Sinoptik
21.06.2010 08:08:57
100% согласен..
по поводу детской площадки - не беспокойтесь - я уже гонял малышню из соседних дворов которые пипи на площадке
Скорпион
21.06.2010 08:59:49
Ув. Господа!
Просто желания создать ОСББ - мало, я так понимаю все ЗА???
Вопрос в другом - кто конкретно будет этим заниматься??? Желающих много, но все работают и готовы только одно - подписать все необходимые бумаги для этого, но эти бумаги будет делать???
Тут нужен человек с опытом работы в этой отрасли, тут человек желающий получать зарплату не подойдет! Тут необходимо зарегистрировать отдельное юридическое лицо, открыть счет в банке и т. д. и т. п.
Тут приличный объем работы необходимо произвести!
Просто подпишу все бумаги тут не пройдет, необходимо провести собрание всех жильцов, большинством под протокол принять решение о создании ОСББ, утвердить устав, принять решение путем голосования о назначении главы ОСББ, главного бухгалтера, разработать свои платежки на проплату за ком. услуги, в дальнейшем это ОСББ должно заключить со всеми ком. службами прямые договора на услуги (Киевэнерго, киевводоканал, Киевгаз).
quizz
21.06.2010 09:08:16
Вот, что удалось накопать:
Спілка власників житла Києва у рамках виконання проекту Європейської комісії "Громадська ініціатива в управління житлом" надає консультації по створенню ОСББ по четвергах за адресою:
вул. Грушевського, 4-б, офіс 19-20, попередній запис по тел. 278-0186, 279-6293, факс -279-2933.
quizz
21.06.2010 09:17:50
Вот еще:
Есть такая организация: "Спілка власників житла Києва" (сайт легко гуглится).
Там обещают бесплатные консультации и помощь. Правда, в районе Севастопольской площади, по вторникам, с 16-00 до 19-00, что для меня лично нереально.
Еще, по информации моих сотрудников, есть некая ассоциация, которая помогает в создании ОСББ, в том числе и кадрами (тут их интерес понятен).
InAr
21.06.2010 09:37:32
не спорю, для того чтобы создать такое общество, нужно многое сделать, вообще для начала хотя бы собрать по больше информации чтобы знать что к чему, можно на собрании обсудить эту тему. Только конечно для создания такого общества нужно подождать когда большинство домов будут заселены, чтобы не у кого не возникало претензий.
Sinoptik
21.06.2010 10:17:44
По поводу претензий - у меня знакомые купили квартиру в доме, который строил ТММ.
Так вот там сразу стояли замки на карточках, домофон который звонит на городской телефон, охрана, ограждение, шлагбаум, озеленение газона. И никому в голову не пришло высказывать свои претензии, все просто оценили стоимость выставленную в квитанциях и услуги которые получают за эти деньги. И народ ходит и улыбается.
И нет у них во дворах деток из соседних домов, которые ломают детские площадки, нет гуляющих и распивающих пиво молодых людей вместе с разукрашенными школьницами - у которых слово "млять" и "гондон" употребляется для связки слов в предложении. Я не против детей, у меня у самого есть дети - просто мы еще не переехали и очень хотелось бы что бы наши дети смогли играть на наших детских площадках.
Хамство будет всегда и везде - просто надо приложить усилия для того что бы просто оградить себя от этого. Пусть ходят мимо, пусть пьют пиво и обсыкаю свои дворы и парадные - Я не против. Просто поставив ограждение и наняв охрану мы решим себе много головной боли.
дом20б
21.06.2010 10:32:19
Кадры решают ВСЕ!!! Здесь просто необходим человек, имеющий опыт работы в ЖХ! Все, что нужно для начала, узнать, какое количество людей мы можем реально собрать. Ведь по закону, для создания ОСББ нужен необходимый % владельцев квартир, которые будут согласны на создание Общества. Понятно, что большинство сейчас не живет в квартирах, кто-то приобрел с целью вложения денег, какие-то квартиры вообще не проданы. Поэтому можно пока организовать собрание жильцов для предварительного сбора мнений.
А что, если взять телефоны жильцов у прорабов (благо, что они еще на стройке) и самостоятельно обзвонить каждого по-поводу собрания?
Мне не трудно будет это сделать.
У кого какие мнения?
Кстати, процесс создания ОСББ достаточно длительный, поэтому стоит сейчас обратить внимание на этот вопрос, потому как НОВЫЕ ТАРИФЫ НА КОМУСЛУГИ УЖЕ СТУЧАТЬСЯ В ДВЕРЬ!
Пока лето, тепло, давайте что-то будем предпринимать!
Лично я готов потратить свое время на это!!!
Sinoptik
21.06.2010 10:43:35
поддерживаю
дом20б
21.06.2010 11:39:18
Ув. владельцы квартир, которые общаются на форуме! Большая просьба КО ВСЕМ: выскажите свое мнение по-поводу проведения собрания и в часности, насчет организации ОСББ. Приняв определенное решение мы или оставим на время этот вопрос, или же приступим к длительному процессу организации ОСББ. Я, со своей стороны вижу лишь одну проблему: это руководство. Но, вместе нам под силу решить и этот вопрос.
Учитывая специфику Бортничей, пардон, местное население, понимаешь, что многое придется решать своими силами и средствами. Так, почему бы не направить эти самые средства на развитие и благоустройство нашего квартала, нежели этого монстра под именем ЖЭК и иже с ним? Давайте сами решать, что нужно починить, где нужно благоустроить, а не ждать милости работников ЖЭКа (ничего плохого про них сказать не могу - там работают хорошие люди, но сама система себя уже изживает :))! Будем надеятся на удачу, что нам удастся найти грамотных людей для управления Кварталом!
InAr
21.06.2010 11:48:23
поддерживаю все вышесказанное, и голосую за организацию собрания. Чем раньше начнем тем раньше закончим.