Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

vksorokin

vksorokin

08.07.2012 19:44:22

На очередной схеме показано, что только из окон тех квартир, что в зеленой зоне (зоне прямой видимости) возможно применения дистанционного пульта и только для одного шлагбаума. Остальные, в том числе и помещения консьержей - в тени (красная зона). Нужна ввзвешенная и продуманная система дистанционного управления шлагбаумами. Предлагаем, не стесняемся:))

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

08.07.2012 23:15:47

Зона "прямой" видимости тут не особо играет роль :-), так как используется системой радиопередачи/приёма частота в 433,92 МГц. Таким образом тут будет играть основную роль в дальности действия, присутствующие радиопомехи на территории дома! Дальность можно увеличить путём повышения мощности передающего тракта, но не зная радиуса рабочих зон, сложно сейчас прогнозировать на сколько необходимо повышать эту мощность, да и не понятно вообще кто сможет так открывать, а кто нет, потому что радиопомехи не являются четко закрепленными, как построенные стены, а имеют свойства меняться в хаотичном порядке...
Да и это в общем вопрос второй, так как сам брелок проецируется как первичное средство для открытия шлагбаума при въезде/выезде, и кому повезет, то ещё и с окна смогут открывать шлагбаум, как бонус.

Цитувати

ANVAR

ANVAR

09.07.2012 16:58:44

Добрый день!
Давно сюда не заходил ибо был в отъезде. Извините но опять как владелец магазина в цоколе хочу высказать свое мнение. Mishanyayalta общался с владельцами 4 офисов. Они не против? А может всех надо вначале опросить? Я лично против варианта № 1 а вариант на схеме № 2 меня бы устроил. Кто вообще это все решает?! Mishanyayalta? Кто его уполномочил такие решения принимать? У вас я так понимаю деньги сдало только 100 квартир а это только 30 % владельцев дома так на каком основании решения такие принимаются? Простите за резкость но и меня поймите моему бизнесу это мешать будет. И вообще мне кажется что ценность стоянки для чужих жильцов явно преувеличена. Я вернулся в Киев в это воскресенье и сразу поехал на офис посмотреть что да как. Так я приехал и увидел на стоянке от силы 6-8 машин стояло. Что это значит? А то что стоянка забита в будни нашими ми же жильцами и ремонтными бригадами. Ну может кто то и пару чужих тачек ставит но это общей картины не меняет. По поводу радиочастот я мало что понял. У меня помещение в красной зоне как vksorokin написал. Я буду бегать каждому клиенту открывать шлагбаум? Не должно быть такого? Ну и так напоследок - по закону ник то не имеет право ограничивать ни мне ни другому совладельцу свободный доступ во двор дома. Еще по поводу двухзонности брелоков интересно. Значит жильцы к обоим шлагбаумам доступ будут иметь а нежилые только к одному? Ну кто так решил? Опять Миша с Ялты?

