Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Ferryman

Ferryman

23.06.2010 11:09:38

В нашей квартире заканчивает ремонт мастер: декоративные штукатурки, малярка, гипсокартон, плитка, ламинат, сантехника, электрика, камины, во общем комплексный ремонт, контакт Дмитрий Михайлович 0672308764.

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

23.06.2010 11:41:25

shev: Ребята, добрый день!
Подскажите, кто как решает вопрос оплаты жилищно-коммунальных...

Если чувствуете правоту - ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. я В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ. Дали квитанцию! Тоже больше 920 грн.. планирую на днях заехать в ЖЭК узнать что включено!

Цитувати

Тоша

Тоша

23.06.2010 20:43:58

Уборка подъездов, не включена в счет, а вот уборка дворов да. В оплату квартиры входит, оплата отопления и 86коп. за 1кв. м. - это содержание дома и придомовой территории. Этот тариф придумал каб. мин, еще в далеком 2006 или 2007году. Этот тариф разработан для домов удобств, есть без лифтов, дворников, уборщиц. Как только горадминистрация подпишет нам индивидуальные тарифы по дому, у каждого дома свой, в среднем 2,5грн. за 1кв. м. У нас появятся уборщицы и все что положено. Перечень услуг действительно можно взять в ЖЭКе. А квитанцию Вам выставляют с момента принятия дома на баланс - это февраля. Если Вы купили квартиру или получили ордер до момента принятия дома, вы обязаны оплачивать квитанции. А если эти документы у Вас появились позже, значит нужно написать в ЖЭК заявление и Вам все пересчитают, в зависимости от даты.
Я например буду писать заявление, потому что купила квартиру в середине февраля, а начисляли мне с 1 числа. Хотя за все месяцы кроме февраля я заплатила.

Цитувати

Oleg888

Oleg888

24.06.2010 06:33:00

Тариф 0,86 грн - это тариф принятый для домов без лифта. А уборка придомовой територии и лесничных площадок сюда включена!

Цитувати

shev

shev

24.06.2010 07:07:16

Тоша: Уборка подъездов, не включена в счет, а вот уборка дворов да. В оплату квартиры входит,...

То есть Вы хотите сказать, что с февраля месяца осуществлялось "содержание дома и придомовой территории"? Если я не ошибаюсь - оплата "содержания..." начисляется с момента заключения договора обслуживания с ЖЭКом (как правило, совпадает с моментом прописки).

Цитувати

Скорпион

Скорпион

24.06.2010 09:13:26

Дата приема домов на баланс - 01.02.2010г., согласно Приказу, копия его размещена в разделе фотогалерея.
С этой даты ЖЭК имеет право на начисление квартирной платы.
И только если Вы купили квартиру после 01.02.2010г. Вы можете оспорить основание начисления именно Вам квартплаты с 01.02.2010р.
Или же Вы может предъявить материальные притензии Продавцу квартиры, которую Вы преобрели.
А то, что только сейчас Вы заключаете договор на содержание и ЖЭКом, то опять таки это Ваш минус.
Многие думают, что чем позже заключу договор с ЖЭКом тем меньше буду платить и за воду и за квартплату, а нет, у ЖЭКа одно основание - дата принятия домов на баланс согласно приказа.
Вот тот аргумент, что не все услуги оказываются которые должны оказываться, тут я соглашусь, но опять таки с этим надо идти в суд, и доказывать там, а не розглагольствовать здесь на форуме.
Тем кто не опечатал еще счетчики на воду, советую это сделать, иначе Вам ЖЭК насчитает ее поребление по среднедомовым значсениям, и будет опять таки прав, ведь воду Вы поребляли когда делали ремонт? Потребляли! Кто за нее будет платить? Причин незаключить договор у Вас не было? Не было!
Реально ведь каждый кто сейчас не понимает основания начисления квартплаты с 01.02.2010р. - понимает что он не прав, но ищет причины попытаться доказать обратное.
А мы тут рассуждаем о создании ОСББ, готовности воворемя производить все расчет ы и т. д. и т. п.
Господа, то что Вы еще не переехали в свою квартиру и ведете там ремонт, не опечатываете счетчики воды, не заключаете договр с ЖЭК - не освобождает Вас от уплаты этих долгов, да, да именно долгов!!!

Цитувати

shev

shev

24.06.2010 09:38:15

Долги появляются тогда, когда не рассчитался за полученный товар, услугу. А когда тебе предоставляют счет за фиктивные услуги - это не долг. Например, я ни разу не видел, что бы в подъезде производилась уборка.
Или же оплата электроэнергии застройщику по ценам для юр. лиц, это тоже долг?

Цитувати

ровд

ровд

24.06.2010 09:40:26

за февраль месяц была начислена квартплата и плата за отопление (согласитесь в доме было тепло), и только с марта месяца начислили за водопользование, сразу после установления счётчика сняли показатели и начисляют по счётчику. Во всё согласна со Скорпионом, только вот не знаю что дальше делать с оплатой за свет (уже 2 раза платила по 76 коп., никаких квитанций не давали. записали в журнал показатели счётчика и оплату и всё.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

24.06.2010 10:55:06

Да со светом - дела потемки!
Платить в тридорого - не приемлимо!
Киевенерго как монополист - творит что хочет. Согласитесь при желании можна найти любые заморочки и не принимать на баланс ТП!!! Что мне кажется Киевенерго доблесно и делает!
Застройщик документы на ТП все передал в Киевенерго, и в ЖЭК. ЖЭК никак не может добиться заключения договора с Киевенерго и принятия на банас ТП.
Одно радует - потихоньку начали замену счетчиков на постоянные, хочется верить что и ТП скоро всетаки примут, нет надо будет писать письма-жалобы в Киевенерго, КЖБК и ЖЭК. Если и это не поможет - идти в суд.

Цитувати

дом20б

дом20б

25.06.2010 06:38:58

Добрый день, соседи!
Скорее всего, вопрос создания ОСББ переносится "на попозже". Потому как не совсем понятна ситуация со строительными "недоделками", которые они должны исправить. То, с какими трудностями идет подключение Киевэнерго еще раз подверждает наличие определенных проблем на домах, да и с газом как-то все неопределенно. Возможно, к осени еще продадут какое-то количество квартир - будет больше жильцов.
Дмитрий и Виктория - вам отдельное спасибо, что предложили свою помощь! Она обязательно пригодится!

Цитувати
<< 241 242 243 244 245 ... 399
Архів