lodger
23.04.2010 13:11:56
serg75: Соседи подскажите свежие цены на ремонт:
1. Маячная штукатурка + шпаклевка под...
мне маячную штукатурку предлагали по цене 80грн/кв. м, для плитки нормальная цена за плитку 80-110 грн/кв. м. А насчет того что потолок надо обязательно обшивать гипсокартоном, дабы не проступали ржавчины, это как по мне явный перебор. Можно сделать беспещанку + покрасить потолок водоэмульсионной краской и все будет ок! Другой вопрос будет ли это дешевле, не знаю, таким расчетом не занимался. Наверно правильно будет кроме мнения ваших мастеров посоветоваться/увидеть как у ваших же соседей это сделано (тем более сами люди приглашают). Заодно хороший повод познакомится :)
PS не забываем что координаты можно взять на http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AnCPYh9bZMvmdG5NdTlHNFVCa01GdWRiX1JHRUJCTHc&hl=en заодно и свои оставить
Ferryman
23.04.2010 16:40:43
Basilio: зачем вообще с УКРТЫРЛИКОМОМ связываться? советские времена прошли ( а у них по сей...
Аналоговое телевидение, пусть и адекватное - это недалекое прошлое :)
uzik
24.04.2010 12:02:06
Продам остатки после ремонта:
Сатенгипс-3мешка -55грн.
Фугенфюллер-1мешок-65грн.
Уголок штукатурный-8шт
маяк штукатурный-2шт
Дом 20а,4парадное
0679671914 Тарас
ровд
26.04.2010 06:33:40
Итак, в субботу появились ребята гонцы со стройки - проверяли электросчётчики. Указали уплатить ( а не то отключат от сети). Посетили главного инжинера ответ простой - необходимо платить, а вот когда перейдём на нормальное снабжение электроэнергией - ответа нет. По газу тоже - вразумительного ничего, но там ещё можно объяснить тем, что дома малозаселены.
akunabalakun
26.04.2010 11:55:07
Никому мы ничего платить не должны. Они со стройки нашей свалили уже. И ответственность никакую не несут. Раз не несут ответственности, значит не им мзду получать))).
Платить мы должны Киевенерго, когда ЖЕК поставит cчетчики Постоянные. А КЖБК уже давно за бортом. Им просто видать конец прищемило, вот они и опомнились. Но поздно, братцы, поздно. ))
Так что ждем новых счетчиков и квитанций (чего-чего, а этого КЖБК никогда не давало. Пойди теперь докажи, что оплачивал) от Киевенерго.
А отключать они ничего не будут.
Н.
gordanna
26.04.2010 12:54:28
Добрый день!
Кто -нибудь знает почему мы должны платить за отопление не по показаниям счетчиков на тепло.???
Sinoptik
26.04.2010 12:57:43
Дык какие счетчики... у нас стоят обычные водяные!!! Как по ним тепло оплатить?
AlexLOM
26.04.2010 13:01:21
gordanna : Кто -нибудь знает почему мы должны платить за отопление не по показаниям счетчиков на тепло.???
Насколько я понял из сбивчивых объяснений главного инженера, то установленные у нас счетчики на тепло, таковыми не являются, т. к. они считают объем проходящей через них теплой воды (как обычный счетчик на горячую воду), а должны считать объем потребленного тепла, а это уже совсем другие устройства.
Такие счетчики стоят от 3000 грн. и их установку необходимо согласовывать с ЖЭКом.
Сразу скажу, что ЖЭКу такие счетчики не выгодны, т. к. они не учитывают теплопотери трассы.
Sinoptik
26.04.2010 13:05:28
AlexLOM: gordanna : Кто -нибудь знает почему мы должны платить за отопление не по показаниям...
Вот по этому поводу в ЖЭКе мне пояснили, что счетчик на тепло стоит общий на дом, а потом они рассчитывают как-то на каждую квартиру из дома отдельно... каким макаром они производят рассчет мне внятно не пояснили потому как это было еще в феврале
AlexLOM
26.04.2010 13:25:40
Sinoptik : Вот по этому поводу в ЖЭКе мне пояснили, что счетчик на тепло стоит общий на дом...
Да. Схема такая: стоит счетчик тепла на котельной и счетчики тепла по одному общему на дом. Полученное по этому общему на дом счетчику значение тепла делится на жилую площадь квартир в доме и умножается на площадь каждой квартиры.
Плюс к этому, в такой же пропорции, между квартирами делятся теплопотери при транспортировке тепла от котельной к дому.
Иными словами, ВСЕ затраты разносятся на ЖИЛЬЦОВ.
А если бы у нас были индивидуальные счетчики тепла, то за теплопотери платил бы ЖЭК, или кто-то другой, но точно не жильцы... :-)