Idalgo
02.04.2012 13:05:13
kharch:
Iдальго, я зрозумiв чого я не люблю iсторiю.
Тому що копатися в iсторiї наших...
Харч, для начала историю надо знать. Уже потом каждый для себя решает, любить и гордиться ею, или же не любить. А то выставишь себя на посмешище, как юный интеллектуал Мальборо, с разграбленной нашими дедами Японией.
Кстати, на выбор можем "покопатися" в истории США, Англии, другой рукопожатной демократической страны. И набрать там столь угодно шокирующих фактов, показывающих истинное лицо "белого" человека. Хочешь?
"яка хоч i сидить в костному мiзку як дiоксин в прищах третього президента україни"
Некрасиво, Харч, некрасиво. Еще донедавно прыщавый президент был для тебя образцом для подражания. А теперь так о нем отзываешься. Правда, что возмешь с либерала - сегодня он плюет на могилу одного вождя и восхищается другим, а завтра с таким же упоением оплевывает своего бывшего кумира.
kharch
02.04.2012 13:20:49
Iдальго, у мене немає кумирiв.
Iнколи шукаю зразок для мотивацiї.
Ющенко давно показав своє обличчя.
Нiчого в свiтi не буває випадково.
Дiоксин то, чи просто його так омолодили - не важливо.
I якщо мультiмiлiардеру Кадафi засунули шомпол в ж. у, то принаймнi на мiстi iнших лiдерiв я мiцно задумався як правильно себе вести, щоб не бути гноєм iсторiї.
Я вдячний, що ти не спускаєшся на мiй мiлкий рiвень образ та посмикуваннь.
Обличчя старого комунiста свiтиться яскравою iдеєю щастя для всiх трудящих країни.
Шкода, що вони в цей час ругаються матом, щипають дєвок за по. ки та жруть горiляку.
Але iсторiя всiх поставить на своє мiсце.
Вдачi!
Idalgo
02.04.2012 13:54:58
"Обличчя старого комунiста свiтиться яскравою iдеєю щастя для всiх трудящих країни"
Харч, во первых я такой же "старый" как и ты, во -вторых, не пойму почему ты называешь меня коммунистом?Из-за того, что я горжусь историей страны в которой родился и вырос?В комсомоле я да, был, а в партии нет. Ну, это к слову.
Почему я испытываю ностальгию по СССР, при всех его недостатках?Потому, что не хочу, чтобы наша страна и наш народ превратился в подобное
http://majorua.com/?p=2296#more-2296
Цитата-
Если в странах СНГ и Латинской Америки в 20 лет большинство парней становятся мужчинами, а девушки – матерями, знающими все от родов до правил кормления и ухода за новорожденными, то 99% американцев и американок не знают ничего. Более того, они психологически не готовы стать взрослыми не только в 20 лет, но и в тридцать.
Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.
З. Ы. Вот Мальборо, кстати, это пример такого самосозданного и самовоспитанного члена общества.
kharch
02.04.2012 14:17:47
Iдальго, коли тобi 42 якось легко признатися, що з жiнками не спав до 23 а в армiю не ходив взагалi. Ну якщо не вважати воєнної кафедри на яку ходив у спортивних трусах а в тир стрiляти з пiстолета ходив коли вiдмiтили з товаришем паску пляшкої класної зубрiвки яка пахла травою.
I що тепер менi пiсля цього, голову пеплом сипати i вважати що я неповноцiнний?
В якiйся мiрi так - всi ми неповноцiннi.
Я бачив прищавих хлопчикiв 14 рокiв, якi заплiднювали таких самих прищавих дiвчаток 13-и i до 30 мали реальний шанс стати дiдусями.
Це що, якийся правильний шлях?
Дорослий - це не коли спиш з жiнками чи маєш дiтей.
Дорослий - це коли вiдповiдаєш за свої поступки i не сподiваєшся на КПРС чи Сталiна чи Януковича. А повнiстю приймаєш вiдповiдальнiсть за свою долю i долю твоїх близьких на себе самого.
Всiм вдачi!
Marlboro
02.04.2012 16:11:13
Да…, я вот не понимаю, Идальго действительно такой недалекий или он меня специально провоцирует?
