Борода
26.04.2007 11:09:23
Харч:
"І щиро дивуюся крику Бороди. Невже є надія що хтось інший крім тебе вирішить твої проблеми, Юліан?"
1. А де це ти почув мій крик? Було таке собі питаннячко. Про долю тих, кто не має можливості чкурнути кудись степом, чи лісом. От тепер і відповідай - так чому ж я повинен терпіти у своїй хаті непроханого гостя, який ще, до того ж, всіляко намагається запровадити у моєму домі свої лаштунки?
2. Проблеми зараз вже далеко не мої, а НАШІ. І ухилятися від їх вирішення - вверхи необачності. Оскільки рано, чи пізно вони дістануть і "нових киян", тобто, і тебе. Це тільки питання часу, причому, часу, доволі, недалекого. От тому і потрібно на ДЕРЖАВНОМУ рівні якомога хутчіш впроваджувати ВЖЕ ЗАРАЗ регулятивну систему. Як не ту, так іншу. Но впроваджувати! Оскільки неконтрольована міграція населення просто перекине нас. Цо занадто - то нє здрово!
sasha13
26.04.2007 11:14:00
вот в этом вы все :( киевляне москвичи и пр
вы искренне верите, что все эти метро театры музеи зоопарки созданы талантливыми москвичами киевлянами, а село безмозглое вам в обузу бо картошку убирать посылали...
Да киев москва отого и такие распрекрасные, что тянули соки со всей страны материальные людские моральные и пр...
вся страна сосала лапу задля всего этого космоса метро мрии...
а теперь видите ли это оказалось ваше :)
sasha13
26.04.2007 11:22:41
Борода
ну а пример Москвы не доказывает бессмысленности и вредности регулятивной политики?
Наверняка ж Вы там бывали, а там понаприезжавших можно узнать еще и по лицу :)
оптимистка
26.04.2007 11:25:10
Хатшепсут:
ООО, я правильно вас поняла. А как я Вас поняла про муллу и колокола, вай...
Знаете, к религиям вообще равнодушна, но когда слышу там сначала пение муллы, а потом колокольный перезвон(причем звонарь там суперский), и все это на фоне шума моря, я просто таюююю:)))
Борода
26.04.2007 11:25:26
Sasha13:
Пример Москвы показывает, КАК будет решаться вопрос завтра, если не начать решать его сегодня. Так что лучше?
Хатшепсут
26.04.2007 11:32:01
оптимистка:
Знаете, к религиям вообще равнодушна, но когда слышу там сначала пение муллы,...
Таю, таю, таю в облаках - мечта! Оптимистка, Вы меня покорили индентичностью мечты! А эти странные люди говорят о чем то совершенно неопнятном - метро, супермаркетах, пробках...
оптимистка
26.04.2007 11:37:21
Киевлянин1: Саша13
.... уехал бы прям щас сегодня в эту же минуту при том что в этом...
Кишка у вас тонка силовыми методами меня гнать:)))
Как-то я забыла вас спросит, где мне жить:)))
А если уж так тоска по родине задавит, то моя 4-комнатная квартира с ремонтом и мебелью стоит там закрыта, тошно в Киеве станет, может и вернусь лет ч-з несколько, только делать я буду уж как-то без вашего участия:)))
Киевлянин1
26.04.2007 11:46:09
Кто-то тут говорил про "любовь к Киеву", а на самом деле обычный менталитет приезжего (эммигранта и пр) - "станет тошно в Киеве - уеду домой или в какое другое место, где пока хорошо и чисто, а станет там плохо... и т. д", а нам Киевлянам уезжать некуда, нет у нас бабушек в селах или родителей в обл центре. Так что нам остается делать? Толькои бороться за свое выживание и комфортное проживание в нашем (не вашем) Киеве ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ:)))
А насчет Вашего отъезда домой - так как знать - если будет федерализация - так не просто поедете домой, а побежите, а мы вас будем вениками подгонять:)))
kharch
26.04.2007 11:50:08
Борода: Харч:
"І щиро дивуюся крику Бороди. Невже є надія що хтось інший крім тебе вирішить...
Борода, я згоден що проблеми потрібно вирішувати.
Головне з чистими думками і чистими руками.
Бо якщо хтось вирішує свої проблеми за рахунок інших - це не є чисто і справедливо. А всі воплі про "не можу їхати в степи чи ліси" є резонне питання - чому? У філософії Дзен, якій кілька тисяч років є один красивий і вагомий постулат - змінити можна тільки себе, тільки своє ставлення. Когось другого змінити не можливо. І всі людські страдання мають одну першопричину - для вирішення своїх проблем люди намагаються міняти кого завгодно тільки не себе.
Якщо некомфортно в Києві - на землі маса інших місць. Для мене Київ - тимчасовий компроміс між його недоліками і перевагами. Коли проблеми будуть переважати то я буду шукати інше місце для життя а не злитися на оточуючих які роблять моє життя нестерпним.
оптимистка
26.04.2007 11:55:13
А что мне ваша федерализация, по документам я уже давно киевлянка, такая же, как и вы, поэтому в вашем праве кого-то гнать позвольте усомниться. А город я действительно люблю, потому и приехала сюда в свое время и кто мне указ?Эмигранткой я себя точно не чувствую, мне комфортно в этом городе, лично вам я точно не мешаю-я ж не у вас в парадном под дверью живу:))) Да и квартира у меня, вполне возможно, покомфортней вашей:)))
Ну и что дальше?
По счастью не все киевляне такие, как вы, выживающий любыми способами, а достойные и милые люди, с которыми я с удовольствием дружу:)))