Цитувати

Alex-new

Alex-new

09.07.2012 18:35:24

ANVAR владелец магазина в цоколе хочу ВАМ высказать свое мнение на Ваше мнение:
«А может всех надо вначале опросить?»
У НАС БЫЛО СОБРАНИЕ ЕЩЕ ВЕСНОЙ, НА КОТОРОМ РЕШИЛИ, ЧТО СТАВИМ ШЛАГБАУМ И СОБИРАЕМ НА ЭТО ДЕНЬГИ. КРОМЕ ТОГО, НАПОМИНАЮ ВАМ, ЧТО ВЫ КУПИЛИ ПОМЕЩЕНИЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ. ПРИДОМОВАЯ ТЕРИТОРИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ СОСОБСТВЕНИКАМ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ, И РЕШАТЬ БУДЕТ БОЛЬШЕНСТВО. А ВАШЕ МНЕИЕ ДОЛЖНО УЧИТЫВАТСЯ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ, КАК И ЛЮБОГО СОБСТВЕНИКА В ДАННОМ ДОМЕ.
ДЕНЬГИ СДАЛИ ТЕ, КТО ЗАХОТЕЛ И КТО СЧИТАЛ ЭТО НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ СЕБЯ. НЕ ЗАХОТИТЕ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ШЛАГБАУМ И БРЕЛОК – ВАМ БУДУТ ОТКРЫВАТЬ КОНСЬЕРЖКИ.
- «Простите за резкость но и меня поймите моему бизнесу это мешать будет. »
ДУМАЮ МЫ ПЕРЕЖЕВЕМ ЭТУ «РЕЗКОСТЬ», НО ЕСЛИ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ И ПОПЫТКА СДЕЛАТЬ ЕЕ КОМФОРТНЕЙ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА, КОТОРЫХ НАПОМНЮ БОЛЬШЕНСТВО, «МЕШАЕТ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ» ДУМАЮ ВАМ ИЛИ ПРЕЙДЕТСЯ СМИРИТСЯ С ЭТИМ, ИЛИ ИСКАТЬ С ЖИТЕЛЯМИ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, ИЛИ ВЕСТИ БИЗНЕС В ДРУГОМ МЕСТЕ, ИЛИ ДРУГОЙ БИЗНЕС – РЕШАТЬ ВАМ.
«Ну и так напоследок - по закону ник то не имеет право ограничивать ни мне ни другому совладельцу свободный доступ во двор дома. Еще по поводу двухзонности брелоков интересно. Значит жильцы к обоим шлагбаумам доступ будут иметь а нежилые только к одному? Ну кто так решил? Опять Миша с Ялты?»
ЕСЛИ БОЛЬШЕНСТВО РЕШИЛО ЧТО БУДЕТ ТАК, ТО ТАК И БУДЕТ. ПРИ ЭТОМ НЕ КТО ВАМ НЕ МЕШАЕТ ДЕЛАТЬ СВОЕ БОЛЬШЕНСТВО.
ОТНОСИТЕЛЬНО ДВУЗОНОСТИ БРЕЛКОВ, ДУМАЮ ЭТО ПРАВЕЛЬНО, ВО ДВОРЕ (ПЕРЕД ПОДЬЕЗДАМИ) ДОЛНО БЫТЬ МИНИМУМ ДВИЖЕНИЙ АВТОМОБИЛЕЙ, НУ И ТЕМБОЛЕЕ ВАШИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.
ВАМ БЫ НАОБОРОТ ИСКАТЬ ПОЗИТИВ, В ТОМ ЧТО ВО ДВОРЕ, И НА ВСЕЙ ТЕРИТОРИИ БУДЕТ ПОРЯДОК, И ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫМ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ТВОРИТСЯ В ИХ ДОМЕ И ОКОЛО ЕГО. ПОТОМУ ЛУТШЕ ИЩИТЕ С ЖИТЕЛЯМИ ДОМА КОМПРОМИС – ВЕДЬ НАС ВСЕРАВНО БОЛЬШЕНСТВО.