Что значит, Японию не грабили? Это вообще как понимать изволите?
Изложу вкратце, для тех, кто может действительно подумать, что совкодрочеры вообще что-то знают и умное могут сказать.
Итак, СССР вступил в войну с Японией через 3 дня после атомной бомбардировки, нарушив с ней пакт о нейтралитете, и без единого выстрела оккупировал несколько островов.
Япония капитулировала и подписала условия Потсдамской декларации, на момент подписания которой СССР не был в состоянии войны с Японией и никаких прав, на Японию, естественно иметь по ней не мог.
Дальше больше, в нарушении международного права, без заключения мирного договора, насрав на всякие Гаагские конвенции, Сталин Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946, вводит территории находящиеся под оккупацией в состав своей страны.
Дальше просто выселили 17 тысяч японцев с оккупированных территорий без военной необходимости, это еще одно нарушение международного права и так далее.
Итак, итог: Япония воевала с США, и сдалась США, каким образом острова оказались у СССР не могут по сей день понять ни США, ни Япония.
Естественно если я попрошу Идальго предъявить какой-то документ на основании чего японские острова оказались у СССР, он скорее всего вежливо откажется, как это делает его любимая Россия.
Естественно все здравомыслящие люди на планете, уважающие законы, они естественно считают это ГРАБЕЖОМ, но большевики вроде Идальго они узколобые и трусливые, они могут назвать это как угодно, но назвать себя бандитами, они стесняются.., видимо за храбростью они в армию не просто так ходят.
З. Ы.
Идальго кончай позорится, ладно Борода ересь постоянно несет, я уже привык.., но вы похоже два сапога...
Idalgo
02.04.2012 17:15:14
kharch: Iдальго, коли тобi 42 якось легко признатися, що з жiнками не спав до 23 а в армiю...
-I що тепер менi пiсля цього, голову пеплом сипати i вважати що я неповноцiнний?
Харч, я не могу понять, где я писал в своем посте, что ты неполноценный или что полноценность как то зависит от времени вступления в половую жизнь? Или ты до сих пор не можешь смириться с успехами своих погодков у особей противоположного пола?
- а в армiю не ходив взагалi.
Признайся, а как откосить сумел?Мы с тобой одного возраста, меня призвали после первого курса и два года я отслужил, а уже когда вернулся в институт, то опять ввели военную кафедру. Т. е. в тот период всех призывали, даже студентов. Кстати, в отличие от эстетствующего юного интеллектуального дарования Мальборо, никому из моих друзей и в голову не пришло не идти в армию, хотя люди учились скажем в универе на международных отношениях, т. е. как сейчас говорят были "мажорами".
-Я бачив прищавих хлопчикiв 14 рокiв, якi заплiднювали таких самих прищавих дiвчаток 13-и
Так ты, оказывается, у нас вуайерист?Еще и за несовершеннолетними любишь подглядывать?И этот человек мне тут чешет про то, как плохо было в тоталитарном аду?
Idalgo
02.04.2012 17:37:16
Marlboro: Да…, я вот не понимаю, Идальго действительно такой недалекий или он меня специально...
Нет, ну это уже даже не смешно. Вот Харч понятно, он, когда несет подобную ахинею, то в 99% случаев толсто троллит. Мальборо похоже все пишет на самом серьезе и видимо верит в то, что пишет. Это вот как раз образчик американской системы воспитания, с ее слепой верой в однополярную систему мира.
-Итак, СССР вступил в войну с Японией через 3 дня после атомной бомбардировки, нарушив с ней пакт о нейтралитете, и без единого выстрела оккупировал несколько островов.
Япония капитулировала и подписала условия Потсдамской декларации, на момент подписания которой СССР не был в состоянии войны с Японией и никаких прав, на Японию, естественно иметь по ней не мог.
Мальборо, Советский Союз еще 5 апреля 1945 г. денонсировал пакт о нейтралитете с Японией. Произошло это в соответствии с ялтинскими договоренностями, заключенными с союзниками, который СССР выполнял. Атомные бомбардировки произошли 6 августа (Хиросима) и 9 августа (Нагасаки). Я так понимаю, что тебе удалось запомнить что оба месяца, в которые случились эти события начинались на А, ну а то что это разные месяцы запомнить было непосильной задачей.
