерго и того меньше.
Я нашел время подписать все 4 договора, но остаюсь заложником нерадивости других жильцов.
Поэтому, как уже не раз предлогалось на нашем форуме, давайте торопить соседей заключать договора хотя-бы с Киевгазом.
Удачи
Скорпион
08.04.2010 21:29:08
Подскажите ЖЕК в субботу работает?
До какого времени туда можна попасть???
На счет того, что строители могут свинтиться в середине апреля - считаю это полным бредом!
Гл инженер говорил, что они сдесь как минимум до конца весны, они должны еще покрасить лесничные пролеты!
И самое главное КЖБК должно передать ТП, эта обязанность лежит именно на Застройщике и не наком больше!
Пока ТП не будет передано, ну это то, как должно быть!
Реально посмотрим, до этого вроде не у кого претензий до Застройщика не было!
prohojii
09.04.2010 04:53:31
Рассписание рабрты ЖЭК-206
Каждую среду с 15 до 19 часов
Каждую пятницу с 10 до 13 часов
И только в первую субботу каждого месяца, если она не попадает на праздничный день, с 10 до 13 часов.
10.04.2010 ЖЭК-206 не работает
akunabalakun
09.04.2010 04:55:29
А застройщик то на самом деле потихоньку свотачивается.
1. мусорные баки уже поставили (пока видел 2 штуки)
2. дворы вылизали с таким остервенением, будь-то генерал какой приезжает.
3. Вчера мастера дома Андрей был переведен на другую стройку.
4. лифтеры уже 5 дней работают на другом обЪекте...
платить низа что не буду и никому не советую, лифтов нет, счетчики не стоят, паркинг не принят, подЪезды не приведены в божеский вид...
К вопросу о заборчике на д/п - как только речь зашла о деньгах, я смотрю народ то поутих, ай ай ай...
Андрюша
09.04.2010 05:04:55
Здравствуйте, соседи!
мы с 20-б, собираемся въезжать в конце апреля.
читали форум, возникли вопросы:
1. где сейчас парковаться на ночь?
2. про инет мне понравился больше фауст. есть что-то что я должен знать плохое про него? :)
3. как на счет кабельного ТВ? есть там кто? как решить вопрос?
4. что это за "пацанчики" с пивом во дворах? сильно напрягают или просто раз в неделю пиво пьют?
5. хотим застеклить балкон. какие мысли по этому поводу?
6. что еще интересного мы должны знать? :)
спасибо заранее за ответы.
Андрей, Ира.
Sinoptik
09.04.2010 06:35:17
akunabalakun: А застройщик то на самом деле потихоньку свотачивается.
1. мусорные баки уже...
Почему поутих... мы с соседом еще на прошлые выходные были готовы морально и материально !!!!!!!!! )))
ровд
09.04.2010 06:36:45
Пацанчики во дворах пока не напрягают и их не больше чем в любых других дворах(и присмотритесь пожалуйста повнимательней, а то может оказатся что среди этих "пацанчиков", Ваши знакомые, а может и брат, внук, сын, племянник ). А вот некоторые соседи с ремонтом после 22-х и в выходные с утра очень даже периодически напрягают.
По поводу платёжек, насколько я поняла то нам пришли счета заплатить за жилплощадь и за отопление, причём действительно с 1.02, а отапливалось то всю зиму, пока к ЖЕКу притензий нет. Очень обидно, что сами жильцы не спешат с договорами и это чистая правда, а куда торопиться Киевгазу (по правилам только после заселения 80% подключается газ), договоров нет, значит и заселения нет. Ну а с Киевэнерго так понимаю есть ещё и вина строителей и тут извините платить по 76 коп. за кВат не хочу, по 26 (как всё население-нет вопросов), остальное пускай сами доплачивают. Пока правда никто и не заставлял, но посмотрим как будут устанавливать постоянные счётчики.