Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

22.02.2012 22:29:01

1. Я-за шлагбаум. Квартира 267.
2. Машин может быть много от сотрудников офисов. Поэтому, думаю, и цена должна зависить от количества машин, которые могут въезжать. Или отгораживать двор от офисов.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

23.02.2012 01:12:53

уважаемые соседи!!!
Во-первых, хочу сообщить о том, что 25 числа состоится собрание жильцов вместе с ЖЕКом, рекомендую по возможности появиться.
Во-вторых, в 3-й секции сломался грузовой лифт,- это реально проблема для жильцов 3-й секции, нужно задуматься и решать вопрос с ЖЕКом уже сейчас, или нам убьют лифты легковые мусором и строй материалами, так как поломка серьёзная и прогнозируют на ремонт не одну неделю...
В-третьих, у меня возникла идея, и думаю что она имеет право на жизнь... это относительно замеров наших квартир, скажем так, как может БТИ поставить эти площади на учет в Бюро, если после ремонта они реально становятся другими???? как по мне, то это бред, нельзя поставить на учёт голые стены, - это же не НЕЖИЛЫЕ помещения!!! вот надумаете вы продавать квартиру, покупатель сделает замер от БТИ и квартира окажется на 1-1,5 м кв меньше (усохла типо :-)), а этого просто быть не может... стоит задуматься о том, что должны быть нормы, которые это учитывают, а именно штукатурные работы, которые необходимы для жилого фонда. Я постараюсь этот вопрос провентилировать у работников БТИ, правда другого города, но уверен что нормы для всех по закону одинаковые. И если уж на то пошло, то у меня в договоре не написано что замеры квартиты будут делаться по голым стенам и без меня :-), не знаю как Вы, а я настроен на борьбу.
В-четвертых, что касается шлагбаума, сегодня лично дал кулаком по багажнику машины урода, который был припаркован у нас на территории и при мне стал съезжать по зоне газона в сторону Бажана, так этот урод даже не потрудился выйти из машины чтоб проявить себя как мужик, тупо свалил... давайте активнее думать о нашем коллективном достоянии, иначе такие моральные уроды как этот, будут разрушать и ломать дальше... у меня осталось немного арматуры, завтра что-то типо заборчика сооружу, может их это остановит.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

23.02.2012 02:00:11

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ относительно перепланировки и обмеров.

Согласно п. 3.2 Обмер помещений следует осуществлять от отделанных поверх­ностей стен и перегородок.

Согласно п.3.2 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной Приказом Госкомстроя, архитектуры и промышленной политики Украины 24.05.2001г. в редакции Приказа от 01.06.2010г. №582/5773, не относятся к самовольному строительству в многоквартирных жилых домах, общежитиях: перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок (кроме крупнопанельных домов), кладовых, сноса печей, каминов, печек, витрин, без изменения назначения помещений, без нарушения несущих конструкций; остекления балконов и лоджий; уменьшение жилой или подсобной площади за счет утепления и отделки стен; устраивание или закрытие дверных прорезей во внутренних некапитальных стенах (кроме крупнопанельных домов); перестановка оборудования в пределах предназначенных помещений.

Итак, приступая к перепланировке квартиры, вам следует иметь в виду, что на сегодняшний день разрешено увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения к ним части коридора; расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений; устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую; прорубать между различными помещениями проемы в стенах, если они не являются несущими; сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади; демонтировать подоконную часть стены комнаты для устройства прохода на балкон.

Однако запрещено:
Увеличивать площадь санузлов, ванных комнат за счет жилых помещений;
Объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разборки внешних стен (вне зависимости от того, являются ли последние несущими;
Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления;
Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажем межэтажных перекрытий;
Удалять звукоизолирующее основание полов;
Демонтировать вентиляционные каналы и короба;
Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек.

Цитувати

Banadm

Banadm

23.02.2012 08:39:24

2 mishanyayalta:
А то, что разрешено, все равно необходимо согласовывать с БТИ перед внедрением? Или делаешь и все?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.02.2012 08:58:35

vov: Олег, мне тоже звонили с Ковальской и тоже на пятницу с 10 до 15 прийти и набрать...

Володя, привет
Когда уже появишься на квартире?Смотрю по счетчикам, так только твой еще с этажа не установлен-)Соседи у меня с другой стороны уже живут в квартире-)
По поводу просьб/приказов - приказывать в армии можно, а жильцов только просить-)Мне скрывать нечего, перепланировок никаких не делал и стен не сносил, но торчать полдня на квартире не могу. Благо рабочие сейчас работают, покажут квартиру.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.02.2012 09:02:46

vov: Alex-new правильно говорит! Например, у меня появится машина может через 3 года,...

"Alex-new правильно говорит! Например, у меня появится машина может через 3 года, а может через 10. И мне пока по большому счету машины жильцов чавдар 1 и нежильцов у нас под домом одинаково выглядят. "

Не могу не согласиться с твоей логикой, но подумай о следующем. Как я прикидывал выше, ориентировочно скинуться нужно по 50 грн, при условии что скинуться все. Даже при условии что скинется половина квартир сумма вырастет до 100 грн. За эти деньги ты получаешь более высокий уровнень культуры автовладельцев у себя во дворе -раз, более высокий уровень безопасности как для себя, так и для будущих семьи/детей -два. Почему безопасность - я помню как у меня по двору летали машины, когда был проезд сквозной на месте нашего дома.

Цитувати

Velikan

Velikan

23.02.2012 09:22:37

МУЖИКИ!!!
Всех с праздником!!!!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.02.2012 09:40:54

Троекратное ура-а-а! От тех, кто не косил, не отмазывался и не дурковал!

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

23.02.2012 11:35:48

Velikan: МУЖИКИ!!!
Всех с праздником!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех мужчин с праздником!

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

23.02.2012 11:38:15

Idalgo:
"Alex-new правильно говорит! Например, у меня появится машина может через 3...

логика мне не совсем понятна, я задам только один вопрос.
Вот у кого-то из наших жильцов машин нет, а друзья и знакомые или родственники к Вам будут приезжать на машинах в гости или Вы им предложите на дороге машину оставлять?

Цитувати
<< 325 326 327 328 329 ... 525
Архів