ALE
14.06.2012 19:19:24
Сьогоднi, близько 11 ранку. Зайшов у квартиру - щось сичить. Став дивитись - калюжа в кiмнатi розтiкається вiд батареї. Швидко знайшов Ольгу Антонiвну i вона послала сантехнiка, який вiдключив. Сказала, що це вже не перший випадок сьогоднi. А сантехнiк ЖЕКу сказав, що без попередження дали високий тиск - 10 атмосфер!
mishanyayalta
17.06.2012 10:59:07
Уважаемые соседи!
Сообщаю что на данный момент собрано 19000 грн!!!
Это рекордная сумма для наших жильцов, потому что мы ее собираем уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА!!!!
Что же будет дальше? Нам же нужно будет ставить ещё и ограждение и камеры... Вы не стесняйтесь, подключайтесь к процессу, если все вместе будем, то все получится куда быстрее, и ограду поставить и порядок на территории навести и строителей воспитать и ЖЕК заставить работать правильно!!!!
Теперь по существу относительно шлагбаумов.
1. С ЖЕКом переговорил, установка будет сопровождаться ими, в плане установки столбиков в необходимых местах, подводки электричества, и д. т.
2. Одновременно с установкой шлагбаума будет установлена и камера с кнопкой вызова. Теперь нужно решить как именно будем ставить систему открывания шлагбаума, только в первое парадное будем устанавливать кнопку на открытие или во все 3?
3. Брелоки нужно будет докупать отдельно, это порядка 200-250 грн если рассматривать вариант брелока до 150 м.
vksorokin
17.06.2012 12:58:41
mishanyayalta :
17.06.12 / 13:59
"Уважаемые соседи!
Сообщаю что на данный момент собрано..."
Здравствуйте, Михаил! Очень приятно, что "не прошло и полгода"... Значит мы на что-то еще способны (мы - это 95 человек?).
Теперь по существу:
1. Места установки уже известны?
2. Думаю, во все три.
3. Если можно, расшифруйте. Вы собрали только на шлагбаумы? Брелоки покупаем отдельно?
Keniyz
17.06.2012 19:28:50
mishanyayalta: Уважаемые соседи!
Это рекордная...
А как должна работать система открывания шлагбаума в подробностях?Если, например, подъехал кто-то из знакомых в гости... Он подъехал к шлагбауму, нажал на кнопку и вызвал вахтера (это при условии что система открывания шлагбаума у одного вахтера, а если их ТРОЕ? то гость при нажатии на кнопку вызывает 3-х вахтеров одновременно?), дальше гость сказал куда он и к кому, после чего вахтер впустил его на территорию... Что будет если кто-то с соседнего дома решит просто оставить машину в нашем дворе и точно так же скажет, что он типа в гости....
Предлагаю поставить систему открывания шлагбаума только в одном подъезде и чтобы вахтер впускал на территорию дома только авто владельцев квартир у которых нет брелка для открытия, а всех гостей пусть встречают сами владельцы квартир по возможности... как по мне только так можно ограничить проезд чужих авто, а иначе и нет смысла в этом всем, если всех и так будут впускать консьержи...
vksorokin
17.06.2012 20:08:38
mishanyayalta: Уважаемые соседи!
Это рекордная...
А нет ли у кого-нибудь информации о том, как работает система шлагбаумов во дворе дома по Бажана,16? У нас их так же предусматривается два и секций там не одна, как, скажем на Чавдар,3.
mishanyayalta
18.06.2012 01:12:16
1. Консьержи будут открывать только Милиции, Пожарной, Скорой, Мусоросборщикам, и Доставке. Максимум ещё открывать будут тем, кто сдал на шлагбаум и брелок, да и то временно, пока будут готовиться брелоки, иначе нам нужно доплачивать будет консьержам, что в итоге будет нам дороже, да и нереально, учитывая то как у нас любят все сдавать деньги и воевать с ЖЕКом ))))!!! Отдельно нужно будет подумать и о тех, кто на шлагбаум сдал, но машины не имеет, в этом случае им может брелок и не нужен и их гостей нужно будет пускать с помощью кнопки открытия у консьержей.
2. Брелоки в стоимость шлагбаумов и их установки, а так же если хватит денег и с годовым обслуживанием, не входят. Иначе нам тогда нужно ставить ворота с ручным приводом за эти деньги))))
3. Гостям и знакомым будут открывать те, к КОМУ они приехали, а то получается полная несправедливость к тем, кто участвовал в сборе и установке шлагбаумов, а вернувшись с работы вместо его машины увит что стоит машина гостей соседа, что денег не сдавал и кричал что в шлагбауме не нуждается.
4. Места для установки шлагбаумов уже определены - это оба проезда.
Idalgo
18.06.2012 06:58:54
Уважаемые соседи, такой вопрос. У нас на батареях стоят или должны стоять радиаторные термостаты для регулировки температуры. Почему написал "должны" - у меня, например, установлены только клапана, а вместо головок, с помощью которых собственно и регулируется температура, стоят красные крышечки.
Так вот вопрос - должны ли стоять термоголовки? Или их нужно докупать самостоятельно? Если самостоятельно - кто-то покупал уже, и может подсказать какого производителя стоят клапана и где можно купить подходящие головки?
mforex
18.06.2012 07:46:09
Добрый день. Спасибо за информацию о шлагбаумах
Кто-то будет сегодня завтра вывозить мусор? Скооперировались бы.
После машинной штукатурки потолок кто как делал? Просто грунтовали и красили или что-то еще делали?
vksorokin
18.06.2012 10:13:30
Уважаемые соседи! В связи с выходом на "финишную прямую" шлагбаумного вопроса, хочу поделиться некоторыми соображениями. Я не планировал и не планирую использовать наш двор как круглосуточную стоянку личного автотранспорта. И не советую это делать другим. Это очень опасно! В 2011г., летом наблюдал такую картину с 24-го этажа дома, в котором тогда жил: по не известной мне причине загорелся и взорвался (именно этот звук разбудил) автомобиль, стоявший не на гостевой стоянке, а на проезде в 8-ми метрах от стен соседнего дома. Такое расстояние соответствует ДБН 360-92** (8-10м для домов 9-эт и выше) для проездов, но не соответствует этим же нормам для стоянок: не менее 50м! В результате этого происшествия в доме, возле которого стоял автомобиль, на первом и втором этажах оплавились и покоробились пластиковые окна и потрескались стеклопакеты. Последствия могли бы быть тяжелее, если бы через 5 минут не примчались пожарные. Расстояние до пождепо было меньше 1 км по улицам и проездам. А если бы дольше? Со страхом смотрю на окна квартир второго этажа нашего дома, под которыми на расстоянии 2,5-3 м «ночуют» автомобили (и не всегда наши!). Справочно: кратчайшее расстояние от нашего дома до пождепо – 4 км. Не знаю, был ли застрахован автомобиль и был ли возмещен ущерб автовладельцу, но точно знаю, что автовладелец возместил стоимость замены окон. Это было выполнено в соответствии с пп. «б» п.26.2 ПДД, согласно которого в жилой зоне запрещается стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств. Автовладелец был признан виновным и обязан возместить ущерб.
vksorokin
18.06.2012 10:20:27
Прочитал и подумал: не звучит ли это как призыв к отказу от щлагбаумов? Совсем нет! И сдал я деньги в числе первых... Это скорее предупреждение для тех, кто видит наш двор как стоянку со шлагбаумами!