vksorokin
06.07.2012 14:12:20
Уважаемый Олег (Idalgo)! Бог с ним, этим происхождением денег на покупку шлагбаума в 16-м доме на Бажана. Ну платили люди что-то типа "на содержание дворовой территории", сэкономили и постановили: установить шлагбаумы. Не в этом суть. Надеюсь, что наш с Вами диалог еще кто-то читает, но пока не вступает в "прения". Суть в работе системы после установки. В упомянутом 16-м доме консьержи (все-таки они ни с первого ни с шестого подъезда шлагбаумы с рабочего места не видят) за небольшую доплату в месяц впускают, но, особенно ночью, не выпускают. Брелоки они покупали дороже. Говорят: евро сейчас упал. Почему не обсуждается, а уже ведутся переговоры с фирмой, управление шлагбаумами по системе "домофон"? Удобно ли это? Какое все же окончательное решение по местам установки? Кстати, по прежнему месту жительства дом обслуживало ОСМД и когда однажды образовалась экономия по отоплению, то было принято решение не платить два месяца, а расчитаться сэкономленными деньгами. Возможна ли в принципе экономия в ЖЭУ? Естественно. Но это прибыльная организация, которая скорей всего выплатит из этих денег премии сотрудникам. После еще и как Вы говорите "бесплатно" в лифтах и подъездах было установлено видеонаблюдение. Дополнительно на это деньги никто не собирал. Вот в чем сила ОСМД. Деньги собранные с жильцов дома расходуются прозрачно и все знают куда и на что.
Neona
06.07.2012 15:41:14
Всем привет!
Давненько я ничего не писала)))
1. По поводу того что не работают вытяжки я писала еще в декабре и массово всех просила проверить!Но, очевидно, у всех были более насущьные проблемы. Вопрос мной неоднократно поднимался в Ковальской
2. К сожалению, при старте ремонта редукторы мы не поставили.
Сейчас уже 2 месяца воюем с Жэком по поводу давления. Давление воды настолько велико, что поставленый новый недешевый шланг душа просто вырвало через 2 недели((Сейчас, читая форум, что у многих оказалась такая же проблема, думаю что Жэк все таки предпримет меры.
Долго описывать все наши действия и переписки с ЖЭКом я не буду дабы не засорять эфир, но чем больше жителей обратиься к ним с этим вопросом тем, я думаю быстрее проблема сдвинется с мертвой точки.
3 Миша, сколько надо сейчас сдать на брелок(я сегодня завтра занесу)?
mishanyayalta
06.07.2012 19:52:02
Наташа, привет, брелок стоит в штучном порядке 25 евро, надеюсь что на момент приобретения будет минимум 50 желающих и я смогу договориться по 20 евро за штуку. Поэтому сейчас собираем по 200 грн на брелок, в случае если не договорюсь по 200 грн, а выйдет по 210-220, думаю что мне потом вернутся эти переплаченные средства :-) в момент выдачи брелоков.
mforex
07.07.2012 18:16:30
Специалисты Государственной финансовой инспекции в г. Киеве во время проведения девяти контрольных мероприятий на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства выявили ряд нарушений на общую сумму 7,1 млн грн, в т. ч. недополучение финансовых ресурсов - 841,8 тыс. грн, незаконные расходы - 1,2 млн грн.
В частности, КП «Управление жилищного хозяйства» Дарницкого района г. Киева и коммунальное предприятие по эксплуатации и ремонту жилищного фонда «Жилье-сервис» получили доходы от нелицензионной деятельности в общей сумме 146,3 тыс. грн и 1,5 млн грн соответственно, осуществляя хозяйственную деятельность в сфере производства тепловой энергии и ее поставки потребителям без лицензии.
Благодаря принятым мерам инспекторов Госфининспекции в Киеве, обеспечено устранение выявленных нарушений на общую сумму 3,3 тыс. грн.
