Ситуация в Украине

kharch

kharch

26.01.2014 13:24:18

Шановний Бакс, менi подобається, що ми слухаємо один одного.
Я не хочу всього i зараз i за чужий рахунок.
Я хочу спокiйно працювати, платити податки у справедливiй i красивiй країнi де того ж хоче критична бiльшiсть - i вона за цим слiдкує i не дає бандитам купувати над собою владу.
А некритична абсолютна меншiсть подонкiв, якi брешуть, стравлюють, роздiляють, володарюють, корумпують - їм мiсце в тюрьмi.

Всiм вдачi!

Venceremos!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

26.01.2014 14:38:27

Харч, я хочу того-же, что ты хочешь- как в твоем посте. 100%!
Но действительность подтверждает МОИ наихудшие опасения. Пока наши люди бодро лупят друг друга палками, пока власть и оппозиция вяло торгуются,- внешние враги начали уничтожение нашей страны, нашего государства, нашей Украины.

В Румынии раздаются призывы воспользоваться ситуацией в Украине для возврата «своих» территорий
http://inpress.ua/ru/politics/24118-v-rumynii-razdayutsya-prizyvy-vospolzovatsya-situatsiey-v-ukraine-dlya-vozvrata-svoikh-territoriy
"Призыв к военной интервенции для защиты бывших румынских территорий Северной Буковины, Герцевского округа, а также Южной Бессарабии, в связи с происходящими в Украине беспорядками, озвучили в субботу, 25 января, основные румынские СМИ.
Разве в такой ситуации, в случае насильственных манифестаций, румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина?- отмечает авторитетное румынское изданиеAdevărul."

А я ведь постоянно об этом предупреждаю...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

26.01.2014 15:29:33

Харч, история повторяется. В 1939 году- Польша, в 2014 году- Украина?
Последняя фраза из цитаты- просто как из сегодняшнего дня...

Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В. М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР 31 октября 1939г.
http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/21/01.html
"... как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. "Традиционная политика" беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась."

Цитувати

kharch

kharch

27.01.2014 09:57:25

Цiкава по стилю та смислам стаття Сергiя Дацюка
Ступор правящего класса или ликбез для олигархов и правителей

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/52e6204c5ce52/

Олигархи и правители! Я хочу сказать вам очень простую вещь – если вы стоите на пути возобновления нарушенных вами равновесий, вас сметут и растопчут, при этом никакие деньги и никакая сила вам не помогут.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.01.2014 11:41:00

Хорошая статья, действительно, и по смыслу, и по стилю изложения. Чувствуется, что автор грамотный специалист в этой области.

Но, к сожалению, как и в гуманитарных, так и в точных науках специалистам особенно хорошо удается критика существующего положения дел. Будь то научная теория, способ изготовления чего-либо, или экономическая ситуация и политическое устройство. Специалисты также неплохо описывают то, как должно быть- что должна объяснить научная теория, что должно быть изготовлено или какой должна стать политическая система.

Я веду это к тому, что в статье нет главного- непонятно, и автору, и думаю, читателям- что делать и как от нынешней ситуации перейти к нормальной. Без жертв и разрушений. Одни общие фразы, как в цитате, приведенной здесь Харчем.

Цитувати

kharch

kharch

27.01.2014 19:27:43

Я згоден зi всiма твоїми положеннями, Бакс.
З нетерпiнням чекаю твоє продуктивне бачення як нам вийти з цього ступора.
Ось моє бачення.
- Я згодний щоб народ звiльнив центр Києва
- Я згодний щоб Янукович був президентом до березня 2015 року
- Я згодний на гарантiї безпеки для Януковича
Вимоги
- Повна вiдмiна законiв 16-го сiчня
- Розпустити Беркут. Можна без кримiнального переслiдування - хай вважають що попали пiд амнiстiю
- Конституцiя 2004-року
- Мiнiстр МВС - новий i вiд опозицiї
- Премєр вiд опозицiї
- Прокурор вiд опозицiї
- Повна амнiстiя капiталiв i початок антикорупцiйної компанiї
- Люстрацiя МВС, ДАI - просто на пенсiю без права займати посаду
- Люстрацiя держслужбовцiв якi засвiтилися в корупцiйних оборудках
- Люстрацiя мерiв та кримiнальних елементiв типу Допи, Гепи, Тулуба та iнших якi скомпрометували свої територiї використанням бандитських методiв управлiння

Люстрацiя силовикiв та бандитiв повинна забезпечити законнiсть в нашiй бандитськiй країнi i унеможливлення адмiнресурсу та фальсифiкацiї виборiв президента.
Я впевнений що громадянське суспiльство, яке виховав наш шанований президент вiдстоїть свiй вибiр в 2015 роцi.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

28.01.2014 08:41:37

Харч, со многими твоими предложениями я согласен. Вот что я предлагаю. Украина должна стать федеративным государством, с двухпалатной Радой и президентом- гарантом Конституции- без функций управления, премьер избирается Радой. Полиция разделяется на местную муниципальную и ФБР, МВД ликвидируется, СБУ превращается в ЦРУ и работает за рубежом.

Никаких общих амнистий, никакой общей люстрации. Каждый отвечает за свои действия и за свои приказы- в судебном порядке. Создается комиссия по расследованию событий, необходимо установить и наказать палачей и садистов, бандитов и провокаторов с обеих сторон. Мирные демонстранты и милиционеры, исполнявшие свои обязанности- официально должно быть признано отсутствие в их действиях события преступления- а не амнистия (прощение).

Необходимо сломать саму коррупционную систему- ведь не секрет, что, к примеру, у ГАИ-шников существует план по приносу денег начальству, при всех властях! Это нужно уничтожить именно сверху, тогда и внизу структуры станет возможным навести порядок. Мы же помним историю про чемоданы долларов, которые Луцик спьяну притащил к Ю. Т. перед выборами! А при нынешней власти эта система охватила все структуры и достигла полного господства.

Цитувати

kharch

kharch

28.01.2014 11:43:17

Згоден, Бакс. Я написав багато сумбурного.
Чiтка судова процедура - це класно.
Але без цих фаєрiв i спалення покришок якi консолiдували рiшучiсть - не було б сьогоднiшнiх результатiв.
Також гарна новина - фракцiя ПР фактично розвалилася.
Олiгархи бiльше не бояться Януковича i розумiють до чого може довести жаднiсть зека якщо її вчасно не пiдсмалити.
Про Федералiзацiю - згоден.
Iснує ймовiрнiсть регiоналiзацiї баронiв - але якщо жителi цих регiонiв будуть самi пiднiмати голову їх завжди зможуть пiдтримати.
Цьому має сприяти боротьба з корупцiєю на державному рiвнi - тут нiякої федералiзацiї не повинно бути - ФБР.

Боже Україну бережи,
Господи помилуй нас!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

28.01.2014 13:22:38

"Павло, ты слышал, вчера на Крещатике случайно встретились Кличко с Януковичем? – Ну и чего было? – Да нишо. Теперь Витя с фингалом, а Виталик без шапки."

Цитувати

Циник

Циник

29.01.2014 08:42:21

Бакс-Мани: Харч, со многими твоими предложениями я согласен. Вот что я предлагаю. Украина должна...
Удивительно но во многом согласен с Бакс-Мани, во всяком случае категорического отрицания не испытываю ни по одному пункту :)

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 112
Архів