Хатшепсут
24.07.2007 15:08:33
Люди, одумайтесь, не нужно голодать!!! Говорю не просто так. Моя подруга голодала в той самой клиникае в тернополе - результата плчевнейший. другая голодала под врачебным наблюдением во Львове. ТОже ничего хорошего сказать не могу. Не путайте голодание и здоровое питание. Здорового питания достаточно для хорошего самочувствия. А голодание может аукнуться и через годы.
Юла
24.07.2007 15:16:00
Согласна с Хатшепсут! Тоже есть несколько примеров т. н. "чисток" организма по разным методикам... :-( Одна барышня после таких процедур долго не могла родить ребенка и еще дольше лечилась, чтобы нормализовать все функции организма...
Что благо одному, "смерть" другому.
Мера! Мера!! и еще раз - мера!!! Во всем!
И да будет вам счастье! :-)))
Olga_Flower
24.07.2007 16:10:45
Хатшепсут, здоровое питание - это такой термин, под который каждый подгоняет совершенно разные вещи. Диапазон самый широкий - от 100% веганского сыромоноедения до рекомендованных минздравом норм (мясо, рыба, супы, борщи и все такое). И каждый типа лекарь пытается к этому приплюсовать всяческие собственные придумки - какие-то там особые рецепты, смеси соков, бады и прочую муть - надо ж на чем-то бабло делать.
Поэтому просто сказать: "здоровое питание", - это не сказать ничего.
Хотя если под термин "здоровое питание" подогнать то, как это понимаю я, то я с Вами полностью согласна :)))
Что касается опасности голодания - спорить не буду, опасность громадная просто, потому что у каждого свой индивидуально раздолбанный организм со своей строго идивидуальной степенью выносливости. У одного голодовка проходит легко и шлаки выходят без особого напряга, а потом и прилив сил, и реальное оздоровление, а другого эти шлаки в могилу сведут или калекой оставят - просто организму не под силу голод. А еще привыкли мы себя побаловать вкусненьким, а тут и до, и особенно после голода - строжайшая диета, расписанная до граммов и до минут. Сложно не сорваться, а признаться в слабоволии стыдно. Вот и обрастает все страшилками неимоверно.
Мое мнение таково: голодание штука хорошая, но дилетантам тут не место и к серьезным голодовкам приступать без подготовки и без знаний (даже в клиниках) - самоубийство.
И вообще, IМХО, голодать имеет смысл только тогда, когда простуда, отравление, воспалительный процесс. И то только пару дней, пока не пройдут острые явления. Я так и делаю.
Остальное - русская рулетка. Хотя среди моих знакомых больше положительных примеров голодовок более 7 дней. Возможно потому, что в основном все молодые. Отрицательный опыт только один, и то из-за неправильного выхода из голода (вместо разбавленных соков в первый день выхода барышня покушала кашку). Потом она дооолго лечила несварение желудка.
Хатшепсут
25.07.2007 06:18:20
Ольга, в том то и беда, что каждый вкладывает свое. А я под "Здоровым питанием" имею ввиду практически тоже, что и наш, вернее совдеповский минздрав,: все сбалансировано. Наш организм так устроен, что ему необходимо определенное кол-во белков (причем разного происхождения), углеводов, и как это ни странно, даже жиров (причем тоже разного происхождения). И кол-во энергии не должно превышать кол-во потребляемой энергии. Т. е. сколько съел каллорий, столько сжег. И кол-во твердой пищи не может быт меньше 1.2 кг в сутки, а лучше 2-3. И есть минимум 3 р. в день.
Только все это хорошо исключительно в случае, если становится образом жизни, а невключается на какие-то периоды - а потом опять, то обжорство, то чистки-голодания. И будет всем счастье!!!
Olga_Flower
25.07.2007 09:01:16
Хатшепсут, никакой беды в разнообразии взглядов не вижу. Наоборот, есть возможность сравнить вживую людей, отстаивающих свою точку зрения и посмотреть, насколько они здоровы, как часто болеют и т. д.
Что-то пока не видать вокруг абсолютно здоровых людей. Даже как-то наоборот, к 30-ти годам многие обрастают жирком, ежегодно стабильно болеют простудами и не только ими, до 50-ти некоторые успевают склеить ласты, а к 60-ти подавляющее большинство жить не может без таблеток. Даже те, кто очень серьезно относится к своему питанию(согласно рекомендациям врачей), ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и все такое, все так же болеют и разваливаются.
И винить только экологию - наивно. Что-то не замечается пока среди диких животных и птиц вспышек сердечных, раковых заболеваний, ожирения и всего такого. Наверное, это потому, что они живут так, как это запрограммировано природой. Зато у наших любимых домашних собачек и кошечек всего этого в избытке. Странно, да?
