Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

AndreiM

AndreiM

24.02.2012 11:01:27

vksorokin
Любое вмешательство в систему приводит к ее разбалансированности.

Согласен. Но с этой точки зрения любая дополнительная проводка тем. более штробление в стенах, вытяжка, кондиционеры на стенах,... и прочее это изменения в существующих системах вентиляции, электроснабжения и т. д.

Вопрос был о положительном опыте. Я так понимаю у Вас на систему вентиляции и кондиционирования делался отдельный проект, в котором были рассчитаны все последствия изменений. Если это так - можете ли порекомендовать подрядчика?

Цитувати

Феникс

Феникс

24.02.2012 11:08:13

Подведу итоги:
1. Ставим шлагбаумы однозначно.
2. Занимать себе пожизненно места для парковки не можем, так как нас 352 квартиры, а парковочных мест не более 80.
3. Можем разрешить консъержке пускать через шлагбаум машины платно (например - одно открытие - 5-10 гривен). Это только для строительных машин. Скорая и мусорка не платят. Мусорке вообще сделаем пульт.
Все гости пусть машины ставят на дороге. Все равно!!! во дворе мест не будет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.02.2012 12:33:25

"3. Можем разрешить консъержке пускать через шлагбаум машины платно (например - одно открытие - 5-10 гривен)"

Сергей, в тебе предпринимательская жилка проснулась-). Но мне видится это предложение нереальным. На основании чего мы будем деньги собирать?Это же чистой воды самодеятельсность, причем вне правового поля. Думаю реально шлагбаумы раньше лета мы не поставим, к этому времени пик ремонтов пойдет на убыль, соответственно и "строительные" машины редко появляться будут

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.02.2012 12:37:35

Феникс: Подведу итоги:
1. Ставим шлагбаумы однозначно.
2. Занимать себе пожизненно...

"2. Занимать себе пожизненно места для парковки не можем, так как нас 352 квартиры, а парковочных мест не более 80."

Ты забыл еще офисы и творческие мастерские. Мне в этом плане задача видится в контроле за тем, чтобы никто не пытался присвоить себе место под парковку. Типа поставил самовольно замок на землю и паркуюсь только я на этом месте.
Думается тут самым справедливым будет принцип - "кто раньше встал, того и тапки".-)Т. е. кто раньше заехал во двор и нашел место где припарковаться, тот и поставил на ночь машину.

Цитувати

alex_chavdar

alex_chavdar

24.02.2012 12:41:08

Доброго здоровля всiм. В кого є контакти плтиточникiв подiлiться, будь ласка ;)

Цитувати

alym

alym

24.02.2012 13:00:09

alex - хороший плиточник 067-934-92-37 Скажите что от Николая кв 288. (обещал рекомендовать)

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

24.02.2012 14:35:26

AndreiM: В данном случае я больше говорю о парковке за домом, а не о проезде к подъездам.
Согласен...

мне кажется что стоимость разносторонности услуг от шлагбаума не так уж и велика чтоб заострять на этом такое внимание ))), при 100% участии это по 50 грн, при 50% это по 100 грн.

Цитувати

Кость

Кость

24.02.2012 16:22:15

Нiхто поки що про це не говорить. Але... Для "збiльшення" паркомiсьц у дворi необхiдно зробити розмiтку, як бiля суперкмаркетiв. Фактично мiсьц звiсно бiльше не стане. Але є такi, хто паркуються однiєю дупою на двох мiсцях. Якщо "оце" буде бачити розмiтку, то з`являються шанси, що "воно" припаркується краще. Тому i на це теж треба орiєнтуватись.

Цитувати

м319

м319

24.02.2012 16:33:47

Лично я однозначно учавствую в кооперативе под названием "Шлагбаумы"
Прошу меня записать:кв319, Михаил,0935981951. Считаю деньги уже можно собирать
для надежности грИвен по200. Денег все равно еще много понадобится для благоустройства территории. Мы все-таки живем в Киеве, а КИЕВ всегда был зеленым
И благоустроеным городом и во многом благодаря самим киевлянам.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

24.02.2012 18:40:09

AndreiM: vksorokin
Любое вмешательство в систему приводит к ее разбалансированности.
Согласен....

Увеличение объема приточного воздуха увеличивает, естественно, и объем удаляемого воздуха. Иначе мы либо "взлетим" либо попадем в вакуум. Если мы применяем индивидуальную систему вентиляции квартиры, то должны изолировать эту квартиру от общедомовой системы вентиляции. Но куда девать выбросы? Соседям в окна верхних этажей? Если предположить, что мы будем выбрасывать в общедомовую систему, то придем к выводу, что мы ее разбалансировали и "дуем" из нашей кухни (туалет, ванную) в кухню, расположенную над нами через этаж. При этом мы закрываем поток воздуха идущий из этажей, расположенных под нами. Предложенные Вами установки индивидуальной вентиляции эффективны лишь для коттеджей или для самых верхних этажей.

Цитувати
<< 328 329 330 331 332 ... 525
Архів