Дальше, насчет "без единого выстрела". Несмотря на успешные боевые действия союзников в 1944 г. и начале 1945 г., по расчетам союзного командования окончательный разгром Японии без советского участия был возможен лишь через полтора года. Прежде всего большую проблему для союзников представляла миллионная материковая Квантунская армия, базировавшаяся в Маньчжурии и Корее и способная автономно сопротивляться в течение длительного времени. В этих условиях поддержка советских войск была желательной даже по-сле атомных бомбардировок.
Численное превосходство советских войск над частями противника, превосходство в технике и тактике, в боевом опыте привели к разгрому японских армий менее чем за две недели. Уже 19 августа командование Квантунской армии заявило о готовности сложить оружие, признав свое воен-ное поражение от советских войск. В течение недели части японской армии, продолжавшие сопротив-ление, были уничтожены.
По мнению, гения военной мысли Мальборо, подобное называется "без единного выстрела"
-Итак, итог: Япония воевала с США, и сдалась США, каким образом острова оказались у СССР не могут по сей день понять ни США, ни Япония.
По поводу того, с кем воевала Япония см. выше. в итоге Советский Союз вернул себе утраченные в начале XX в. территории (Южный Сахалин, Курилы) и утвердился как Тихоокеанская держава
З. Ы. Почитай на ночь вместо комиксов что то по истории второй мрировой, для начала. Если такое чтение требует от тебя чрезмерного напряжения серого вещества, то прошу тебя, не демонстрируй публично свое потрясающее невежество в вопросах истории.
Борода
02.04.2012 18:41:49
Харч, ну я понимаю Мальборо дотрынделся до "агрессии СССР против Японии" - так у него Х и У хромосомы перепутались еще в материнской утробе! Но ты-то куда?! Уже дотрынделись до того, что это, оказывается, не Германия с Японией разрушили до основания захваченные территории, а СССР посмел воспользоваться репарациями! Ну, мля, маразм крепчал...
Мальборо! Вам не на форумах висеть надо, а сходить к врачу. На худой конец (Вы же любите конец!) - к ветеринару!
Marlboro
02.04.2012 20:28:12
Это господа просто тихий ужас.
Советский Союз НИКОГДА не называл эти острова своими ИСКОННЫМИ территориями, и по сути соглашался их вернуть.
С июня 1955 года по октябрь 1956 года между Японией и Советским Союзом были переговоры для заключения мирного договора. Японская сторона заявляла, что Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи являются территорией Японии и требовала их возвращения, а советская сторона занимала такую позицию, что она, согласившись вернуть лишь Шикотан и Хабомаи, не может вернуть Итуруп и Кунашир(а просто так, по приколу, да Идальго???).
В результате Япония и СССР вместо мирного договора подписали Совместную декларацию-договор, предусматривавший прекращение состояния войны и восстановление дипломатических отношений.
Статья 9 этого договора гласит, что после установления дипломатических отношений стороны продолжат переговоры о заключении мирного договора; а также СССР возвращает после заключения мирного договора гряду Хабомаи и остров Шикотан.
Японо-советская Совместная декларация ратифицирована парламентами обеих стран и является договором, депонированным в ООН.
Как видите в 1955 году, СССР особо и не быковал по поводу этих островов и готов был вернуть половину награбленного, но выросло новое поколение Идальго с алигофреническими учебниками истории, где захват ИСКОННО Японских территорий, называется возвращением утраченных территорий и утверждением. Оказывается, грабить лежачего это утверждаться. (Я понял, это в Финляндии и Польше, СССР не грабежом занимался, а утверждался:)
Естественно, мирный договор так и не заключен, и острова так и находятся в правовой собственности Японии, но под оккупацией России.
Это такой стиль владения, типа как Гуантанамо, теоретически это территория Кубы, но практически она оккупирована США.
Идальго, вы что из школы своего детства себе учебников истории наутверждали? В печку их!
Бакс-Мани
02.04.2012 21:07:41
Господа, вопрос из нынешней нашей "островной" жизни. Как вы считаете- может ли Украина вернуть себе нефтеносный шельф острова Змеиный, украденный у нас оранжевыми предателями?