Цитувати

ANVAR

ANVAR

09.07.2012 19:00:55

Alex-new, спасибо за ответ!
Про весеннее собрание я не знал. Я вообще на доме очень редко появляюсь так как еще нет документов на нежилые помещения в отличие от квартир. поэтому еще и ремонт там не делаю. Думаю поэтому еще также другие владельцы нежилых помещений пока неактивны и про шлагбаумы не знают. Сомневаюсь что это им понравится. А теперь по поводу большинства. Сколько людей было на собрании? У вас протокол с подписями большинства имеется на установку шлагбаумов и не просто в в конкретно в том месте где вы их хотите ставить?
По поводу двузонности брелков. Ваш ответ меня просто поражает." ОТНОСИТЕЛЬНО ДВУЗОНОСТИ БРЕЛКОВ, ДУМАЮ ЭТО ПРАВЕЛЬНО, ВО ДВОРЕ (ПЕРЕД ПОДЬЕЗДАМИ) ДОЛНО БЫТЬ МИНИМУМ ДВИЖЕНИЙ АВТОМОБИЛЕЙ, НУ И ТЕМБОЛЕЕ ВАШИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ." То есть вы хотите перед моим офисом ездить и парковать машину а я не могу со стороны двора? Что это за подход такой?
Почему некоторые жильцы, например vksorokin, хотя бы пытается учесть мнение владельцев офисов а вы давите своим мнимым большинством?
Еще раз вам повторяю - по закону никто не имеет права ограничить мой безприпятственный доступ к моей собственности (ни со стороны двора ни со стороны второго въезда). Иначе вы можете столкнуться с ситуацией как на Чавдар, 5 где сломан тупо шлагбаум вроде как жильцом которому не открыл консьерж вовремя.

Цитувати

ANVAR

ANVAR

09.07.2012 19:06:55

Alex-new
ну я просто успокоиться не могу по поводу вашего ответа про двузонность брелков. Вы решили что вам не надо движение машин из офисов по двору. Это все равно что я бы пытался вам и вашим гостям запретить со стороны офисов проезжать. Ну бред какой-то. Ну еще грузовики там ладно, а почему я не могу легковушку во дворе запарковать например если на стоянке (напротив моего же офиса) все забито будет машинами жильцов? Ну кто вас уполномочил такие решения принимать?

Цитувати

Alex-new

Alex-new

09.07.2012 20:32:20

ОТНОСИТЕЛЬНО СЛОМАНОГО ШЛАГБАУМА, ЕСЛИ КТО-ТО СЛОМАЕТ И ЭТО БУДЕТ ЗАФИКСИРОВАНО, ТО КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ОТВЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
ОТНОСИТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕНОСТИ, ТО Я БУДУ ПЕРВЫМ КТО ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТ. НО СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО ДВОР НЕ МЕСТО ДЛЯ СТОЯНКИ ЧУЖИХ АВТО, ЕСЛИ К ВАМ ПРИЕХАЛ ПОСЕТИТЕЛЬ НАВЕРНОЕ ЛОГИЧНО БУДЕТ ЧТОБ ОН ПАРКОВАЛСЯ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЗАПУСТИТЕ НА ТЕРИТОРИЮ, НЕДАЛЕКО ОТ ВАШЕГО ОФИСА, А НЕ ТАМ ГДЕ БУДУТ ХОДИТЬ МАМЫ С КАЛЯСКАМИ. НУ МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ. И ДУМАЮ Я НЕ ОДИН В ЭТИХ РАЗМЫШЛЕНИЯХ.
И К СТАТИ УСПОКОЙТЕСЬ НЕ КТО ЗА ВАШИМ АВТО, ПО ПРИДОМОВОЙ ТЕРИТОРИИ, БЕГАТЬ С ГВОЗДЕМ НЕ БУДЕТ. ВСЕ ВРОДЕ СОСЕДИ АДЕКВАТНЫЕ. ИЩИТЕ КОМПРОПИС И БУДЕМ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

09.07.2012 22:43:47

ANVAR, я думаю что нам лучше встретиться и пообщаться, Вы и активная группа дома, а то у Вас кажется агрессия проявляется по отношению к жильцам жилого дома, ещё раз Вам напоминаю, что это ЖИЛОЙ дом, а не бизнес центр. Если уж так думать как Вы, то я могу быть тем ЖИЛЬЦОМ, КОТОРОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ЛЮБОЙ ВАШ БИЗНЕС, и его тогда нельзя будет организовывать, потому что 1 из собственников в доме будет против, где расположено ваше помещение )))).
Ситуация выглядит АБСУРДНО, Вам так не кажется?

