Idalgo
15.12.2010 11:16:31
kharch: Iдальго, я вiрю у твою щирiсть.
Але також вiрю що групi Рабфак доплачують за цi...
Харч, при чем тут Россия
Тут ключевое - "просрали, все просрали" (с)
Возьми и глянь на Китай. Империя?Да, причем сколько уже десятков веков существует?Смогли же китайцы сохранить все то что у них было и вдобавок еще и приумножить?А мы только каяться за "преступления" сталинизма горазды. Интерестно, вот твои дети выростут, учитывая нынешние познания в истории, Сталина, ВОВ и СССР забудут, кого тогда будут винить в том, что у нас страна третьего мира?-)))
Циник
15.12.2010 14:08:58
Идальго,
много миллионов китайцев с большим удовольствием поменялись бы с тобой местами...
Idalgo
16.12.2010 09:10:13
"Идальго,
много миллионов китайцев с большим удовольствием поменялись бы с тобой местами..."
Циник, при чем тут это?
Если ты не заметил,/ то я напишу специально, я нигде не писал о том, что лично мне живется в МАТЕРИАЛЬНОМ плане хуже, чем жилось при СССР. Более того, я спецом подчеркивал, что как мне, так и большинству кто читает этот форум, наверняка живется намного лучше в материальном плане чем жилось в том же возрасте их родителям в СССР.
Но!Во-первых, наше личное благосостояние это одно. Перспективы Украины как государства и украинского народа как нации это совсем другое. Во-вторых. Помимо материальной стороны есть аспекты нравственные, моральные, одним словом нематериальные. Которые опять таки сейчас полностью сливают тому же ссср. Если ты понимаешь о чем я.
Циник
16.12.2010 10:43:55
"Помимо материальной стороны есть аспекты нравственные, моральные, одним словом нематериальные."
Согласен, причем ИМХО большое значение имеет круг общения, воспитание и образование.
kharch
16.12.2010 15:05:01
Iдальго, от ти весь час про якусь мiфiчну гордiсть.
Ти був гордий тим, що країна половину своєї валюти тратила на якихось придуркуватих диктаторiв?
Був гордий тим, що приходилося стояти в черзi за найнеобхiднiшим?
Був гордий тим, що якщо недай бог ти почав думати трохи в розрiз з лiнiєю партiї тебе саджали у психушку (розвинутий соцiалiзм) чи кидали на бєломорканал (час великого перелому)?
Давай тiльки плять без спартакiв, i мiру во всьом мiрє.
Чим там було гордитися?
Я розумiю, що ми товчемо воду в ступцi, але все те, що ти пам`ятаєш гарного воно нiвелюється i iдеологiчно i матерiально всими тими гадостями якi були в Cоюзi.
Зараз iншi бiда - нас теж використовують. Але тiльки тому, що люди розслабилися i кожний займається своєю справою.
Забули заповiдь "поэтом можешь ты не быть а гражданином быть обязан".
Всi думають - вирiшиться само собою. Кожний якось влаштувався але країна не розвивається, бо ми вiдвикли працювати i думати за країну.
Всiм вдачi!
Циник
16.12.2010 15:56:48
http://obozrevatel.com/news/2010/12/16/410335.htm
Не знаю таких программ...
Случайно прочел, вот это проблемы да... А каменты...
"Хлеба и зрелищ" в действии!!!
ЖЕСТЬ!
А вы говорите СССР....
kharch
16.12.2010 16:28:14
Чесно кажучи, взагалi не знаю: на що там можна дивитися?
Однi i тi ж смазливi мордочки переспiвують свiтовi хiти причому набагато гiрше оригiналу. Потiм всiлякi педики починають говорити що їх там посєтiло вдохновєнiє, мастєрство i iншу чуш щоб лохи прослєзiлiсь.
Суцiльна фальш - у виконаннi пiсень та у висновках суддiв.
Невже це народ не бачить?
От "Україна має талант" - каюсь дивився на минулий новий рiк з пляшкою шампанського i тазiком олiв`є.
