vksorokin
27.05.2012 20:45:03
Уважаемые соседи-совладельцы нашего дома. Прочитал сообщение об "испражнениях", а во время прогулки посмотрел на фасады нашего дома и стало грустно... Грустно от того, что сами мы относимся к своему дому как к чужому. Это видят строители и думают, коль они не ценят - мы и подавно. Кто не согласен - посмотрите на дом с любой его стороны. Хоть на одном фасаде есть какая-то логика и система в размещении наружных блоков кондиционеров? Так уж если "хозяева" на "лице" дома "гадят", то что говорить о строителях... Грусто и стыдно... А у входа в 3-ю секцию (не люблю слово "парадное" ибо оно имеет другое значение) и аптеку - вам гарантирован легкий душ. Одним словом какие хозяева...
Idalgo
28.05.2012 08:45:27
". Грустно от того, что сами мы относимся к своему дому как к чужому. "
Ну я бы не был столь категоричен к жильцам. Как Вы себе представляете действия хозяев квартир, делающих ремонт и желающих установить кондеционеры?Учитывая что ремонты идут на протяжении нескольких лет?Ждать пока начнут делать ремонты большинство и сообща решать куда вешать наружные блоки?Спрашивать куда эти наружные блоки можно вешать чтобы не нарушать эстетику фасада?У кого?
К примеру, смотрю на строящуюся первую очередь Riverstone. Там уже на фасаде определены места для установки кондиционеров и более того установлены однотипные кронштейны для навески наружных блоков. Причем такого типа, что никоим образом не уродуют фасад. Что мешало так же сделать Ковальской?
ALE
28.05.2012 11:27:17
Щодо кондицiонерiв - дiйсно важко уявити собi одноманiтнiсть розташування зовнiшнiх блокiв, якщо мiсце для них не передбачене забудовником. А от що справдi можна зробити, так це ховати пiдводку до зовнiшнього блоку в стiнi. Я так зробив. Цiна питання - 100 гривень, а естетика набагато вища (немає дротiв на фасадi будинку). Прпопоную тим хто ще не ставив кондицiонери зробити хоча б це.
vksorokin
28.05.2012 12:31:22
КИЇВСЬКА МIСЬКА РАДА
VI сесiя XXIV скликання
РIШЕННЯ
вiд 27 листопада 2003 року N 220/1094
Про затвердження Порядку утримання, ремонту, реконструкцiї, реставрацiї фасадiв будинкiв та споруд на територiї мiста Києва
(З 1 листопада 2011 року до цього рiшення внесенi змiни згiдно з рiшенням Київської мiської ради вiд 13 вересня 2011 року N 10/6226)
витяг з: "Порядку утримання, ремонту, реконструкцiї, реставрацiї фасадiв будинкiв та споруд на територiї мiста Києва"
4.3. Фасади усiх без винятку будинкiв i споруд пiдлягають паспортизацiї:
4.3.1. Паспорт фасаду будинку, споруди оформлюється як невiд`ємна частина архiтектурно-технiчного паспорту об`єкта архiтектури (форма якого затверджена наказом Держбуду вiд 09.09.99 N 220) або окремим документом для iснуючих будiвель i споруд, на якi вiдсутня первiсна проектна документацiя.
4.3.2. Користувачi та власники окремих примiщень повиннi мати копiю паспорта фасаду з позначенням тiєї його частини, яка належить до цих примiщень.
4.3.7. Будь-якi змiни у вирiшеннi фасадiв, включаючи замiну опорядження, колористичного рiшення, розмiщення реклами, елементiв iнформацiйно-комунiкацiйних систем та технологiчного обладнання обов`язково вносяться до архiвного примiрника паспорта на пiдставi, вiдповiдним чином погодженої, проектно-дозвiльної документацiї.
И еще... ДЕРЖАВНI БУДIВЕЛЬНI НОРМИ УКРАЇНИ Будинки i споруди ЖИТЛОВI БУДИНКИ. ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005
5.36 При застосуваннi системи кондицiонування повiтря вiдведення теплоти конденсацiї холодоагенту в багатоквартирних житлових будинках повинно бути органiзоване через центральнi або груповi установки, розташованi в мiсцях, де вони не погiршують архiтектурного вигляду будинку i не створюють шуму, рiвень якого перевищує допустимi значення для примiщень проектованого або сусiднього будинку i для навколишнього середовища. Конденсат, що утворюється при охолодженнi й осушеннi повiтря, повинен вiдводитися трубопроводами, якi пiдключаються, як правило, до системи дощової каналiзацiї з розривом струменя через сифон.
mishanyayalta
28.05.2012 12:43:15
Keniyz: Интересно сколько уже собрано на шлагбаум?
