ANVAR
10.07.2012 05:40:13
"Если уж так думать как Вы, то я могу быть тем ЖИЛЬЦОМ, КОТОРОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ЛЮБОЙ ВАШ БИЗНЕС, и его тогда нельзя будет организовывать, потому что 1 из собственников в доме будет против, где расположено ваше помещение )))).
Ситуация выглядит АБСУРДНО, Вам так не кажется?"
Это не верно! В своем помещении я могу что угодно делать если это не противоречит закону. На это мне разрешение жильцов не надо. Так же как и вы в своей квартире можете что угодно делать. Но вы хотите внести изменения в общую собственность и тут уже право большинства не совсем работает. Вы с юристами может для начала проконсультируйтесь? В тысячный раз вам повторяю - НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ОГРАНИЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ЗАЕЗД К ОФИСАМ.
Во дворе у себя хоть все шлагбаумами закройте.
Как приемлемая для всех альтернатива - установка шлагбаумов по схеме № 2. Тогда по двору у вас не ездят чужие машины а к магазинам можно нормально подъехать.
Idalgo
10.07.2012 06:15:06
"мне надо лишь чтобы человек мог заехать и остановиться около моего магазина (если есть место) так как у меня помещения в глубине и с Чавдар его не видно."
Насколько я понял претензию уважаемого Anvara, суть в том, что его магазин (салон) расположен так, что его не видно со стороны ул. Чавдар. Может установка рекламного щита или другого носителя поможет делу?
По поводу доступа клиентов в магазин. Оно конечно комфортнее и статуснее(для некоторых) покупателю доехать прямо ко входу и, как белый человек, прямо из салона авто попасть в салон магазина-). Но, боюсь, что в этом случае мы будем частенько наблюдать картину, которую можно было наблюдать около той же Аркадии ( бывший Материк), когда все пространство напроти входа было заставлено машинами. Имею в виду пешеходную зону прямо перед входом. И это даже при наличии мест на стоянке!А если таких мест не будет?
З. Ы. Не знаю чей это был автомобиль, но на выходных наблюдал чей то джип, заехавший прямо на пешеходную дорожку у магазина соседнего с уже открывшейся аптекой, где сейчас идет ремонт. Владелец которого, что то выгружал в это помещение.
Keniyz
10.07.2012 06:57:34
ANVAR: Добрый день!
Давно сюда не заходил ибо был в отъезде. Извините но опять как владелец...
На зборах власникiв примiщень Чавдар 1, було вирiшено встановити шлагбаум. Так як Mishanyayalta виявився самим активним, його бiльшiсть власникiв на цих зборах пiдтримали та довiрили йому вирiшення та збiр коштiв на шлагбаум... Обмежувати Ваш виїзд та вїзд на територiю будинку нiхто не може, це факт... для цього Вам потрiбно придбати тiльки брилочок для вiдкривання шлагбауму))Вашi права, як власника примiщення, нiхто не обмежує... А те що бiльшiсть не врахувала комфортний проїзд на територiю будинку Ваших клiєнтiв, ну тут вибачайте вони не є власниками примiщень. До того ж ми не обмежуемо i iх вїзд та виїзд на територiю, так як вiдкривати ви можете шлагбаум будь-кому з Ваших гостей або клiєнтiв, було б бажання... Якщо б ви жили в домi, то побачили шо 80% вiдсоткiв машин в дворi з сусiднiх домiв. Знайти мiсце для авто дуже важко. Про цю проблему я думаю ви не знаєте, так як не проживаєте за цим адресом, але подивiться на сусiднi будинки, якi йдуть до дит. садка, там в кожному дворi стоїть шлагбаум... Як не крути тут, без шлагбаума не обiйтись..
a155
10.07.2012 07:22:04
У нас на Осокорках скоро появится "Исусленд"!!!! :-)
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/07/10/283198
mishanyayalta
10.07.2012 10:18:42
ANVAR: "Если уж так думать как Вы, то я могу быть тем ЖИЛЬЦОМ, КОТОРОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ЛЮБОЙ...
а вам никто и не мешает вести бизнес, но только не надо его вести с использованием придомовой территории, нам это точно может не понравиться.
Что-то Вы на Срибнокильской выступали как собственник жилого помещения иначе, а тут прям противитесь всему что позволит улучшить условия и безопасность для нас.
Тем более Вы читаете как-то между строк, Вы и Ваши совладельцы будут проезжать без проблем, Вам никто не запрещает заходить или заезжать на территорию, а вот Ваши клиенты обойдутся, если Вы такой упрямый.
Вариант 2 нам не подходит, так как мы теряем 1/3 своей придомовой территории, за которую мы платим ежемесячно!!! и соответственно порядка 35-40 мест для парковки ни один из собственником терять тоже не хочет лишь из-за того что одному бизнесмену так удобно.