Может, врачи чего-то недопонивают? Среди них (имею в виду врачей со стандартными минздравовскими взглядами), кстати, долгожителей вообще нет. Редкая птица долетает до 70-ти летия...
Что-то здесь не так. Вам не кажется? :) Уверена, не кажется.
Хатшепсут
25.07.2007 09:07:06
Что-то здесь не так. Вам не кажется? :) Уверена, не кажется.
Прикольно! Вы меня заинтриговали. Объясните, плиз, в чем конкретно Вы уверены и почему?
nataly
25.07.2007 09:40:33
Девочки!Вы не сбрасывайте со счетов генетику.
Если человек родился здоровым, то и шансов дожить до преклонного возраста больше, невзирая на здоровый образ жизни. А что сейчас? Дети рождаются уже с набором болячек. Если раньше был естественный отбор, слабые умирали а здоровые давали здоровое потомство, то сейчас всех выхаживают. Это хорошо, конечно, но ведь генетически это регресс. Вот вам и корень!А здоровый человек не нуждается в здоровом образе жизни - его организм справляется и так.
Каждый, наверное, знаком с каким нибудь дедком, который смалит по две пачки сигарет в день в свои 70 с копейками, да и выпить не дурак, и весь спорт- копание на даче, а другой со здоровым образом до 60 не дотягивает.
Olga
25.07.2007 11:18:21
На мой взгляд, для хорошего здоровья и долголетия нужно две вещи:
хорошая генетика (права Натали на все 100%) и чувство меры во всем (права Юла).
Olga_Flower, Вы думаете, кто-то проводит исследование диких животных на рак и сердечно-сосудистые заболевания? Да они просто умирают от болезней, а выживают и размножаются здоровые, в дикой природе пока еще естественный отбор.
По поводу врачей, редко доживающих до 70 лет, Вы точно перегнули. Посмотрите, какая вообще продолжительность жизни в Украине, я не думаю, что среди врачей со стандартными минздравовскими взглядами она (продолжительность) ниже, чем в среднем по стране.
Olga
25.07.2007 11:41:42
Есть у меня одна теория, почему наши старички разваливаются уже в 60 (помимо плохой еды, воды и экологии). Только сразу прошу не кидаться в меня помидорами:)) это всего лишь мое личное представление...
Так вот, не в последнюю очередь это разваливание происходит от отсутствия интереса к жизни. Наш народ зациклен на потомстве, все силы, все здоровье, все материальные ресурсы человек вкладывает в детей, потом во внуков. Когда оказывается, что дети давно выросли, а внуки - инопланетяне, которые и родителей-то своих редко понимают, и не собираются до пенсии подставлять свои носы под вытирание, а желудки под накармливание, пропадает цель. Государство тоже наше старается внести свою лепту в депрессию пенсионеров совершенно унизительными подачками. Вот и сидят вечно недовольные, несчастные, потухшие старички на лавочках и с упоением обсуждают болячки. Наша бабулька не идет в парикмахерскую, в кино, не едет на курорт, НЕ ИМЕЕТ УВЛЕЧЕНИЙ в смысле хобби. Таких большинство.
Есть другие примеры, у меня в семье, например. Моему отцу 77 лет, он работает, много читает, носит джинсы, бескорыстно помогает людям (у него обширные связи еще с советских времен). Он никогда в жизни специально не голодал, плохо питался во время войны и в голодные студентческие годы, спортом занимался только в молодости (он яхтсмен), всю жизнь гипертония, всю жизнь болело сердце, 30 лет назад вырезали одну почку, высокий сахар, артрит. Глядя на него, можно сказать, что это бодрый 60-летний мужчина. Конечно, у него болит, конечно, бывает упадок сил, но у него есть главное - ИНТЕРЕС к жизни, и я очень надеюсь, что он еще... дцать лет (т. т. т.) будет с нами.
Его сестре, моей тете, - 80. В прошлом году она встретила на улице свою бывшую портниху, которая сейчас владеет турагентстом в Тунисе, та предложила ей отдохнуть в Сусе. Тетя собрала деньги, которые были в доме (2 пенсии и 1 з/п мужа), как раз хватило на оформление загранпаспортов и билеты. Человек в 80 лет на последние деньги едет покупаться в Средиземном море и посмотреть развалины Карфагена!
Извините, что так длинно и сумбурно. Основную мысль, я, кажется, передала.
Хатшепсут
25.07.2007 12:32:32
Конечно и гены и экология и образ жизни играет свою роль, но с основной мыслью Ольги я не могу не согласится. А еще злость и зависть, пессимизм и заполитизированность многих наших соотечетсвенников "съедают" их сердечные мышцы, поджелудочные и щетовидные железы, а также множество других тканей и органов:)