Esmeraldochka
22.01.2010 07:23:20
Не особо верится, что после сдачи дома нашими проблемами будет заниматься "какая-то организация". Тут с ЖЕКом сколько головной боли будет... Так что если б нашелся такой активист, как, например, Скорпион, только для 4-го дома и взялся за вопрос ограждения детской площадки (наверное, у тех людей, которые ставят туда свои машины, нет ни детей, ни совести) и газонов, то я б уже завтра понесла сдавать деньги на забор. А вопрос этот надо решать как можно скорее. Может, те люди, которые ставят там свои машины, не читают этот форум и им наши гневные послания по барабану.
А вдоль дороги надо высадить деревья. Хорошая возможность для мужчин, которые уже построили дом (т. е. купили квартиру), ростят сына, но еще не посадили дерево ;) Кстати, этот вопрос надо решать через какую-то контору или "пришел, увидел, посадил"?
Sinoptik
22.01.2010 07:30:08
Вчера около 21,00 заезжал на квартиру, на манеже все те же черная - субару форестер и фиат.... Хотя все было свободно, к весне однозначно надо будет заниматься забором на детской площадке..
Жильцы дома № 4 объединяемся!!!!!!!
grigoria
22.01.2010 08:07:27
Esmeraldochka: Не особо верится, что после сдачи дома нашими проблемами будет заниматься "какая-то...
В ЖЕКах весной проводится двухмесячник благоустройства. В один из выходных обьявляется субботник, о чем оповещаются жильцы домов. В ЖЕК завозят саженцы деревьев и кустарников. Так во всяком случае происходит в Подольских ЖЕКах. Стремление жильцов помочь в благоустройстве своего двора только приветствуется.
nus
22.01.2010 08:59:26
Здравствуйте, соседи. Подскажите, пожалуйста, вывоз мусора не дорого. А то у нас стоит 70 мешков, а местные строители запрашивают за вынос каждого мешка 15 грн. +машина! Так вот я думаю, может где эта услуга стоит дешевле?
galina_os
22.01.2010 09:23:27
Всем здрасте! Пока снег будет лежать (а судя по прогнозам, лежать он будет еще долго) и лед не расстает, никто установкой забора заниматься не будет, да и посадкой деревьев, собственно, тоже, хотя идея замечательная.
У меня вопрос по паркингу- сколько стоит купить я уже знаю (цена мягко говоря кусается- у меня машина дешевле стоит), кто-то говорил о том, что можно взять парко-место в оренду. Кто-что знает, пожалуйста поделитесь информацией. Заранее спасибо.
galina_os
22.01.2010 09:28:32
Кстати, в субботу днем планирую посетить свое будущее жилище в 4 доме, если у кого-то из соседей схожие планы, можно во дворе первые сборы организовать, заодно и начать знакомиться...
Леона
22.01.2010 09:41:40
Хочу снова коснуться проблемы газонов и парковки. Давайте посчитаем, сколько здесь людей, которые постоянно общаются на форуме: раз-два и обчелся... Да, это очень хорошо, что все мы действительно озабочены благоустройством наших домов и возмущены хамством отдельных лиц. Но если количество форумчан поделить на 4 дома, то на каждый дом останется по "полтора" человека для решения важных вопросов, которые требуют также и финансовых вложений. Для того, чтобы отгородить наши дома столбами или калитками на замках нужно разрешение гос. органов, так как есть нормы по технике безопасности, когда должен быть беспрепятственный подъезд к дому. Единственное возможное решение ограждения детской площадки - установка забора или пандуса - отсюда вытекают финансовые проблемы... Большинство жителей сейчас собрать тяжело, да и не правильно это, что небольшая группа небезразличных людей возьмет на себя расходы. Практика показывает, что люди бережнее относятся к тому, за что заплатили деньги... Поэтому считаю, что участвовать в установке заборчика должны все жильцы, или хотя бы большая их часть, это всех нас объединит общим делом. Жертвовать газоном для увеличения парковочных мест не совсем разумное решение, т. к. это будут парковочные места для того, кто сегодня ставит свою машину на детской площадке. Да, эти люди - порождение системы и, к сожалению, ОНИ есть везде, просто в одиночку с ними бороться бесполезно, только прибегая к административным методам или же в противном случае - "клин клином выбивает"... Но то, что эту проблему нельзя оставлять без внимания - это точно!
Esmeraldochka
22.01.2010 09:52:37
Я вот ради интереса погуглила, чтоб узнать приблизительную стоимость ограждения. Те несколько компаний, на сайты которых я наткнулась, предлагают заборы от 200 грн, но почему-то за метр квадратный, а не погонный. Логики я не уловила. К тому же речь шла вроде о кованных заборах, но в общественном месте такая роскошь ни к чему. Может кто-то еще присоединится к поискам фирм, которые могут предоставить
а) небольшие симпатичные заборчики
б) не кованные, а обычные "сваренные"
в) за разумную цену
Как вариант - обратиться в контору, которая поставляла решетки для балконов и террас возле подъезда. Думаю, узнать можно у прораба или мастеров по домам.
Леона
22.01.2010 11:27:16
Цена на кованые изделия идет в м2, т. к. считается площадь изделия (длина х ширину), но, действительно, это удовольствие не из дешевых. Хотя, если сильно призадуматься и предварительно посчитать стоимость невысокой ограды, то, возможно, разбив сумму на всех жителей, конечная цифра и не будет шокировать. На мой взгляд, именно кованый заборчик, пусть и не высокий, сможет красиво вписаться в общий вид двора, который достаточно маленький. Только вот верхнюю часть забора нужно делать без выступов, чтобы детки не травмировались.
Леона
22.01.2010 11:38:19
Вот, по-быстренькому нашла примерно то, что на мой взгляд будет неплохо смотреться во дворе. Только, не такой высокий забор, см.30 в высоту - этого будет достаточно, чтобы быть преградой для въезда на клумбу.