Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

vksorokin

vksorokin

29.05.2012 08:56:30

Феникс : 29.05.12 / 03:17 и 03:34
Уважаемый Сергей Владимирович! Надеюсь не спалось Вам прошлой ночью не по причине обсуждаемой темы. Шучу. Завершая шестой десяток лет жизни, 35 из которых - в архитектуре, уверенно заявляю: тема "самовольщины" в строительстве НЕ ИСКОРЕНИМА! Боролись с остеклением балконов. Не победили. Стали предусматривать в проектах. Всеравно не так. Кто-то объединяет, кто-то закрывает одним словом - переделывают. То, что я поднял тему установки на фасадах наружных блоков кондиционеров - навеяно было увиденным и, плюс, сообщением на форуме об "экскриментах". Чего хотелось? Защитить коллегу-архитектора от "соавторов", не улучшающих, а ухудшающих вид нового дома. Хотелось и до сих пор хочется, что бы в результате прочтения этих и предыдущих строк, тот, кто навесил, извините, с "соплями" проводов и трубок наружные блоки (в частности на верхних этажах фасада от Днепровской Набережной), все-таки исправил это. Что бы наружные блоки на других фасадах не "влазили", а главное - не дули горячий воздух соседям. Вы правильно говорите о разном состоянии здоровья разных людей и кому-то кондиционирование противопоказано. А как проветривать если в окно будет дуть из наружного блокак кондиционера и не всегда бесшумно?
Сергей Владимирович! Вас интересует как я решаю у себя в квартире вопрос кондиционирования? Во-первых я выбирал планировку квартиры такую, что бы можно было устроить сквозное проветривание через комнаты, ориентированные на противоположные стороны света (Север-Юг), "распашенка" на риэлторском слэнге. Поверьте - это намного полезнее, чем кондиционирование. Ну а на случай наступления примерно равных температур со всех сторон дома - мобильный кондиционер. Его я использую уже пять лет. И хочу Вам сказать, что разница примерно такая же как в автомобиле с кондиционером и климат-контролем. Нет, я ничего не рекламирую и не призываю пользоваться исключительно мобильными кондиционерами и жить исключительно в "распашенках". Относительно Вашего, Сергей Владимирович, оффисного помещения - я не могу, не видев его, давать какие-либо консультации. От рекомендаций я, как правило - уклоняюсь. Только консультации.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

29.05.2012 16:37:01

Уважаемые соседи, владельцы квартир №№: 24,28,32,36,40,44,48,52,56,60,64,68,72,76,82,88! Вот уже на протяжении месяца с Вашего ведома или без, строители, выполняющие отделочные работы в одной или нескольких (не знаю!) перечисленных квартир, нарушив герметичность коренного (сборные железобетонные вентиляционные шахты) вентиляционного канала ванной и туалета, высыпают в него строительный мусор. В результате этих действий вентиляционная система разбалансирована и практически не работает! Прошу заметить, что в этом случае вытяжки из моей и других, расположенных под Вами квартир, будут выбрасывать воздух из туалетов и ванных в Ваши квартиры! Из-за действий Ваших строители мы будем вынуждены ставить весьма мощные вентиляторы и выдувать через засоренные коренники воздух из своих квартир в Ваши. Строители уйдут, а Вам здесь жить!

Цитувати

vksorokin

vksorokin

29.05.2012 17:21:26

Вот как схематично выглядит система вентиляции многоэтажного дома. Количество этажей здесь - условно. Думаю абсолютно понятно, что при "опрокидывании" воздушного потока в коренном вентканале, т. е. из-за засорения и уменьшения сечения, воздух из квартир нижних этажей пойдет в квартиры, расположенные выше.

Цитувати

Investor123

Investor123

29.05.2012 19:03:20

Добрый вечер.
Если кто-то имел опыт замены шаровых кранов на стояках, подскажите, пожалуйста, процедуру.
Заранее спасибо.

Цитувати

diamond777

diamond777

29.05.2012 19:33:41

за временное отключение одной трубы стояка в жеке нарисовали тариф 95 грн (типа за слив воды). Я написал письмо с расчетом - сколько воды в трубе и ее стоимость. Жду ответа. На всякий случай уточняю нет ли желающих менять краны во 2 й секции Ж?

Цитувати

diamond777

diamond777

29.05.2012 19:39:59

313 Миша подтвердите пож. - вчера (28.05) сдал консьержке на шлагбаум. Александр кв137. Заранее спасибо. Просто очень странно получилось сдал деньги и меня заставили написать расписку на огрызке бумаги что я их дал, а не наоборот, расп. мне, что у меня их приняли.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

29.05.2012 23:55:49

Александр, деньги мне передали, я прошу консьержей чтоб Вы писали расписки, либо сдавайте мне лично!

Цитувати

vov

vov

31.05.2012 18:18:40

Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался вопросом. После получения документов в БТИ на квартиру, в какое место обращаться для прописки?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.06.2012 05:44:22

Володя, привет
По прописке в наш ЖЭК, соседнее здание, Чавдар, 3
Когда уже ремонт начнешь? Кстати, если будет желание, порекомендую ребят, делавших ремонт у меня-)

Цитувати

vov

vov

01.06.2012 07:22:29

Олег, доброе утро!
Очень хочу начать в конце лета:) А там как получится.
Спасибо за ЖЭК и за ребят. Первым займусь уже в ближайшее время, а вот по ремонтёрам подумаю: возможно, приглашу черниговскую бригаду (уже есть предварительная договоренность): они собираются сидеть с пн по пт, а на выходных домой, так что соседям со всех четырех сторон это должно только понравиться:) учитывая, что я заселяюсь позже всех.

Цитувати
<< 366 367 368 369 370 ... 525
Архів