Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

ANI-62

ANI-62

05.03.2014 10:49:17

Здрасьте всем. Был намедни в доме, когда забирал платежку у консьержей и увидел, а у меня окна выходят в сторону Григоренко, как раз напротив строящегося "двадцати пяти этажного садика", что некоторые бетонные сваи, которые были залиты строителями ранее, демонтированы, сложены в сторонку, а кран с буровой установкой смещен правее к дому по Пчилки, 2, вроде бы там будут что-то бурить под сваи. Короче, кто, что знает о планах этих строителей и строящемся объекте, и есть ли там "движняк" строителей ? Может у них совесть проснулась и они таки решили строить садик ? А может я ошибаюсь. Но хотелось бы садик, как было по плану. А то куда там "лепить" еще высотку ? Будет перенаселенность как в Китае, а деток куда маленьких девать, если родители работают ? Вопрос...

Цитувати

ANI-62

ANI-62

05.03.2014 10:53:48

AleksA: не верю своим глазам, Олеговна и Ко ставят забор, со стороны выезда на Григоренко,...
Забор - это хорошо. Надеюсь уже не будет проходного двора, вернее скоростной проезжей трассы у парадного. Сразу видно Ковальская читает наш форум и делает выводы. Если Вам не тяжело, AleksA, информируйте меня, а то я там не проживаю: как прошло восстановление, всё ли вернулось на место, как было ? Или я в питаю иллюзии ? Спасибо.

Цитувати

nberlous

nberlous

05.03.2014 11:03:59

Трасса осталась, две секции забора не ставили, как раз где проезд. поставили только стеночку вдоль цветников. Смысл-непонятетен. Строителей у "садика" нет, я так понимаю те сваи были пробными, а где они строить станут и главное-когда, это вопрос. Фиговина которая бурит дыры, стоит так уже месяца 2, кажись. И не шевелится.

Цитувати

ANI-62

ANI-62

05.03.2014 12:12:01

Хмм... Понятно. Спасибо. Короче, ничего хорошего.

Цитувати

Евгэн

Евгэн

06.03.2014 13:02:46

ANI-62: Здрасьте всем. Был намедни в доме, когда забирал платежку у консьержей и увидел,...
Добрый день!

Данные сваи действительно были пробными (испытательными). Это специальный строительный метод оценки будущего фундамента.

По проекту будет 4 свечки по 25 этажей.
- 1-я свечка в районе испытательного куста ближе к Пчелки,5
- 2 и 3 свечки будут на месте открытой охраняемой стоянки
- 4 свечка будет за домом Пчелки, 3а возле Церкви.

также по проекту предусмотрен детский садик на месте детской площадки непосредственно возле школы.

Т. е. у нас добавиться примерно 2500 тыс. соседей и примерно 250-400 автомобилей. При этом реконструкция улицы Пчелки от просп. Григоренка проектном не предусматривается.

Застройщик - "Интергалбуд".
Владелец данной компании - депутат регионал, поэтому скорее всего строительство будет заморожено от 0,5 до 1 года.

П. С.

Если есть сомнения, то могу проект показать при встрече.

Также хотелось бы какую то реакцию на данное сообщение, хотя бы возмущение.

Спасибо.

Цитувати

nberlous

nberlous

06.03.2014 13:09:55

Возмущения хоть отбавляй. У нас и так весь двор утыкан машинами, аеще 4 свечки, проезд к которым будет через наш двор-это ж просто мечта. У нас и так окна помытые остаются чистыми ровно 2 дня после мытья, а уж с трассой под окном.. Да и вообще, выйти и так некуда, скоро свободного пятачка нигде не останется, ни с ребенком выйти, ни с собакой. только что может изменить возмущение? Земля, я так понимаю, уже продана "слуге народа" и обжалованию это врядли подлежит.

Цитувати

james

james

06.03.2014 13:27:59

По-моему, самое время заняться вам придомовой территорией (по документам, конечно) и обозначить её со всех сторон. Тогда новостройкам придётся искать и организовывать другие пути решения.

Цитувати

Евгэн

Евгэн

06.03.2014 14:11:27

Я считаю, что нужно инициировать отмену решения КМДА об утверждении плана детальной застройки территории "Позняки 4"

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MR121740.html

Цитувати

Евгэн

Евгэн

06.03.2014 14:15:06

визуализация

Цитувати

nberlous

nberlous

06.03.2014 14:15:43

Евгэн: Я считаю, что нужно инициировать отмену решения КМДА об утверждении плана детальной...

а как это сделать?

Цитувати
<< 360 361 362 363 364 ... 371
Архів