Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

sippar

sippar

24.02.2012 07:46:25

Полностью согласен с Idalgo! Я всего-лишь инвестор, в доме жить не буду, но на шлагбаум деньги сдам, разумеется, при минимально необходимом кол-ве пайщиков.

Цитувати

AndreiM

AndreiM

24.02.2012 07:59:43

В данном случае я больше говорю о парковке за домом, а не о проезде к подъездам.
Согласен и готов скинутся на шлагбаум, но повторюсь - преимущества, которые получат люди за шлагбаум разные.

Цитувати

AndreiM

AndreiM

24.02.2012 08:13:16

Ув. Idalgo,
"Ув. AndreiM, мне кажется, Вы несколько неверно понимаете идею установки шлагбаумов. Установка шлагбаумов преследует исключительно цель - оградить наш двор от парковки чужих машин. Чужих имеется в виду жителей не нашего дома."
Позволю себе не согласится. Есть разница между тем, что мы покупаем шлагбаум и тем, какие преимущества мы хотим получить.
В добром старом мультике про Простоквашино кот Матроскин давно заметил, что когда мы покупаем/берем в аренду холодильник, бы берем его не ради самого факта наличия холодильника, а ради мороза.
Вот и шлагбаум мы берем не ради того чтобы кто-то не ставил свои машины в Нашем дворе, а ради того, что самим их там ставить.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.02.2012 08:14:01

Друзья, по поводу паркомест и преимуществ
1)Я приводил подсчеты - скинуться все, выйдет по 50 грн, скинется половина -соответственно по 100. Даже если придется скинуться по 200 грн, а это стоимость
метра недорогой плитки или трех мешков Ротбанда-)), то преимущества, которые мы получим при этом, явно перевесят эти затраты.
2)Паркоместа, что возле парадных, что за домом являются собственностью всех жильцов дома. Никто не может их ни продать, ни купить, это юридически незаконно. Максимум, что можно ожидать, так это то, что какой то шустрик попытается поставить замок наземный. Который тут же будет демонтирован сознательными соседями-).
У меня сейчас на вьездах во двор стоит три шлагбаума, на всех заездах. Так что обо всем сужу с точки зрения собственного опыта.

Цитувати

AndreiM

AndreiM

24.02.2012 08:17:21

Ок, не буду спорить.
+1 за шлагбаум.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.02.2012 08:19:04

AndreiM: Ув. Idalgo,
"Ув. AndreiM, мне кажется, Вы несколько неверно понимаете идею установки...

"Вот и шлагбаум мы берем не ради того чтобы кто-то не ставил свои машины в Нашем дворе, а ради того, что самим их там ставить."

Еще раз повторюсь -то, что мы поставим шлагбаум не является гарантией того, что Вы сможете поставить машину во дворе на парковку. По одной простой причине - у нас около 360 квартир, если мне память не изменяет. А паркомест, при самом хорошем раскладе, т. е. если аккуратно парковаться, ну максимум на 80-90 машин. Т. е. на четверть жильцов.
Но, исходя из этого же, установка шлагбаума УВЕЛИЧИТ шансы каждого из жильцов на парковку. Но отнюль не ГАРАНТИРУЕТ. Гарантией явилось бы покупка места в паркинге, но у нас его нет.

Цитувати

AndreiM

AndreiM

24.02.2012 08:24:00

Ок, не буду спорить.

Цитувати

AndreiM

AndreiM

24.02.2012 08:44:51

Кстати, не помню чтобы эта тема обсуждалась.
Кто-то ставил себе приточную вентиляцию в квартиру?
Размышляю над вариантами типа http://js.com.ua/catalog/pritok_vitagka/product/eth или http://js.com.ua/catalog/pritok_vitagka/product/c_60_ca60_c_60_2.
Может кто-то поделиться положительным опытом?

Цитувати

vov

vov

24.02.2012 08:45:50

Alex-new, я думаю все хитрожопые (на то они такие) уже давно сообразили, что каждый раз при приеме друга/строителя с машиной бегать к консьержке открывать шлагбаум слишком хлопотно. Так что можете искать другие способы их проучить.

Мое предложение было выше и повторяю еще раз: составляем список всех желающих скинуться сейчас, собираем с каждого определенную сумму, а потом по столько же собираем со всех, кто надумался позже или просто не сидит на этом форуме (каких может быть под сотню) и не знает о нашей гениальной идее. И узнает только после ее реализации по приезду на дом.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

24.02.2012 09:30:37

AndreiM: Кстати, не помню чтобы эта тема обсуждалась.
Кто-то ставил себе приточную вентиляцию...

Система вентиляции отдельно взятой квартиры является частью системы вентиляции всего дома. Расчет этой системы обеспечивает сбалансированную работу в том виде в каком она сейчас есть. Любое вмешательство в систему приводит к ее разбалансированности. Под вмешательством я имею ввиду вытяжные вентиляторы и приточно-вытяжные поквартирные системы. Ни одно помещение в нашем доме не является абсолютно герметичным, поэтому при расчете систем вентиляции учитывается так называемая инфильтрация. Коэффициент на инфильтрацию принят без учета механического подпора или разрежения воздуха в любом помещении. Решение естественно за Вами, но помните о возможных последствиях для Вас и Ваших соседей.

Цитувати
<< 327 328 329 330 331 ... 525
Архів