Neona
23.02.2012 15:54:33
Всех мужчин поздравляю с праздником! Желаю крепкого здоровья и процветания!
Феникс
23.02.2012 18:57:47
Присоединяюсь к поздравлениям. Сегодне с сокурсниками по военному училищу собирались в Доме офицеров. Четверти нас уже нет.
Наташа, зайдите, если сможете, на кофе в 267, если будете на доме, пожалуйста. Хотел посоветоваться.
vov
23.02.2012 19:20:07
Idalgo:
Володя, привет
Когда уже появишься на квартире?Смотрю по счетчикам, так...
>Idalgo:
Володя, привет
Когда уже появишься на квартире?Смотрю по счетчикам, так только твой еще с этажа не установлен-)Соседи у меня с другой стороны уже живут в квартире-)
Нуууу.. Кратковременно появлюсь завтра, загляну в гости обязательно. А так чтоб даже со счетчиками, то ой как нескоро:( то есть не раньше начала лета.
Хотя, если миллион в лотерее выиграю, то даже раньше)
>mishanyayalta:
логика мне не совсем понятна, я задам только один вопрос.
Вот у кого-то из наших жильцов машин нет, а друзья и знакомые или родственники к Вам будут приезжать на машинах в гости или Вы им предложите на дороге машину оставлять?
У меня друзья незлопамятные и необидчивые, поставят и на дороге, корона не упадет))
А если серьезно, насчет шлагбаума напишу еще в личку или на домашнем форуме.
Neona
23.02.2012 19:28:35
Феникс: Присоединяюсь к поздравлениям. Сегодне с сокурсниками по военному училищу собирались...
Завтра после обеда заскочу.
mishanyayalta
23.02.2012 22:15:50
vov:
>Idalgo:
Володя, привет
Когда уже появишься на квартире?Смотрю по счетчикам,...
да вообще-то дело не в короне, я думаю что ни у кого из нас её нет, просто стремятся люди тут комфорт себе устроить, если кому-то это не нужно, то вопросов нет, Шлагбаум идёт в рассчёт на 50% квартир, больше не получится, поэтому вопросов к тем кто не будет скидываться и нет :-)
Alex-new
24.02.2012 06:07:41
mishanyayalta :
да вообще-то дело не в короне, я думаю что ни у кого из нас её нет, просто стремятся люди тут комфорт себе устроить, если кому-то это не нужно, то вопросов нет, Шлагбаум идёт в рассчёт на 50% квартир, больше не получится, поэтому вопросов к тем кто не будет скидываться и нет :-)
МИША Я ДУМАЮ НАДА СЛЕГКА ПО ДРУГОМУ, ВОТ СМОТРИ СКИНУЛИСЬ АКТИВНЫЕ ЛЮДИ ПУСТЬ С КАЖДОГО ДАЖЕ ПО 200-300 ГРН., ПОСТАВИЛИ ШЛАГБАУМЫ, РАЗДАЛИ БРЕЛКИ И ЖИВЕМ.
А ВОТ ДРУГИМ НАШИМ СОСЕДЯМ С КОРОНАМИ, ЖЛОБСТОВ ИЛИ ЕЩЕ С ЧЕМ НЕ ВАЖНО РАНО ИЛИ ПОЗНО ПОНАДОБИТСЯ ПОДНЯТЬ ШЛАГБАУМ. ВЕДЬ НАВЕРНОЕ НЕТ НИ ОДНОГО, КТО СДЕЛАЛ РЕМОНТ ПОЛНОСТЬЮ, ВВЕЗ ВСЮ МЕБЕЛЬ НА 10 ЛЕТ ВПЕРЕД И ЗНАЕТ ЧТО АВТО У ЕГО НЕ БУДЕТ.
ТАК ВОТ ЧЕЛОВЕКУ НАДА ЧТО-ТО ВВЕСТИ, И ИЛИ ПЛАТИ КАК ВСЕ ПО 200-300 ГРН. ЗА ПУЛЬТИК К ШЛАГБАУМУ, ИЛИ ДОПЛАТИ КАЖДЫЙ РАЗ ГРУЗЧИКУ ЗА ЗАНОС С ДОРОГИ К ПОДЬЕЗУ ЕЩЕ 50, 100 ИЛИ БОЛЬШЕ ГРИВЕН. ТАК ВОТ ПАРУ РАЗ ПОМУЧАЮТСЯ И ПРИЙДУТ И ОТСТЕГНУТ КАК ВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ХИТРОЖОПЫХ(ИЗВЕНИТЕ ЗА ПРАВДУ ЖИЗНИ) НАДА ПРОУЧИВАТЬ.
