Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

ALE

ALE

05.07.2012 17:20:39

Наскiльки я розумiю, тиск залежить не просто вiд поверху, а вiд схеми розводки труб. У нас, наприклад, вона йде нижня з 1 по 12 поверхи i верхня - з 13 по 24. Вiдповiдно - вищий тиск на перших i останнiх поверхах. У Вас який?

Цитувати

Des

Des

05.07.2012 17:31:08

То что вам нужно называется редуктор. Его нужно поставить перед фильтрами на входе. Не забудьте про полотенцесушитель. Очень часто его прорывает на швах сварки. Поэтому я буду ставить электрический, ну или в противном случае тоже редуктор.

Цитувати

alex_chavdar

alex_chavdar

05.07.2012 21:57:10

В продовження дискусiї по вентиляцiї i витяжках - непогана стаття: http://www.ventkanal.ru/vent.html#САМОЕ_РАСПРОСТРАНЁННОЕ_ЗАБЛУЖДЕНИЕ_

Висновки зi статтi:
Единственная цель, которую мы преследуем – это желание предостеречь потребителя от всеобщего заблуждения. А именно:
1) не стоит воспринимать вытяжной зонт на кухне как эквивалент вентиляции помещения – он не имеет к этому никакого отношения;
2) покупая вытяжку, нельзя отталкиваться от размеров помещения – это вещи не связанные.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.07.2012 07:30:53

mussa: Уважаемые соседи, хочу поделиться проблемой. Установил на холодную воду большой фильтр...

Совершенно верно Вам посоветовали - на вход горячей и холодной воды необходимо ставить редуктора. Ваш сантехник, при условии, что он профи своего дела, должен был Вам их посоветовать.
Выбирайте только качественные, например Honeywell. В Эпицентре они есть, причем были по нормальным ценам, когда я покупал. Правда, теперь может быть проблематично их поставить учитывая, что разводка уже сделана и под них может не хватить места. Хотя есть редуктора со встроенными фильтрами очистки плюс возможностью установки манометра. Может Вам удасться поставить их на место Ваших фильтров или манометров (если они стоят отдельно)

Цитувати

vksorokin

vksorokin

06.07.2012 08:28:24

Несколько удивлен отсутствием комментариев и обсуждений темы размеров дворовой территории, длины ограждений и пр. Персонально для mishanyayalta: Вы говорили о 110 "добровольцах". Можно Вас попросить назвать на домашнем сайте "героев" поквартирно, т. е. номера квартир тех, кто это сделал? Вчера просто из-за любопытства, спросил в доме №16 по Бажана, как у них работает система открывания шлагбаумов. Очень просто: у двух консьержей, первого и последнего подъезда - брелоки. Они и "выполняют" заявки тех, кто брелоки не покупал и, ВНИМАНИЕ, за установку шлагбаума не платил! Плюс милиция, пожарные, скорая медпомощь, доставка и пр. Запретить владельцу квартиры или нежилого помещения, свободный доступ - никто права не имеет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.07.2012 09:30:25

2vksorokin

"Они и "выполняют" заявки тех, кто брелоки не покупал и, ВНИМАНИЕ, за установку шлагбаума не платил! "
Уточню, что на Бажана,16 за установку шлагбаума не платил вообще никто из жильцов. Шлагбаумы в количестве 3 штук установило ОСББ. Жильцы, по желанию, покупали лишь брелоки, для управления ими
Но, учитывая, разнообразие мнений нам ОСББ в ближайшее время не грозит-(

"Очень просто: у двух консьержей, первого и последнего подъезда - брелоки. "
Но там другая планировка двора и мест установки шлагбаума. Т. е. шлагбаумы установлены в прямой видимости консьержа из первой и последней секции соответственно. У нас получается, что консьержу нужно выходить из своего помещения, чтобы увидеть что кто то стоит у шлагбаума

Цитувати

vksorokin

vksorokin

06.07.2012 10:21:57

Idalgo :
06.07.12 / 12:30
"Уточню, что на Бажана,16 за установку шлагбаума не платил вообще никто из жильцов."
Простите, а из каких средств формируется бюджет ОСМД? Не из взносов ли и платежей членов? А то получается, что шлагбаумы установили бесплатно.
"Но там другая планировка двора и мест установки шлагбаума."
Разговор вчера происходил возле помещения консъержа из которого ни один ни другой шлагбаумы не видны. Было у них видеонаблюдение... Сломалось... Почему не чинят - не известно. А относительно мест установки - давайте обсудим. Я для этого и выложил фрагмент генплана дома. Правда уважаемый mishanyayalta сказал как-то, что места определены и согласованы. Видимо я проспал это событие, а вот почему на форуме нет схемы расположения шлагбаумов - хочу спросить.
"Жильцы, по желанию, покупали лишь брелоки..."
Уважаемый mishanyayalta! А сколько будут стоить брелоки после установки шлагбаумов для тех, кто не вошел в число 110?

Цитувати

mussa

mussa

06.07.2012 11:32:57

ALE: Наскiльки я розумiю, тиск залежить не просто вiд поверху, а вiд схеми розводки труб....

У меня 13 этаж в доме Чавдар 1

Цитувати

ALE

ALE

06.07.2012 11:46:00

А у мене 14-й :)
Але сантехнiк порадив редуктори (регулятори тиску) i я купив по 200 грн за штуку. Очевидно Вам варто зробити це також, як тут вже писали iншi сусiди.
Якщо цiкаво, можу дати адресу, де вони продаються.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.07.2012 11:58:23

vksorokin: Idalgo :
06.07.12 / 12:30
"Уточню, что на Бажана,16 за установку шлагбаума...

"Простите, а из каких средств формируется бюджет ОСМД? Не из взносов ли и платежей членов? А то получается, что шлагбаумы установили бесплатно."

Еще раз подчеркну, что жильцам эти шлагбаумы не стоили ни копейки лишних денег, сверх того, что платится ОСББ за коммунальные услуги.( по аналогии -мы платим ЖЭКу Ковальской за содержание дома, ЖЭК с этих денег устанавливает шлагбаум).

"Разговор вчера происходил возле помещения консъержа из которого ни один ни другой шлагбаумы не видны"

Там дом подковообразной формы, во внутренней части подковы -автомобильная гостевая стоянка, детская площадка и между ними и домом еще дорога к парадным, с местами для стоянки машин. Консьержка одной крайней секции точно видит со своего места один шлагбаум. Всего там секций шесть из средних конечно шлагбаумов не видно-)

"Видимо я проспал это событие, а вот почему на форуме нет схемы расположения шлагбаумов - хочу спросить."

Я точно помню, что один решили поставить у того заезда в дом, что между нашим домом и домом № 3. А вот по поводу установки второго шлагбаума начались споры, и так и не понятно, чем в итоге все закончилось

Цитувати
<< 381 382 383 384 385 ... 525
Архів