Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Евгэн

Евгэн

28.02.2014 10:16:38

Помню один раз срабатывали датчики сигнализации. Консьерж сказала, что это была проверка (где то год назад)

Цитувати

lu291208

lu291208

28.02.2014 14:31:07

Евгэн :
А у Вас в квартире есть датчики?

Цитувати

nberlous

nberlous

28.02.2014 14:48:04

Евгэн: Помню один раз срабатывали датчики сигнализации. Консьерж сказала, что это была проверка...

Датчики проверяют регулярно. Последний раз проверяли где-то в ноябре-декабре. Выло мерзко и долго, я спустилась убивать консьержку, нашла на ее посте мужика. Сказал, что он с пожарной, проверяет исправность оборудования. Да и чем помогут "ябеды" на Ковальскую, это снизит тарифы, что-ли? Сейчас с дефолтом и ростом валют и кредитом МВФ цены только вырастут. Кому хочется "мстю" делать, измажьте двери ЖЭКа маслом)))

Цитувати

lu291208

lu291208

28.02.2014 17:12:16

nberlous :

Да не хочется никакой мсти, хочется, чтобы ковальская оформила консьержев по всем правилам. Вот если завтра ковальская предложит всю квартплату вносить налом и без квитанции, Вы согласитесь?

Цитувати

nberlous

nberlous

28.02.2014 19:04:14

Ну а причем консьержи к пожарке? ПАо факту, нигде консьержи не входят в квартплату, люди платят налом. да, тарифы у нас обдираловские, но в таком случае надо собираться и писать куда-то по тарифам. А мелкие пакости ничем не помогут.

Цитувати

lu291208

lu291208

28.02.2014 19:09:53

УРА!!! НАШЕЛ!!!

4. У разi виявлення бажання споживачiв на отримання послуг, що не врахованi у структурi, перiодичностi та строках надання послуг, затверджених цим розпорядженням, їх надання здiйснюється за додатковими договорами про надання таких послуг мiж виконавцями та споживачами. Вартiсть таких послуг сплачується понад встановлений розмiр плати за послуги на пiдставi додатково укладених договорiв.

Это строки из документа "ОСНОВНI УМОВИ надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй", затвердженого Розпорядженням виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї)09.03.2011 N 307

Другими словами написано вот что:

Если споживач хочет получить дополнительную услугу (службу консьержей, например), то виконавець ОБЯЗАН эту услугу предоставить на основании дополнительного договора.

НЕ ПЛАТИТЕ КОНСЬЕРЖАМ НАЛИЧКУ!

Цитувати

nberlous

nberlous

28.02.2014 19:16:22

а кто в даном случае выконавець? Мне кажется, это малость не то. Вот если бы мы пожелали, что работники ЖЭКа ходили утром и собирали у нас под дверями мусорные пакеты, тогда да-додаткови послуги. А консьержки не числятся в штате ЖЭК, так кто Виконавець ?

Цитувати

lu291208

lu291208

28.02.2014 19:57:04

nberlous :

Вот ЖЭК и обязан взять их в штат или набрать других, или еще каким-нибудь образом предоставить желаемую услугу.
И по этому поводу подписать с каждым споживачем новый договор. По-моему, все логично. Если ковальская - монополист, то она обязана предоставлять жильзам разные услуги.

Цитувати

nberlous

nberlous

28.02.2014 20:04:03

Вы путаете святое с грешным. Скажем так-мне тоже не нравятся тарифы.. НО! После консультации с товарищем-юристом, выяснилось, что нигде ЖЭК не содержит консьержей, это не обязанность ЖЭКа. Если мы не будем платить этим женщинам, им придется просто уйти. не будем лукавить- женщинам их возраста в нынешнее время работу найти будет нереально. Это я пишу их человеческих соображений. Два-мне консьержи кажутся полезными-и велик могут присмотреть, и домофон откроют, когда ко мне курьер пришел или когда я с пакетами захожу, а ключи далеко, и так далее. Я буду платить по этим и прочим причинам.
я готова поддержать жильцов, если решат обращаться куда-то по поводу завышеных тарифов, несвоевременного вывоза мусора и т. д. или создавать ОСББ.
Отыгрываться на консьержках-пенсионерках и грызться с ними за 45грн не буду, т. к считаю это борьбой не с теми и не за то.

Цитувати

lu291208

lu291208

28.02.2014 20:28:34

nberlous :

Похоже, ковальская добилась чего хотела.

Консьержи - как ВВ-шники срочной службы между Беркутом и протестующими.

Я ведь не о тарифах, я о том, что консьержи должны быть в штате.

Цитувати
<< 358 359 360 361 362 ... 371
Архів