Феникс
08.06.2012 17:52:27
Докладываю после посещения отдела продаж:
1. Я нотариусу обьяснил, что договор основной (Мены), который она заверяет, не соответствует договору предварительному, который она же заверяла.
Так, в договоре предварительном было указано, что в при подписании основного договора собственнику будут предоставлены все копии с проекта на квартиру, которые квартиры касаются. Нас компания Ковальской обманула. Никаких копий с проекта на квартиру нам не дали. Эта, совершенно формальная сторона, не выполнена, основной договор составлен не так, как обещали в предварительном договоре.
Позиция нотариуса была двоякой:
- с одной стороны она пыталась меня убедить, что это речь идет про документы с БТИ, которые нам дают;
- с другой стороны она меня убеждала, что это, оказывается нам так удобно, чтобы документы на квартиру не были дополнением к основному договору.
Я так понял, что убеждать её бесполезно, просто если будут желающие - можно оба договора отправить в Минюст на експертизу, пусть она Минюст убеждает. Нотариусу я показал образцы документов, которые мы должны получить и не получили, но она сказала, что это технические моменты и нотариуса не касается.
.
2. Я пол часа разговаривал с начальником отдела продаж Евгением Владимировичем.
Я задал ему вопрос, почему додатки мы не получили ни к предварительному договору, ни к основному. Он считает, что нам они сейчас не нужны, потому что в "любой момент времени мы можем к нему обратиться и он их даст". Но к нему никто не обращался, он говорит.
Кроме того, я предложил ему, чтобы ЖЕК напечатал и повесил на подъезды обьявления с информацией, к кому в какой кабинет в ЖЕКе и по какому телефону мы можем обратится, чтобы получить капии с проекта по своим квартирам из ЖЕКа.
.
3. На мой вопрос об увеличении размеров квартир начальник отдела продаж ответил, что квартиры БТИ меряло до сдачи дома в експлуатацию, т. е. они тогда свободно ходили по дому пока нас там не было. А Маркелович уже заходил в квартиры и проверял, не изменили ли мы что-то после въезда в квартиры. Начальник отдела давал слово, что все размеры вымерянные и реальные.
Феникс
08.06.2012 17:58:03
ict22: а я молча доплатил 3400 грн....
Я доплатил почти 14 тысяч:
1 тысяча нотариусу;
3 (примерно) - налог - 1%;
9тыс - за дополнительный метр (половина из которого у меня возникла в результвте перепланировки).
vksorokin
09.06.2012 08:11:46
Феникс: Докладываю после посещения отдела продаж:
1. Я нотариусу обьяснил, что договор...
Спасибо, Сергей Владимирович! Все абсолютно верно. Но, Вы видите, активность на форуме упала. Видимо всех все устраивает или в очередной раз те, кто нанимался нас обслуживать за наши же деньги (см. договора), как всегда, подчинил нас себе.
voron53
10.06.2012 09:44:22
Уважаемые соседи!
Помогите, подскажите Нормативы, как по правилам, на каком расстоянии должны находиться от окон моей квартиры вытяжки, вентиляционные системы ресторана, расположенного в встроено-пристроенном помещении?
У меня 3-й этаж, подо мной тех. этаж. Уже 6 лет воюю на м. Левобережной с музыкой и шумом вытяжных систем, от окон до них 4 метра.
Какая "контора" обязана разрешать и контролировать правильность их установки и эксплуатации?
vksorokin
10.06.2012 11:27:49
voron53 :
10.06.12 / 12:44
"Уважаемые соседи!
Помогите, подскажите Нормативы, как по правилам, на каком расстоянии..."
ДЕРЖАВНI БУДIВЕЛЬНI НОРМИ УКРАЇНИ
ДБН В.2.2-15-2005 Будинки i споруди. ЖИТЛОВI БУДИНКИ. ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ
5.32 Вытяжные вентиляционные системы с естественным побуждением должны проектироваться с выбросом воздуха над кровлей в местах, где исключается возникновение зон ветрового подпора.
5.33 Вентиляция встроенных нежилых помещений должна быть автономной. Вытяжную вентиляцию помещений, размещаемых в габаритах одной квартиры, в которых отсутствуют пожароопасные вещества и токсичные выделения, допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания.
Не допускается располагать вытяжные шахты для выброса воздуха из встроенных помещений перед окнами квартир, а также прокладывать воздуховоды вытяжной вентиляции встроенных помещений по фасадам жилого здания.