Теперь по существу:
1. то что сдан взнос только 105 жильцами это конечно так, и то что это порядка 30% от общего количества жильцов, это тоже так.
2. кроме взноса средств в "казну дома", были сперва собраны подписи "ЗА" установку шлагбаума, и их собрано на данный момент 165, а это уже 47% от общего количества СОБСТВЕННИКОВ! до конца недели будет порядка 180 чел, а после того как поставятся шлагбаумы, будет порядка 220 (это только те кто делает на данный момент ремонт), а это как никак порядка 62%, что уже больше чем половина собственников.
3. Что касается моих полномочий, то это Вы так хотите видеть, что какой-то там Мишаня из Ялты решил поиграть в директора :-), Вы смотрите иначе, что на данный момент это 165 собственников (см. п.2 :-)) решили поставить шлагбаум, и все они солидарны с тем как будет происходить установка и где будут ставиться шлагбаумы.
4. То что решили поставить шлагбаумы, то ЭТО НЕ МОЁ ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ, А ЖЕЛАНИЕ ПОДПИСАВШИХСЯ СОБСТВЕННИКОВ и шлагбаум ставится коллективом плюс согласованно с ЖЕКом, а не мной :-). Я лишь представитель активной группы собственников, САМЫЙ АКТИВНЫЙ, судя по всему.
5. Ходить и опрашивать собственника одного нежилого помещения по поводу установки шлагбаума, которому решения СОБСТВЕННИКОВ мешают вести бизнес, у меня желания нет, я Вам не мальчик на побегушках, да и мне и жильцам это в общем-то не нужно, если чего не нравиться, нужно искать компромисс или пишите на на жильцов дома заявления, жалуйтесь в ЖЕК, что: ".. волеизъявление жильцов дома, относительно установки шлагбаумов, мешают Вам вести "бизнес". А именно ЗАЕЗЖАТЬ, а не заходить НА ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ Вашим клиентам...".

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

09.07.2012 22:44:19

6. Относительно припаркованных автомобилей, Вы вообще не правы и сразу видно что не владеете ситуацией, а просто пишите по тому что увидели в ВЫХОДНЫЕ дни, когда все стараются отдыхать и ЕДУТ НА МАШИНАХ за город, на дачи, на пляжи, на шашлыки и т. д., вот Вы и увидели преобладающее количество пустых мест на гостевой стоянке, но это совершенно ошибочное мнение, в будни наши гостевые стоянки забиты машинами на 70% не машинами собственников, и нас это напрягает ))))
7. То что Вы не понимаете простых вещей относительно радиочастот (Физика средней школы), то это конечно проблема лично Ваша, скажу лишь одно, что для открытия шлагбаума не нужно иметь прямой видимости, так как брелок работает на частоте, что и Ваша сигнализация на машине, если есть машина и сигнализация, можете поэкспериментировать на досуге :-)
8. Что касается ограничения доступа владельцу или совладельцу нежилого помещения на территорию жилого дома, то тут Вы опять нагоняете суету, Вам ни Вашим совладельцам никто не мешает и не препятствует попадать на придомовую территорию к Вашей собственности, хоть пешим хоть колесным способом, а вот проезжать Вашим клиентам на придомовую территорию собственники ещё как могут, потому что Ваши клиенты-это всего лишь Ваши клиенты, если Вам это не нравится, то претензии высказывайте застройщику или высказывайте Вашему юристу или себе, что подписывая договор при приобретении данной недвижимости, в нем НЕ БЫЛО УКАЗАНО ЧТО К ЭТОМУ ПОМЕЩЕНИЮ ПРИЛАГАЕТСЯ ПАРКОВКА ДЛЯ КЛИЕНТОВ НА 20-40 машин. Если Вы не хотите пользоваться шлагбаумом, не пользуйтесь, хотите пользоваться, пользуйтесь,- делайте взнос как все собственники, покупайте брелок от шлагбаума... не хотите покупать брелок, не покупайте, каждый раз подходите к консьержкам и они именно Вам будут открывать, но не Вашим клиентам, потому что они никакого отношения к коллективной собственности дома не имеют, если сумма взноса для Вас настолько велика, то думаю что Жильцы могут сделать для Вас исключение и предоставить льготы :-).
9. Относительно распределения действия брелоков не понятно почему Вас это так трогает, слава богу что никакого отношения к жилым помещениям Вы не имеете, зачем Вам заезжать со стороны подъездов? мы там вообще-то живем :-), а Вы нет. Для большей ясности я Вам немного разъясню относительно данного решения.
Чтобы повысить безопасность жизни и здоровью Жильцов и их детей, повысить сохранность их собственности ввиде жилых квартир в данном многоквартирном жилом доме (МКЖД), автомобилей, что припарковывают на придомовой территории собственники, а также предотвращения возможного нанесения ущерба элементам благоустройства расположенным на придомовой территории за обслуживание и содержание которых платят собственники, посредством источников повышенной опасности - автомобилями, что не принадлежат собственникам в данном МКЖД. Так как у Вас возможны частые погрузки/разгрузки габаритного груза с использованием грузовых автомобилей, то заезд таких автомобилей предусматривается для собственников нежилых помещений только со стороны подъезда к нежилым помещениям. Поэтому и было решено ограничить брелоки Собственникам нежилых помещений только на открытия одного шлагбаума. Сам же проезд на территорию подъездов Вам никто не ограничивает, а вот выезд через шлагбаум со стороны подъездов будет ограничен всем автолюбителям, так как на территории дома планируется организовать направленное движение:
- для собственников жилых помещений въезд через шлагбаум со стороны подъездов и выезд через шлагбаум со стороны нежилых помещений;
- для собственников нежилых помещений, погрузки/разгрузки грузов въезд и выезд только через шлагбаум со стороны нежилых помещений.