ANVAR, юристами меня не пугайте, мы ставим шлагбаум совместно с ЖЕКом, в данный момент мы, как собственники не имеем ОСББ, но это всего лишь вопрос времени, делается всё элементарно, журналисты у нас есть, напишем официально объявление о сборах дома, озвучим в газете цель сборов, изберем Главу, секретаря, помощников по каждой секции, сделаем устав, напишем АКТ, придумаем название, сделаем печать, оплатим необходимую сумму и в путь. Обычно у домов возникает проблема собрать больше 50% собственников, а у нас как видите нет такой проблемы. Только потом не обижайтесь :-).
А сейчас за содержание и улучшение придомовой территории отвечает ЖЕК согласно букве закона, они на основании письма с подписями от большей части собственников с целью улучшения жизненных условий и безопасности поставят нам эти шлагбаумы за НАШИ ДЕНЬГИ, а Вы если такой умный и юридически осведомленный, пишите и подавайте на нас в суды, милиции и т. д.
ВАШИ ДОВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ЧТО ВАМ НЕ УДОБЕН ШЛАГБАУМ, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К ОГРАНИЧЕНИЮ ПРОЕЗДА ВАМИ НА ТЕРРИТОРИЮ ДОМА И ТЕМ БОЛЕЕ ПРЕПЯТСТВОВАНИЮ КЕМ ЛИБО ИЛИ ЧЕМ ЛИБО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПО ЗАКОНУ ВАШИМ.
Удачи Вам в Ваших начинаниях. Надумаете встретиться, пишите, я всегда готов. Чтоб Вы тут зря не распылялись, я Вам приведу один пример.
У одного из собственников 360 М кв, он планирует продовольственный магазин, но при общении с ним, он и думать не смел о том что его клиенты не смогут парковаться на территории дома, потому что он понимает что это не торговая зона и парковка - это коллективная собственность и предназначена только для жильцов дома. А когда я ему сказал что это не парковка как перед супермаркетом, то он даже обиделся, что я вообще сказал это вслух, у него и мыслей таких вовсе не было, больше волновало чтоб собственники/арендаторы могли заехать и грузовые машины.
Берите пример :-)))))
mishanyayalta
10.07.2012 10:27:51
ANVAR: Миша, у меня нет абсолютно никакой агрессии к жильцам дома и быть не может. Вызывает...
ну Вы опять передергиваете, заезжайте во двор при необходимости, вопросов нет, но выезд будет только ОДИН! Зачем Вам брелок от первого шлагбаума? Вы сами озвучили, что кроме Вас есть ещё и нежилые помещения внутри двора, вот им и будет дан доступ к своим помещениям, и грузовые машины они будут заводить со стороны парадных входов.
Я Вам так скажу, у нас ещё есть и творческие мастерские, где тоже располагаются офисы, если мы дадим доступ всем сотрудникам на машинах им и вашим клиентам, то возле дома места на подъехать даже не останется ))))
Думаете кого-то обрадует такая перспективка? НЕТ. Вот поэтому и будут пользоваться придомовой территорией исключительно собственники а не сотрудники и клиенты бизнесов.
ANVAR
10.07.2012 10:46:00
все интереснее и интереснее! то есть если я куплю брелок и дам своему сотруднику то он не имеет право машину ставить на стоянке? раз он не собственник, то он не имеет право вообще заезжать на територию дома?
mishanyayalta
10.07.2012 11:22:20
и у вас есть законодательные акты которые говорят обратное? ))))))
Пойми те же, если Вы передадите свой брелок своему подчиненному, то ему никто конечно не помешает проехать на территорию, но ответственность Вы тем самым берете на себя ответственность за своего сотрудника, если он не дай бог захочет покататься по газонам или припарковаться на тротуаре или на детской площадке и это будет зафиксированно системой видеонаблюдения :-).
При выдачи брелок будет привязан к номеру машины на которой планируется заезжать на территорию. Вам оно конечно пофиг, но мы долго выгоняли со стороны подъездов припаркованный ЭВАКУАТОР. Смешно, не правда ли?
Привязка номера и марки авто необходима для того чтоб было легче контролировать тех, кто будет обманом ставить свое авто не будучи собственником.
Вы зря как-то агрессивно реагируете на то, что улучшает качество жизни для собственников. Я даже предлогал чтоб нежилые скинулись и поставили себе домофонное управление на шлагбаум (нам это не интересно, а Вам должно быть интересно), Вы сможете и видеть и открывать кнопкой шлагбаум при необходимости, но тогда контроль за соблюдением движения и порядка (не ставить на газоны, не заезжать на тротуары, не проезжать в зону подъездов и т. д.) запущенных Вами авто должны будете контролировать Вы!
mishanyayalta
10.07.2012 11:37:54
ANVAR, заметили что только Вы один противитесь? Никто Вас как-то тут не поддерживает. Думаю это тоже показатель того что общая масса представителе дома на этом форуме солидарна с тем что и как планируется сделать:-)
mishanyayalta
10.07.2012 11:58:22
Уважаемые собственники, вот для подтверждения сделал за 3 минуты фото-отчет, вместе с видео:
1. территория нашего дома со стороны нежилых помещений
2. территория со стороны подъездов
3. территория со стороны подъездов
4. территория со стороны подъездов с прилегающей территорией дома №3 где стоит шлагбаум
5. территория дома №10 по Бажана