Доречi, Кондратюк там бiльше iнших намагається говорити правду. Всi iншi - чушь прекрасную.
Всiм вдачi!
Швед
16.12.2010 16:46:28
Дорогие оппоненты :):):)
Когда человек читает много в юности---это развитие, когда в зрелом возрасте--НАЧЁТНИЧЕСТВО, неспособность жить СВОИМ умом :).
Обратите внимание, вы, с упорством достойным лучшего применения, тычете ссылки на сайты, писанные проплаченными журналюгами с инфой ВЫГОДНОЙ и УДОБНОЙ вам.
Предлагаю, отказаться от ссылок. СТРОГО на словари. Отказаться везде по поводу и без тыкать на Россию. Вы такы сувэрэнни :):):).
Итак, заказняк это не наш выбор... Скрипим мозгами, выдаём своё.
Idalgo
17.12.2010 07:44:30
kharch: Iдальго, от ти весь час про якусь мiфiчну гордiсть.
Ти був гордий тим, що країна...
"Iдальго, от ти весь час про якусь мiфiчну гордiсть."
Харч, гордость она либо есть, либо ее нет. патриотизм точно так же.
"Ти був гордий тим, що країна половину своєї валюти тратила на якихось придуркуватих диктаторiв?"
Ты в курсе военного бюджета того СШП?Простой америкос от этого перестает испытывать гордость за свою страну?От того, что какая то часть и весьма значительная его налогов тратится на хз где находящиеся какие -нить Ирак и Афганистан и прочие "придурковатые" Сомали он начинает меньше гордится своей страной?Вот фиг тебе. Это "постсовки" с промытыми мозгами начисто лишены гордости и чуства патриотизма и все никак не покаяются за грехи прошлого.
"Був гордий тим, що приходилося стояти в черзi за найнеобхiднiшим?"
Харч, хватит колбасных аргументов. Я когда брал в салоне машину, тоже три месяца стоял в "черзи" за ней. И что?
"Був гордий тим, що якщо недай бог ти почав думати трохи в розрiз з лiнiєю партiї тебе саджали у психушку (розвинутий соцiалiзм) чи кидали на бєломорканал (час великого перелому)?"
Харч, ну хватит срывать покровы. Миллионы изнасилованных немок, полстраны прошедшие через лагеря... Солженицина начитался?Да были и лагеря, и психушки. Любое государство должно защищать себя от особо буйных. Просто можно сделать это радикально, как например китайцы со своими студентами вышедшими покиргизить, а можно как делали у нас. Делали бы как китайцы - жили бы в великой стране по прежнему
"Чим там було гордитися?"
Харч таки толчем воду в ступе. Мои иысли ты же знаешь по этому поводу. Согласен что было и плохое, а где его нет. Но не согласен что оно перевешивает все то что было хорошего.
kharch
17.12.2010 08:30:01
Iдальго:Но не согласен что оно перевешивает все то что было хорошего.
Не те що переважує - просто це те саме, що покласти на терези соковитий, солодкий спiлий кавунчик (капiталiзм) з однiєї сторони та дике кисле недозрiле яблуко (ленiнський соцiалiзм).
США знають що роблять в Iраку та Афганiстанi. Звичайно не з тероризмом борються. Бувають i у них проколи типу В`єтнаму. Але вони на цих проколах вчаться i роблять правильнi висновки. У системи все в порядку зi зворотнiм звязком. Якщо робляться глупостi, то потiм робляться висновки. А от СРСР - це все як у знаку якостi - руками ногами, але без голови. Була якась дика iдея, як от у тебе, всiх осчасливити жахливим ленiньским комунiзмом, роздути свiтову революцiю. Ми чимось гордились а на нас дивились як на дурних безголових дойних корiв.
Ми i надалi лишаємося дойними коровами, але, слава богу, тепер вже знаємо що гордитися тут нiчим, а треба щось робити як у тому анекдотi.
Всiм вдалого дня та чудових вихiдних!