5.35 При проектировании центральных систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением следует применять вентиляторы и шумопоглощающее оборудование с характеристиками, исключающими проникновение в жилые помещения шума, превышающего установленный действующими нормами допустимый для ночного времени уровень. Вытяжные вентиляторы (рабочий и резервный) центральных систем должны устанавливаться на уровне верхнего технического этажа и проектироваться для непрерывной круглосуточной работы с автоматическим переключением и автоматическим включением резерва. Воздуховоды центральных систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением должны проектироваться с устройствами для гидравлической балансировки системы.
5.36 При применении системы кондиционирования воздуха отвод теплоты конденсации хладагента во многоквартирных жилых домах должен быть организован через центральные или групповые установки, расположенные в местах, где они не искажают архитектурный облик здания и не создают шума, уровень которого превышает допустимые значения для помещений проектируемого или соседнего здания и для окружающей среды. Конденсат, образующийся при охлаждении и осушке воздуха, должен отводиться трубопроводами, подключаемыми, как правило, в систему дождевой канализации с разрывом струи через сифон.
ДБН В.2.2-25:2009. Будинки i споруди.
ПIДПРИЄМСТВА ХАРЧУВАННЯ (ЗАКЛАДИ РЕСТОРАННОГО ГОСПОДАРСТВА)
7.2.3 Системи опалення i вентиляцiї у пiдприємствах харчування (закладах РГ), якi вбудованi в будинки iншого призначення або прибудованi до них повиннi проектуватися роздiльними з вiдповiдними системами цих будинкiв. Викиди витяжних систем пiдприємства харчування (закладу РГ), яке вбудовано у житловий будинок або прибудовано до нього, мають розмiщуватися над дахом житлового будинку.
Одним словом, то, что Вы описали - грубейшее нарушение норм, выдержки из которых здесь приведены. Контролирует их соблюдение, в конкретном случае - районная СЭС (санитарно-эпидемологическая служба). Она имеет право закрыть это заведение до устранения нарушений. Приведите, в качестве аргументов для СЭС, эти выдержки из норм.
a155
10.06.2012 15:53:42
mishanyayalta, вчера отдал деньги на шлагбаум консьержке. Квартира 154.
Феникс
10.06.2012 18:35:55
Уважаемые соседи, добрый вечер!
Подскажите, если кто знает: есть ли огрничения по времени на сдачу документов на квартиру в БТИ? Это нужно делать срочно, или же нет?
Феникс
10.06.2012 18:49:45
vksorokin:
Спасибо, Сергей Владимирович! Все абсолютно верно. Но, Вы видите, активность...
Уважаемый Виктор!
Я так думаю, что большая часть жильцов уже всё оформила. Так что и особо уже некому сражаться.
Все заняты сбором средств на ремонт и самим ремонтом.
А мы уже все как собственники будем решать наши проблемы нового этапа - пользования домом.
В связи с этим вижу один вопрос срочный:
предлагаю повесить в парадных обьявления для всех собственников про то, что в доме в туалетах и ванных комнатах не сделали гидроизоляцию. Пусть те, кто ещё не зацементировал там пол - обратят на это внимание и купят соответствующий цемент. А то ведь при отсутствии гидроизоляции если воду (не дай Бог) прорвет на 24 этаже - то польётся по всему стояку аж до подвала.
vksorokin
10.06.2012 19:08:44
Феникс: Уважаемые соседи, добрый вечер!
Подскажите, если кто знает: есть ли огрничения...
Сергей Владимирович! Если Вы имеете ввиду сдачу документов в БТИ для регистрации и внесения в госреестр, то ограничением является срок действия технического паспорта (один год), по истечении которого нужно заказывать новый. Если регистрация будет, как и планировалось в 2010г. передана в Минюст, то технический паспорт все равно по истечении его срока действия обновлять придется да и стоимость регистрации в Минюсте может возрасти по сравнению с БТИ (будет повод). Я бы советовал (если только нет иных обстоятельств), зарегистрировать собственность до выборов!
vksorokin
10.06.2012 19:18:25
Феникс:
Уважаемый Виктор!
Я так думаю, что большая часть жильцов уже всё оформила....
И еще, извините. Вы, как юрист, понимаете, что для государственных налоговых органов не имеет значение то, внесен ли в реестр принадлежащий Вам объект недвижимости или нет. Есть факт мены закладной на квартиру и есть основание проверить все ли налоги покупателем были уплочены в период "накапливания" необходимой суммы. Одним словом нужно будет доказывать легитимность заработанных на эту покупку денег.