M-STAR
07.09.2010 14:02:49
Ув. жильцы дома 20-А, 5- подьезд!! Как мне стало известно из телефонного разговора с гл. инженером Киевгаза завтра, 8 сентября, с 10 утра газовщики будут у нас с целью подключения газа. Но у нас проблема: квартира № 90 не заключила договор с Киевгазом. Жильцы 90-й квартиры, отзовитесь!! Перезвоните мне, пожалуйста, по тел. 095-138-52-26
InAr
07.09.2010 19:22:28
galina_os, спасибо за ответ, а подскажите где находится киевэнерго и какие документ нужно иметь для договора?
galina_os
08.09.2010 13:29:57
InAr
Поищите на форуме, тут и адрес был и телефоны. пер. Красногвардейский, кажется, я точно не помню. А документы стандартный набор- паспорт, код владельца, право на собственность, прописка (все с копиями)
DJ_D_DRoidz
08.09.2010 17:58:25
Где электричество в доме 20-а??? Кто то что то знает?
Скорпион
08.09.2010 22:16:30
Всем здрасти!
Я так понял, что с газом опять всех обломали?
Типа сделали видимость того, что Киевгаз о нас так заботится, а на самом деле даже никто не ходил!)))
Кста инфа для жителей 5 подъезда по стояку 2 ком. квартир - удалось выйти на хозяина кв. 90, будем надеятся, что в ближайшее время он заключит договор с Киевгазом и тогда у нас по стояку - полный ажур!))))
DJ_D_DRoidz
08.09.2010 22:57:00
Ув. Соседи скиньте пожалуйста копию "Коликтивного звернення до адміністрації" и Копию ответа на почту от Админ. petter.parazit@gmail.com У меня хороший есть Юрист по делам между Админ и жильцами, сможет подсказать как и чего добиться...
ровд
09.09.2010 06:08:27
Вчерашняя история со светом выведет из равновесия и самых спокойных. Начиная с того что в ЖЕК дозвонились как минимум минут через 40, быстрее было бы уже туда сходить(ну мона ещё объяснить что в это время звонили все жильцы у кого вырубился свет). Потом свет включили, а у нас в квартире света - нет. Вобщем свет нам подали где то в час ночи, сотрудники вызванной аварийки обратились к нам за ключом от щитовой на коридоре (именно от висячего замка), мы ответили естественно что нам его не выдавали, ребята же сказали, что выдать были обязаны. Вобщем съездили они наверное в ЖЕК, поработали в щитовой на 1-ом этаже и только после этого свет появился.
Т. е. вывод, ключи у владельцев квартир должны быть от щитовой на коридоре все (в чём мы собственно и были уверенны), мало того ведь оказывается без нашего ведома эти самые замки уже меняли, меня это очень возмущает и просто так я эти факты оставлять не намерена. Мало того что от меня закрыта моя же собственность, нет доступа к тому же проведенному интернету, так ещё в случае не дай Бог аварии и какого то возгорания (ведь всё может быть)мы не имеем быстрого доступа (как показал вчерашний прецендент). Сегодня мама пойдёт в ЖЕК, посмотрим на реакцию...
DJ_D_DRoidz
09.09.2010 08:30:39
Замок снимается со щитовой очень элементарно. Я снял и проблем никаких)))
AlexLOM
09.09.2010 09:35:39
ровд: Вчерашняя история со светом выведет из равновесия и самых спокойных. Начиная с того...
Хочу прокомментировать вчерашнюю ситуацию с отключением электроэнергии в нашем квартале. Вначале немного технических подробностей (уж извините).
В настоящее время все четыре дома запитаны по временной схеме через временную щитовую КЖБК. Изначально она рассчитывалась на подключение двух кранов и пары-тройки бетономешалок. Максимальный ток нагрузки ~400А.
Поскольку количество постоянных жильцов у нас потихоньку возрастает, возрастает и потребление электроэнергии. Из-за чего периодически выгорают контактные группы. Вчера как-раз произошла подобная неприятность.
Теперь о зонах ответственности.
Ключи от всех временных будок-щитовых находятся у КЖБК. Подчеркиваю, - только у КЖБК! К этим щитовым не имеют доступа ни ЖЭК, ни Киевэнерго! Вчерашние наши с Вами звонки дежурной ЖЭКа обозначили проблему, которую ни ЖЭК, ни Киевэнерго решить не могли.
Вчерашняя проблема была решена исключительно из-за нашей с Вами везучести. Объясняю: У дежурной ЖЭКа случайно оказался номер мобильного телефона прораба КЖБК, коим она и воспользовалась. Нам повезло, что этот человек, действительно оказался "человеком" и вошел в наше положение. Нам повезло, что очень многие строители КЖБК люди не местные и приезжают в Киев на заработки. Нам повезло, что двое из этих строителей снимают комнатушку в частном секторе Бортничей. Нам повезло, что они – электрики. Нам повезло, что в десятом часу вечера они были трезвые и у них оказались с собой нужные инструменты и ключи от щитовых!!! И эти два хороших человека пришли и все исправили. Надолго ли?..
Нам повезло, что на этой неделе таки подписали документы о приеме в эксплуатацию нашей электроподстанции. Теперь есть надежда, что на следующей неделе будет шанс наблюдать, как КЖБК будет демонтировать «сопли» временных кабелей от своих временных щитовых и наши дома запитают от нашей электроподстанции.
Нам не повезло, что в КЖБК работает такой большой обманщик и просто черствый человек, как Николай Иванович (главный инженер?), у которого номер мобильного телефона +380677446290. Этот мужчина? Был сильно возмущен, что его царскую особу беспокоят во время «заслуженного»? отдыха. И который возмущался тем, что наши с Вами проблемы должен решать он, а не ЖЭК, которому мы таки платим деньги, а ему за электроэнергию – нет. И что он к нашим проблемам не имеет никакого отношения и вообще, пошли мы все нах… Очень милый экземпляр млекопитающего…
Еще нам с Вами не повезло с лифтами… т. к. все разговоры и обещания, что лифты включат после переключения на новую электроподстанцию, – очередная ложь. Их не включат. Во всяком случае, не все и не сразу, потому что бОльшая часть из них не просто не в рабочем состоянии, но даже недоукомплектована.
ИМХО: В связи со всем изложенным выше, у меня присутствует полная уверенность в том, что «корень зла» спрятался за четыре буквы: КЖБК…
Скорпион
09.09.2010 10:16:30
AlexLOM:
Хочу прокомментировать вчерашнюю ситуацию с отключением электроэнергии в нашем...
А откуда столько подробной информации? Если не секрет конечно!
Вы немного ошиблись гл. инженера КЖБК зовут Александ Петрович, знаю потому что познакомился с ним когда делал ремонт в квартире, КЖБК еще заканчивало благоустройство территории, и тел. у него другой от того, что Вы указали.
Просто не хочется чтобы невиновного обливали грязью, гл. инженер в лице Александра Петровича в свое время сделал немало хорошего для завершения строительства и введения в эксплуатацию домов и подключения к ним воды.
Наверно все знают, что воду мы получает не из городского водоснабжения?
Просто мощности насосов не хватит для обеспечения наших домов водой, а доблесная Дарницкая РДА только сейчас соизволила выделить деньги на строительство гидроузла, которое пока бойкими темпами ведется возле дома №20Б.
Получаем воду с завода, с которым КЖБК заключило договор на 2 года на подачу воды из скважины в наши дома, мощности там хватает.
Просто если к началу 2012 года не закончат строительство гидроузла и не переведут нас на центральное водоснабжение - рискуем остаться вообще без воды.)))