lsun
24.01.2014 16:15:36
Щас Европа втрутиться!!!
kharch
24.01.2014 16:19:44
Народ розбереться i без Європи.
Ту всю чуму просто потрiбно посадити в лепрозорiй i нiколи звiдти не випускати
http://uainfo.org/yandex/266185-eto-uzhe-ne-navedenie-poryadka-a-samyy-nastoyaschiy-fashizm.html
kharch
24.01.2014 16:24:17
Я кожний ранок починаю з спiвiв "Господи помилуй нас!"
Господь великий i милосердний. Вiн врятує Україну i тут буде прекрасна держава
http://uainfo.org/yandex/266219-vremya-imitaciy-proshlo-no-yanukovich-etogo-ne-ponimaet-portnikov.html
Люди боятся, но когда репрессивный аппарат с его дубинками эвакуируется разгонять людей в центре страны, страх исчезнет. А вместе с тем и российские «страшилки» о расколе Украины. Потому что линия водораздела в стране проходит не по линии восток-запад, а по линии Янукович и авторитаризм – украинский народ. И непонимание этого властью в Киеве – ее самая большая проблема. Проблема, которая привела к Майдану, постепенно и естественно перерастающему в большой Майдан – Майдан, который вскоре охватит всю Украину.
kharch
24.01.2014 16:27:16
А це тим самим суддям, у яких мiзки ще не запливли жиром
http://m.censor.net.ua/news/267882/banditskoe_pravosudie_dalo_sboyi_jurnalist
Все кто знает Ирину - пожалуйста, передайте ей слова благодарности. Такие принципиальные граждане судьи в свободной Украине будут нужны
Marlboro
24.01.2014 20:01:28
Бакс-Мани, какой раздел государства? Вы о чем? Это вам рупор Кремля мозг проветривает?
Вы что думаете, что есть некая половина Украины, которую устраивает отсутствие верховенства права, которая может получать 1000 гривен и покупать газ, бензин, мясо и молоко по мировым ценам? Вы думаете, что половине страны мифическая идея о Государстве греет душу и они будут лезть в шахту и молчать?
Да плевать людям уже на ваше «государство», да пусть оно удавится со своими шахтами, пусть сюда уже придут ОККУПАНТЫ со своими Тайотами, Нестле, Фордами, Филипсами, Бошами, Сименсами и т. д., пусть строят заводы ТУТ, а не в Новой Зеландии.
Оплата труда в Украине уже вне всякой конкуренции для инвестора, единственная преграда, которая отделяет Украину от инвестиционного бума, это бандитизм который некоторые называют властью.
Вы делите стану мифологией, о том, что половина ездит на заработки в Россию, а вторая половина ездит на заработки в Европу. Вам не приходит в ГОЛОВУ, а почему МЫ должны ездить на заработки? Какой раздел страны вам нужен, может нужно не делить, а менять?
Нормальная(народная) власть выборов не боится, а держатся как «воша за кожух» может только тот кто узурпирует власть.
Idalgo, кто может возглавлять бунт? Кто может возглавить шторм, лавину? Иди и возглавь! Или поживи на 1000 гривен в месяц и сам поймешь, кто возглавляет. (видимо СПАРТАК...)
Бакс-Мани
24.01.2014 22:09:14
История учит одному- что она ничему не учит.(с)
И Харч, и Мальборо, критикуя нынешнюю государственную систему, практически во всем правы. Но почему- то они считают, что на смену ей в результате переворота появится нормальная государственная система. И я бы охотно поверил им и присоединился к ним, как в 2004 году. Шановни, напоминаю- в 2004 году все ваши и мои! нынешние чаяния сбылись, мирный майдан победил, провели свободные выборы, к власти пришли действительно народные избранники. Которые тут-же оказались предателями, коррупционерами и просто негодяями. И делали то-же самое, что делали до них и делают после них, может быть не так нагло и организовано.
А сейчас, если после всех жертв, после разрушения Киева и если удастся предотвратить гражданскую войну и развал Украины, к власти придут майданщики- будет то-же самое. Они уже ненавидят друг друга...