Цитувати

ANVAR

ANVAR

10.07.2012 05:33:16

Миша, у меня нет абсолютно никакой агрессии к жильцам дома и быть не может. Вызывает лишь дикое раздражение позиция навязывания. Не надо говорить что большинство у вас так решило ведь даже на форуме еще идут дискуссии по поводу мета установки шлагбаумов. Просто подавляющей части жильцов все равно где конкретно они будут стоять.
По поводу запрета заезда собственников нежилых помещений со стороны двора. Ну ладно я в цоколе, а ведь еще имеются собственники офисов с первого этажа. Вы им тоже отказываете в праве подъехать пусть даже и грузовиком (они имеют на это право 100 %!!!). Вы их опрашивали?
Обращаю внимание что я не угрожал ломать шлагбаум я просто объясняю как это может случиться и вы подумайте как учесть пожелания всех. Я просто уверен что до многих собственников офисов еще не дошло что вы хотите сделать. Поверьте лучше сделать нормально и по закону чем потом опять собирать деньги на ремонт шлагбаума.

"относительно распределения действия брелоков не понятно почему Вас это так трогает, слава богу что никакого отношения к жилым помещениям Вы не имеете, зачем Вам заезжать со стороны подъездов? мы там вообще-то живем"
я не имею отношения к квартирам точно так как вы не имеете отношения к офисам. Но я не пытаюсь ограничить ваш проезд мимо моего офиса а вы спрашиваете зачем мне проезжать около подъездов? Да мало ли зачем мне это понадобится? Какое ваше дело? Территория двора общая, сами вы говорили.

Еще раз объясняю - мне не нужна парковка на 20 машин как вы пишите мне надо лишь чтобы человек мог заехать и остановиться около моего магазина (если есть место) так как у меня помещения в глубине и с Чавдар его не видно.

Кстати, Alex-new как вы собираетесь ограничивать мое право на собственность? Очень интересно просто. Это все равно что я перед вашей квартирой поставлю турникет, объясню что так будет всем удобнее. Не нравится не входите к себе домой?

Цитувати
<< 383 384 385 386 387 ... 525
Архів