ровд
18.01.2010 09:39:17
Уважаемые соседи (кто уже заселился) поделитесь опытом, чем Вы пользуетесь для приготовления пищи (естественно имеется в виду плита). Очень уже хочется заселиться но вопрос именно в этом неудобстве. М может кто то имеет последнюю информацию по поводу подключения газа. Да, ещё вопрос, как насчёт освещения парадного, в нашем доме не освещается совсем, в соседних - смотрю что некоторые освещены.
Скорпион
18.01.2010 11:47:54
Всем здрасти!
Да с освещением полная лажа!
Когда была ключница - то она следила, перегорела лампочка - меняла, сейчас - менять лампочки некому.
По поводу приготовления пищи сейчас да и на будующее - я купил себе комбинированную варочную поверхность, две комфорки газовые, две - электрические, считаю такое решение самым оптимальным!!!
lodger
18.01.2010 12:42:45
мы с женой купили 2 комфорочную электроплиту Expert (она мало места занимает и стоит 200 грн, работает от обыкновенной розетки 220В). Когда включат газ, перейдем на газовую варочную поверхность, а плиту отвезем на дачу :)
PS по поводу освещения, тоже интересно знать. У нас в секции даже светильники не установлены и в сам подъезд не освещается.
PPS И еще может кто-то в курсе когда можно будет получать правоустанавливающие документы на паркоместо и вообще когда его откроют? Сегодня звонил в ЖИ они сказали, что тех. документы еще не готовы, хотя перед НГ обещали что в начале уже в начале середине января можно будет забирать.
Ferryman
19.01.2010 08:52:20
Всем доброго дня! С освещением в нашем парадном (дом 20В, 1 парадное) я вопрос решил в течение одного дня по звонку мастеру Андрею, сказал, что почти каждый вечер завозим стройматериалы (так оно и есть на самом деле) и носить их в кромешной темноте неудобно и даже опасно - к вечеру свет был, правда только до 4 этажа, но и за это спасибо. Касательно вопроса о документах: общался с ЖЭКом и там вежливо ответили, что пока дом не будет на балансе, о документах на квартиру можно пока не думать. Тоже самое касается паркоместа: общался по телефону с представителями ЖИ и выяснил, что они заинтересованы в продаже мест в паркинге и на данный момент продано порядка 30% мест, а вопрос с арендой можно будет решать с ЖЭКом снова таки после передачи на баланс. Целиком согласен со Скорпионом - комбинированная варочная поверхность - оптимальное решение, сам хочу такую.
eZheVika
19.01.2010 12:52:33
grigoria:
Ключницы уже давно нет. Ключи от квартир выдает мастер Андрей.
Спасибо.
А сколько замки стоят не подскажете?
Замки это имеется в виду брелочки для кодового замка? Сколько их на одну квартиру дают?
Скорпион
19.01.2010 13:22:21
Ключи от домофона - это таблетки, на квартиру выдают порядка 5 таблеток, стоимостью 20 грн. каждая.
Ув. жильцы дома №20А, напоминаю о том, что всем желающим на установку аудиотрубки прошу скинуть мне на мыло urist_advokat@mail.ru свои данные; номер квартиры, имя, и контактный телефон!
На данный момент таких желащих насобиралось всего 9 на весь дом, это оч мало, прошу активнее поддержать мою инициативу в отношении установки аудиотрубок!!!
По словам гл. инженера, все доработки и полную передачу домов на баланс ЖЕКа планируют на февраль, вроде уже доделали все замечания!
Начали устанавливать осветительные фонари, как обычно, начали с дома №20Б!
Ближайшее время на подъездах разместят информацию в отношении - куда следует подъехать и пройти инструктах - о пользовании газом, потом после заселения более 90% жильцов будут поквартирно принимать газовые счетчики в эксплуатацию!
До конца января плаируют подключить ТП и установить электросчетчики!!!!
grigoria
19.01.2010 18:35:30
eZheVika:
Спасибо.
А сколько замки стоят не подскажете?
Замки это имеется в виду...
180 гр + 20 гр. ключ. Количество ключей по моему не ограничено. И наконец то хорошая новость для социальщиков: готовятся сметы на отделку 30 квартир.
ENOT
20.01.2010 06:30:20
Дорого времени суток !
grigoria! Возможно с вами пообщятся по телефону? Меня интересует информация ремонта социальщикам.
ENOT
20.01.2010 06:50:54
Есть какая либо новость по запуску лифта ???
M-STAR
20.01.2010 13:10:23
grigoria, а какие это социальные квартиры, на которые готовяться сметы? Может, можно с Вами переговорить по телефону по этому вопросу?