Кроме того, выявлены факты излишнего начисления жителям уплате за жилищно-коммунальные услуги, которые не предоставлялись (или предоставлялись не в полном объеме) средств на сумму свыше 9 млн грн, а именно: дезинсекция (уничтожение вредных насекомых), обслуживание дымовентиляционных каналов, техническое обслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем. Наибольшие суммы выявленных в Дарницком (более 2 млн грн) и Днепровском (более 6 млн).
Привед ЖЭКам и Ковальской ) Наказали бы жестоко. Нужно следить за темой.
На брелок сдам на неделе.
Феникс
07.07.2012 20:19:08
На брелок сдам в воскресенье-понедельник.
Второй шлагбаум я бы поставил на вьезде с улицы Чавдар. Стоянка автомашин (напротив аптеки) большая, а значит ценная. Её терять не хочется.
vksorokin
08.07.2012 11:53:31
ИМХО: по размещению шлагбаумов в двух вариантах.
1-й закрывает всю территорию и может вызвать нарекания от владельцев/арендаторов помещений в цокольном и первом этажах из-за ограничения в подъезде клиентов/посетителей. Длина доп. ограждений 50,0 и 55,0 метров примерно.
2-й теряем стоянку... Но какова наша цель? Получить закрытую стоянку или ограничить движение перед входами в подъезды? Длина доп. ограждений 15,0 метров примерно.
vksorokin
08.07.2012 11:54:08
Вариант 2.
mishanyayalta
08.07.2012 12:54:29
спасибо за участие в жизни дома, особенно в вопросах что актуальны сейчас для нашего дома.
Пока решено было поставить шлагбаумы согласно первой схемы, так как терять гостевую стоянку не хочется по из разных соображений, в первую очередь - это придомовая территория и мы за неё платим. Что касается нежилых помещений, то я уже разговаривал с представителями 4-х помещений и никто из них не против.
Внесу немного ясности по поводу шлагбаумов:
1. Для открытия шлагбаумов будут использоваться брелоки двухканальные для жильцов, чтоб они могли открывать оба шлагбаума и одноканальные для собственников нежилых помещений. Так же планируется организовать направление движения автомобилей, Шлагбаум для жильцов будет являться направлением для движения, а именно, заезд через шлагбаум к подъездам и выезд через шлагбаум со стороны нежилых помещений. Нежилые помещения будут использовать шлагбаум только с их стороны, для въезда и выезда, чтоб исключить катания грузовых машин в зоне подъездов.
2. территорию что нам досталась, нужно использовать с умом, вот поэтому мы её всю и ограничим только для наших собственников, в том числе и нежилых помещений, а то оставив часть территории бесконтрольной, не заставит чужих ставить свои машины.
3. на данный момент ограждение на себя берёт ЖЕК, ограждение правда временное, ввиде столбиков, но тем не менее нам на это пока тратиться не нужно.
4. так же я сейчас доработаю возможность подключения шлагбаумов к имеющейся домофонной системе и это прибавит нам немного возможностей, а именно: подключение камеры на въезд с кнопкой вызова консъержей для открытия шлагбаума для скорой, милиции, пожарной и доставки. Так же с дальнейшей возможностью подключения квартир к домофонной системы, чтоб гости могли набрать номер квартиры и вы услышите что к вам приехали и сможете брелоком открыть шлагбаум из окна.
sndn
08.07.2012 12:55:30
Skajite pojaluista, u kogo "tvorchi maisterni" na 24 etaje, kak oschjuschajetsja visota??? veter? kak obstanovka s liftami? ventiljaziei? vid is okna? ne pojaleli li, chto ih priobreli? Saranee spasibo sa otvet!
Keniyz
08.07.2012 16:10:03
vksorokin: ИМХО: по размещению шлагбаумов в двух вариантах.
1-й закрывает всю территорию...
Шлагбаум потрiбно ставить обовязково згiдно вар. №1))