ПЛЮС НАДА УЧИТЫВАТЬ ЧТО НЕ ВСЕ ХОЗЯЕВА КВАРТИР ПОЯВЯТСЯ БЛИЖАЙШЕЕ ПОЛ ГОДА ИЛИ ДАЖЕ ГОД, ВОТ ОНИ И БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО ПЛАТЯТ ЗА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ БЛАГА, А У НАС ТАКИЕ ПРАВИЛА, И СКИНУТСЯ КАК МИЛЕНЬКИЕ.
AndreiM
24.02.2012 07:16:44
Уважаемые соседи, а у меня есть немного другой вопрос.
При установке шлагбаума на самом деле скидываясь одну сумму разные люди получают разные услуги.
Одни (у которых нет машины пока) - получают шлагбаум,
другие - парковочное место за смешные деньги.
Вам не кажется что это несколько несправедливо.
Я лично +1 за шлагбаум, но машина у меня появится через годик-другой - после въезда и завершения ремонта. К тому времени паркоместа (по крайней мере за домом будут еже все заняты). Вопрос - за что я заплачу?
Возможно стоит этот вопрос по крайней мере для стоянки за домом сформулировать по другому:
Померять сколько там паркомест, рассчитать стоимость шлагбаума + столбиков по периметру, развесить объявления по дому и по честному продавать паркоместа?
Idalgo
24.02.2012 07:26:08
2 Alex-new
Друзья, я с таким подходом категорически не согласен. Нельзя ни ущемлять права других жильцов, касаемо доступа во двор, ни насильно принуждать людей к чему либо. Иначе, благое дело продолжиться склоками между жильцами, жалобами в ЖЭК и т. д.
В принципе, единственная цель установки шлагбаума - это оградить доступ во двор для стоянки чужим жильцам. И, тем самым, увеличить шансы на то, что мы сможем в своем дворе оставлять свои машины на парковку. Все.
Естественно, что тот, у кого машины нет, не видит особой необходимости сдавать на него деньги. Что не означает, что он должен " мучиться", если к нему привезли мебель или что то еще. В этом случае, он просто идет к консьержке и просит открыть шлагбаум.
А вот, если кто то решает что хочет приобрести брелок, то тогда он добровольно, вместе с покупкой брелка, оплачивает и свою часть за установку шлагбаума.
Idalgo
24.02.2012 07:32:40
AndreiM: Уважаемые соседи, а у меня есть немного другой вопрос.
При установке шлагбаума...
"Я лично +1 за шлагбаум, но машина у меня появится через годик-другой - после въезда и завершения ремонта. К тому времени паркоместа (по крайней мере за домом будут еже все заняты). Вопрос - за что я заплачу?"
Ув. AndreiM, мне кажется, Вы несколько неверно понимаете идею установки шлагбаумов. Установка шлагбаумов преследует исключительно цель - оградить наш двор от парковки чужих машин. Чужих имеется в виду жителей не нашего дома.
Паркоместа во дворе являются общей собственностью, и никто не вправе каким либо образом "захватить" себе такое место. Понятно, что на всех паркомест не хватит, просто в случае установки шлагбаума, шансов что во дворе останется свободное место для Вашей машины будет больше. Под "останется место" я подразумеваю не постоянную ситуацию, а вариант ежедневной парковки - т. е. сегодня Вы нашли место во дворе, завтра оно уже занято, послезавтра опять припарковались, но уже на другое и т. д.
mishanyayalta
24.02.2012 07:45:03
так резко как предложил Alex-new, делать конечно не стоит.
AndreiM, продавать паркоместа мы не будем, это не правильно и несправедливо по отношению ко всем жильцам дома.
Шлагбаум - это в первую очередь для всех жильцов услуга, и её назначение - это оградить посторонним машинам проезд, что предоставит нам удобство и обезопасит от вандализма наши будущие клумбы, тротуары и т. д. Мест хватит на всех, и не важно, будет у кого-то машина уже сейчас или через год, а то что типо через год или два не будет мест для того чтоб поставить во дворе машину новым автолюбителям, так это глупо, места будут.
Вы представляете сколько прихожан будет в церкви и, поверьте, всем будет удобнее поставить машину со стороны моста а не со стороны Бажана )))
Idalgo, я конечно тоже хочу верить в добросовестность людей, и мне, например, не жалко будет, если кто-то у кого нет машины не будет приобретать брелока, а будет при необходимости подходить к консьержке и просить открыть шлагбаум, но вот только я уверен, что таким образом будет открываться шлагбаум и друзьям и родственникам с машинами, что приехали в гости, и вот тут я не совсем согласен с тем, что имея машину и скинувшись на шлагбаум, я приеду вечером и все места будут заняты, в том числе машинами тех жильцов (их друзьями и т. д.), которым якобы этот шлагбаум вовсе и не нужен )))
поэтому я думаю что будет правильно, если консьержки будут открывать только скорой, пожарной, мусоросборнику и доставкам, а всё остальное, как говорится, ИЗВИНИТЕ!!!