k_v_v
13.03.2012 07:02:24
Есть инфа, что на стройке народ падает в обморок от инфы на форуме.
Если бы была обеспечена нормальная прозрачность и обратная связь (хотя бы здесь, о чем писалось еще 2 года назад!), то инвесторы бы обладали достоверной информацией и не пугались бы сами и не пугали бы окуружающий мир.
Цивилизованней надо работать ребята, цивилизованней.
У Наташи из вагончика когда телефон и комп с интернетом появятся?
wipe
13.03.2012 09:14:45
Это вы преувеличиваете на счет обморока. Но как по мне всему составу жи не помешает легкий обморок и пьявки. И Наташе надо быть помягче с инвесторами. Ей надо бы понять, что зарплату ей платит не Сирый, не Чмиль, не Гулый, не Непоп, а вы и я, и такие как мы.
vikin
13.03.2012 09:57:57
" Оказалось, в нашем доме нет возможности подвести воду, тепло и даже канализацию. Информацию получила председатель ИГ от официального лица. Инфа преподана в усной форме и требует подтверждения и проверки. В случае подтверждения(в чем я лично сомневаюсь, так нам и расскажут...) мы будем готовиться к массовой забастовке с участием прессы и ТВ. Это единственная возможность повлиять на ход "зависания" строительства нашего дома. В канун выборов мера, есть надежда что нас таки услышат."
- Народ, не будьте детьми. Итак, во- первых, прекращайте устные общения с застройщиком. Пусть напрягается и согласно закона сам пишет на себя компромат в виде письменных(читай -официальных, имеющих юр силу доков).Но для этого научитесь писать ему коллективные письма с уведомлением.
Второе. Возможность подвести коммуникации есть почти всегда. Не всегда есть готовность расставаться добровольно с деньгами. Сказки о вымогателях из Киевэнерго, Водоканала застройщики, не желающие платить рассказывают регулярно. Достаточно послушать главу КГС. Но правда состоит в том, что по закону надо платить. Причем немало. А для начала, еще до всяких подключений застройщик обязан:
- серьезно потратиться и закупить и смонтировать
все коммуникации(канализацию, водопровод, теплотрассу. электрические кабеля)
Сертификат соответствия должен выдаватся ДАБК (iнспекцiї державного архiтектурно-будiвельного контролю )при наличии коммуникаций. Если их не было на момент подписания Сертификата - ДАБК совершило подлог. Вот как должна проходить приемка - http://www.dabi.gov.ua/project.files/2011.03.21/pkmu.doc&ctbs=qdr:y,ctr:countryUA&ei=hBZfT-KJBtHMsgbg4vi7CQ&usg=AFQjCNGT9ZlbCUjrXRQCDwh5qWOI5MRkeA&sig2=zTNHfuqTJhN8pxtkXgEbJg
Особенно умилила отмазка насчет строительства садика - "когда государство перечислит деньги"
Все застройщики за свои деньги строят почему-то в обязательно порядке инфраструктуру ЖК, и только Серый и Голица, получающие землю нашару особенные. А прибыль куда ушла, в карман государству? Ну-ну.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-Рї
wipe
13.03.2012 12:11:54
Спасибо огромное, Викин, за участие. Но у нас народ не понимает зачем письма писать. Все равно отписки получаем. Устала объяснять как машинка работает
vitiger
13.03.2012 17:57:12
Это вы, конечно, меня имеете в виду.
Викин, а зачем письма с уведомление писать? Насколько я знаю, оно нужно для того, чтобы получатель не отказался, что он получил (повестка в армию, допустим, в суд и т. д.). Тут же никто не отказывается. Четко через месяц по штемпелю они отправляют ответ, только тупо игнорируют все поставленные вопросы. "Все хорошо, дом сдан, да свидания". Что даст такой ответ? Если надо, я вам коллекцию покажу таких ценных бумаг.
vikin
13.03.2012 19:43:37
раз избушка предпочитает быть повернута к лесу задом, начинайте выходить с вопросами и ответами на журналистов, телевидение, прокуратуру.
Выйдите на связь с подрядчиками. Наверняка и их, контора, которая ничего не строит, а только собирает и делит бабло обидела(хотя и они работяг кидают и те предпочитают по привычке подворовывать и халтурить )
Отправте письма запросы в К-Э и К-Водоканал о причинах неподключения.
Попросите письменных объяснений у ДАБК, каким образом инспекция приняла дом без наличия коммуникаций?
Есть еще Минрегионбуд, отвечающий за строительство.
Изучайте законы и документы, знания лишними не бывают.
----------------------------------------------
Закон и порядок - это не то, что дается сверху, а то, как мы позволяем с собой обращаться. Европейцы с собой так не позволяют обращаться. Поэтому они и живут в Европе.
wipe
14.03.2012 13:22:09
Хочу поднять нас наверх. Соседи, что мы совсем носы опустили?Кто-то в жи звонил?Тетя или добрый дядя за нас не позвонит. Или хотим заселяться в 2013г?
stefani
14.03.2012 13:42:08
Процесс на стройке кипит, как быстро доделают все строительные работы мы не знаем и знать не можем. Но радует, что завершительный этап начался. Тех паспорта говорят почти на подходе, но если мы будем звонить, писать этим мы конечно же не навредим.
wipe
14.03.2012 13:48:37
Так что, Стефания, бензин пока откладываем?Когда они нам ремонт обещали, в апреле?Переносим тогда его, бензин, на майские праздники?А вдруг обманут.....
Чорная
14.03.2012 18:12:46
Кто знает, завтра или послезавтра Наташа (с домика инвесторов) будет?