Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

soleada

soleada

21.06.2010 16:38:46

Алеся84: Добрый день, уважаемые соседи. Скажите пожалуйста кто из Вас уже поставил кухню?...

конечно, можно. я сначала присмотрела модель плиты и уже от ее размеров и предположительного размещения заказывала саму кухну. в любом мебельном магазине Вам создадут макет и все "подгонят" под конкретно Ваши размеры. Но при установке плита уже должна быть.

Цитувати

дом20б

дом20б

21.06.2010 16:49:50

VKA: У меня есть юрист знающий как правильно и быстро оформить ОСББ, готов взять над ним...

по ОСББ:
это очень здорово, что юридическая сторона вопроса как-то обозначается. Но! Вот самая большая проблема на данном этапе - это безучасность владельцев квартир! Как минимум два человека из общающихся просто игнорируют прямое обращение по-поводу организации ОСМД. Непонятно с чем связано это безразличие, хотя именно от нас с вами сейчас зависит судьба этого предприятия. Возможно, люди настолько хорошо живут, что вопросы оплаты НЕПОНЯТНОЧЕГО за свои кровнозаработанные их вообще не беспокоят!!!
Хотя сейчас вообще интересно просто мнение, а не принятие какого-либо решения!!!!!!!!
С уважением, дом 20б

Цитувати

Ro4es

Ro4es

21.06.2010 17:11:32

за... правда не уверен что это будет дешевле...

Цитувати

DJ_D_DRoidz

DJ_D_DRoidz

21.06.2010 17:44:36

Ro4es:
А у Вас есть гарантия на монтаж и обслуживание..? И ещё, в котором часу на выходных...

Гарантия и обслуживание есть, но в частном порядке.... НА выходных в любое время, но могу и после работы в будний день зайти и посчитать Вам, а до выходных вы определитесь... Почему на выходных? Потому что хочу немного подзаработать с напарниками на отпуск)))(Что бы Вы понимали) Что касается цен, опять же, нужно смотреть... Скажу, что монтаж в наших домах будет не простым ибо кирпич пористый и толщина наружного пенопласта большая, но думаю на стоимость это не повлияет! Я предложу вариант более менее сбалансированный по экономности материала и работ.

Так что звоните...

Цитувати

дом20б

дом20б

21.06.2010 17:48:10

to Ro4es и всех заинтересованных:
Наверное, у каждого из нас найдется пара-тройка знакомых, среди которых будут жители домов с ОСББ. Те отзывы, которые я знаю, больше положительные, нежели наоборот. Некоторые платежи значительно отличаются в меньшую сторону. Скажите, кто-нибудь видел хоть одну урну на площадке, куда детям фантики от конфет могут выкидывать? Возможно я невнимательный и не заметил за эти полгода этот предмет... Кстати, если она есть, расскажите, где она находится. И такое дело, как мусорные баки под окнами домов - это временная ситуация или так будет всегда? Да, про полив клумб речи не идет - он вообще не предусмотрен. Во всяком случае так сказали в ЖЭКе, когда я их там "достал", потому что постоянно наблюдаю, как жители, в основном ЖИТЕЛЬНИЦЫ, дома "б" таскают воду, чтобы цветочки полить. ХА! Зачем тогда, скажите, наделали такое количество газонов, чтобы потом там ничего нельзя было посадить, т. к. никакой дворник не будет таскать воду в бутылках! Вот Вам и ЖЭКи, хотя они тут не причем, в этом вся система ЖКХ!!!!!!!!!!

Цитувати

Ro4es

Ro4es

21.06.2010 18:23:08

DJ_D_DRoidz:
Гарантия и обслуживание есть, но в частном порядке.... НА выходных в любое время,...

Ок, спасибо за оперативность. Тогда после вторника маякну!

Цитувати

akunabalakun

akunabalakun

21.06.2010 20:56:20

https://spreadsheets0.google.com/ccc?key=tnMu9G4UBkMFudb_RGEBBLw&hl=en

тут телефоны жильцов 12 квартала, которые зарегистрировались и знают о форуме.
на 4ре дома ориентировочно 71 человек.
кто-то говорил, что готов обзвонить жильцов - позвоните (у меня лично такой возможности нет).

в нашем 20-в доме в 4 подъезде на мансарде живет пара (МЖ) которые уже самостоятельно создавали ОСББ и являются руководителями и организаторами. Можно выйти к ним на связь. Пригласить на собрание и выслушать их мнение. Они уже знаю, что и как делается.
Мы сними познакомились, когда агитировали соседей из своего дома поставить ограждение на дет. площадку.
МЫ с мужем за создания ОСББ.

Для проведения собрания – нужно его грамотно организовать. Нужны 4ре добровольца! По одному из каждого дома. У них должен быть доступен телефон (например, безлимитка). Каждый такой доброволец берет шефство над своим домом. Обзванивает жильцов, сообщить людям тему.
В каждом доме сейчас живут или планируют переезжать где-то по 22-25 человек. Можно в течении недели их собрать у себя дома - и в уютной атмосфере решить все вопросы по созданию ОСББ. Потом каждый (так сказать на момент собрания) главный по дому встретиться вместе и переговорят, обсудят между собой – примут единое решение о котором и расскажут каждый в своем доме.
Должен быть порядок и четкая организация (ИМХО).

Цитувати

Ландышек

Ландышек

21.06.2010 21:35:08

Поддерживаю идею создания ОСББ (дом 20). Считаю, что ОСББ более быстрое и комфортное решение всех проблем, связанных с организацией и эксплуатацией квартирных вопросов!

Цитувати

дом20б

дом20б

21.06.2010 21:49:48

Насчет МЖ, которые когда-то создавали ОСББ - если обратиться к ним с просьбой консультации по ОСББ, возможно это нас потом обяжет прибегнуть к их услугам? Ну, это уже вопрос второй. Первый - это организация собрания. Будем работать в этом направлении!

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

22.06.2010 05:59:10

akunabalakun: https://spreadsheets0.google.com/ccc?key=tnMu9G4UBkMFudb_RGEBBLw&hl=en

тут...

Дело в том что не хотелось бы что бы руководитель ОСББ был похож на управдома из "бриллиантовой руки"

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 399
Архів