собрано 14800.
Самая активная 3-я секция, потом 1-а, и самая отстающая-это конечно же самая большая 2-я секция, где энтузиасты строители или оппозиционеры срывают объявления.
mishanyayalta
28.05.2012 12:46:07
vksorokin: Уважаемые соседи-совладельцы нашего дома. Прочитал сообщение об "испражнениях", а...
тут дело не в хозяевах, а в застройщике, который не подумал о своих инвесторах и не сделал специальные стоки, в которые каждый бы смог воткнуть конденсационную трубку от своего кондишена, я даже больше скажу, как его не поставь, если есть ветерок, то капельки летят куда попало и как попало))) а вот бычки сигарет и огрызки от рыбы прям на внешний блок кондишена)))
Idalgo
28.05.2012 12:59:42
vksorokin: КИЇВСЬКА МIСЬКА РАДА
VI сесiя XXIV скликання
РIШЕННЯ
вiд 27 листопада...
Ну а человеческим языком, а не языком документов, напишите, что с Вашей точки зрения должны делать владельцы квартир, окна которых выходят исключительно на фасадную сторону здания?
vksorokin
28.05.2012 13:43:12
Ну, что же, "человеческим" так "человеческим"... Вначале на реплику уважаемого mishanyayalta: "тут дело не в хозяевах, а в застройщике, который не подумал о своих инвесторах" - застройщик честно изложил всю информацию о том, что он строит, а мы с Вами - выбирали.
..."специальные стоки, в которые каждый бы смог воткнуть конденсационную трубку" - так веди и специальной кабельной разводки к кондиционерам небыло. Но мы с Вами ее аккуратно спрятали под штукатурку - у себя же, а не на улице. Правда? А ведь та же трубка в тукатурке могла бы до ближайшего стояка пройти...
Уважаемый Idalgo! Я не против кондиционеров. Я за то, что бы всем, а не только мне наступило "пакращэння"... Ведь не так сложно просто посмотреть (если только не первый) где и как уже установлены блоки и повторить такое же размещение. Да и соседей не лишне спросить - не будет ли им мешать. Я до сих пор помню, когда не так давно в выходные постучал сосед и спросил не будем ли мы возражать если его строители перфоратором немного "пошумят". Мелочь, а приятно...
Феникс
29.05.2012 00:17:16
vksorokin: Ну, что же, "человеческим" так "человеческим"... Вначале на реплику уважаемого mishanyayalta:...
Уважаемый Виктор!
Мы все только "за", чтобы кондиционеры стояли красиво. Но про это нужно решать срочно, ведь каждый день устанавливают новые.
Пока что мы слышали про "нельзя". Это не сработает. Люди болеют давлением, сердцем и т. д., и людям нужна нормальная температура в квартирах. Аргумент про то, что мы "видели, что покупаем" не созидательный. Архитекторы Коляденко понаделывали массу ошибок в проекте, так что теперь, с этим жить? В большей части домов вокруг дома прямо под стенами продуманы газоны, и кондиционеры их "поливают". А у нас кондиционеры со всех этажей будут поливать жильцов. Может, мы там рабочие столы для архитекторов организуем?
Я лично не разбираюсь, как кондиционеры устанавливать. Если Вы знаете - подскажите. Что, например, означает "А ведь та же трубка в штукатурке могла бы до ближайшего стояка пройти..." Это куда слив тянуть - в туалет? И кто про это думал, когда делал сантехнику? И как? Вот у Вас двушка - так Вы что - тянули с дальней комнаты трубку под слив конденсата на кухню?
Я не понтуюсь, поймите правильно. Я на 24 этаже буду ставить кондиционеры (1 или 2). И пока я там не поштукатурил - я сам ломаю голову - как это сделать? Так что подскажите, пожалуйста.
Феникс
29.05.2012 00:34:07
vksorokin: КИЇВСЬКА МIСЬКА РАДА
VI сесiя XXIV скликання
РIШЕННЯ
вiд 27 листопада...
Пару слов про подходы к работе от Киеврады...
Я был в Канаде и видел, что такое права человека. У них нельзя, например, поставить знак "стоянка запрещена", если рядом не будет висеть знак - а где же стоянка? Т. е. сначала готовятся места под стоянки, а уж потом ограничивают стоянки рядом на дорогах...
Так вот - Киеврада должна была сначала установить требования к архитекторам продумать слив кондиционеров, и уже только после реализации этих правил устанавливать ограничения для жильцов. Но никак не наоборот. Пока что Киеврада приучает Киевлян игнорировать её бестолковые решения...