Бакс-Мани
25.01.2014 09:58:58
Харч, шановний, прочитай, не поленись!
http://www.polemika.com.ua/article-136709.html#title
"... майданеры реально выступают не от имени всего народа (как они постоянно и настойчиво декларируют), а лишь от его части. Вторая половина народа (а сейчас уже и значительно больше) не хочет ни гражданской войны, ни засилья националистов, ни простой смены Януковича на другого представителя олигархии – а вся оппозиционная троица является ставленниками крупного олигархического капитала. Или с этим тоже кто-то будет спорить? В реальности, стоящие на майдане и многие их симпатики слушают только выступления со сцены, смотрят только «свои» каналы, читают только «своих» авторов и отказываются воспринимать мысль, что они не являются выразителями воли всего народа. Фактически, они являются невольными жертвами однобокой подачи информации несколькими заангажированными СМИ, что не позволяет им оценивать ситуацию объективно. Ещё и со сцены каждые пять минут звучит «вы – воля народа», что вымывает остатки критического мышления (если они там вообще были)."
kharch
25.01.2014 18:40:24
Бакс, такi осiлiл.
Поки я читав (сiлiл) Янукович запропонував Кролiку прем`єра, випустити всiх арештантiв, було захоплено декiлька обласних адмiнiстрацiй, зiпсовано багато памперсiв тих, хто ще вчора обiцяв пересадити весь народ.
Але - єсть у рєволюцiї начало, нєт у революцiї канца.
Там нiчого немає нi про вiдмiну законiв 16 сiчня, нi про вiдставку януковича i достроковi вибори. Я Вам не скажу пра всю адессу, але в мене вiдчуття - що це далеко не кiнець "неэффективного майдана".
Так що стаття заумна i кiлька реченнь б`ють в десятку.
Але в цiлому - в молоко.
kharch
25.01.2014 19:10:10
А от це - витвiр снайпера.
Погоджуюся зi всiм.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ihelzon/52e3792925f69/
Втiм, я мав сьогоднi тривалу телефонну дискусiю з симпатиком ПР з Глевахи. Вона готова захищатися вiд нацикiв з коктейлями молотова.
Уявляю. Но я надеюсь да етага нє дайдьот.
Справедливий i мудрий Український народ вмiло доведе ситуацiю вiд якої виграють всi українцi.
До речi, якщо Майдан коштує 70 тис долларiв на день i всього за кiлька мiсяцiв знiмає багаторiчнi корости на тiлi України - я особисто готовий до введення податку на оплату майдана i пiдтримувати його назавжди.
Такого немає нiде в свiтi - викинути нудоту майдану з глобусами та акварiуму!
Так Майдану Київськiй сiчi назавжди - як iнструменту еффективної полiтики в пострадянськiй країнi!
Ну i територiю вiльну вiд офiцiйної влади - туризм №1.
Нє расстанусь с камсамолом, буду вєчно маладим.
Згинуть нашi вороженьки як роса на сонцi
Запануємо ми браття у своїй сторонцi.
Бакс-Мани
25.01.2014 23:19:59
Харч, я тоже прочитал статью в твоей ссылке. Автор, ИМХО, хороший человек, но, к сожалению, он неправ.
Читаем- "Всем очевидно, что власть воюет против народа."- Кому всем? Автору и его знакомым? Мне неочевидно. Я считаю, что народ воюет против народа- нас натравливают друг на друга власть и оппозиция, которые делят должности и деньги.
Далее- "в Украине нет этнического конфликта, как в Югославии"- Есть, во всяком случае его создают товарищ Фарион и другие бывшие коммунисты- интернационалисты.
-"нет религиозного конфликта, как в Сирии"- никуда не делся исторический конфликт между католиками- униатами и православными верующими.
-"нынешнее руководство понимает, что раздел страны, приглашение иностранных войск – это усложнение ситуации "- оппозиция УЖЕ использует иностранных наемников.
-"образуется еще одно нищее и никому не нужное Приднестровье во главе с несколькими дончанами."- нет, образуется богатая Новороссия, но как сателлит России, и нищая никому не нужная Галичина в границах до 1939 года ( остальные земли вернутся Польше, Венгрии и Румынии).
Но, несмотря на это, я согласен, пусть будет так, как написал автор- "Давайте не пугать друг друга ужасными сценариями. Мы знаем, что у украинцев всегда хватит ума не выпускать друг другу кишки, если есть возможность договориться", и пусть я ошибаюсь.