agent
14.03.2007 11:38:34
Циник : Да уж,30к это сумма которая просто потрясает воображение...
Сомневаюсь, что чье-то воображение такая сумма потрясает... Но необоснованно рисковать даже суммой в 500 грн. не хочется... Хотя, если бы я работал таможенником, например, наверное считал бы по другому...
EUR
14.03.2007 12:16:30
Rays: Насчет прогнозов на будущее.
Свой прогноз в силе оставляю... В этом году снижения...
Rays, неужели имея 30 штук налом нельзя придумать ничего более интересного, чем 5% депозита в восточной европе? 8)
Не говоря даже о банальной инфляции, какое авто можно было купить скажем года 2 назад за 30 штук и какое сейчас? Куда можно было съездить в отпуск за 3 штуки пару лет назад и куда сейчас? В какой ресторан можно было сходить за сотку? И это не только на украине - это во всем мире - и в восточной европе в том числе 8)
Rays
14.03.2007 12:21:56
agent: Rays, Размышления, в принципе, верные и интересные. Другое дело, что эти размышления...
>>> что эти размышления основаны на том, что квартиры все-таки будут дешеветь и через какое-то время цены будут ниже, чем сейчас. Сразу скажу, что мне такое положение вещей тоже видится логичным... Но ведь не мне и не Вам объяснять, что в наших условиях может произойти все, что угодно!!!
В том то и дело, что может быть все что угодно... Это я осознаю.
НО мне не нравяться лотереи... и чешскому/польскому банку я доверяю больше... деньги там будут целы + 5% стабильно.
Циник
14.03.2007 12:28:54
agent: Циник : Да уж,30к это сумма которая просто потрясает воображение...
Сомневаюсь,...
"Но необоснованно рисковать даже суммой в 500 грн. не хочется..."
Обоснованно/необоснованно, где грань?
А какие варианты кроме "вложить в недвижимость потомучтоэтосамоеликвидноевложениеинедвижимостьникогданебудетдешеветьтолькодорожатьвсеэтознают" Вы видите?
Rays
14.03.2007 12:29:10
EUR:
Rays, неужели имея 30 штук налом нельзя придумать ничего более интересного,...
>>> Rays, неужели имея 30 штук налом нельзя придумать ничего более интересного, чем 5% депозита в восточной европе? 8)
Не стоит делать скорополительных выводов... не владея всей полнотой картины...
Денег есть больше и планируется организация бизнеса там..
Но я говорил только о деньгах на квартиру для матери моей половины.
Половине так спокойней... и меня жаба не давит пожертвовать прибылью возможной ради ее спокойствия.
Деньгами распоряжается она, я лишь могу ей посоветовать...
Не факт что когда она увидит что бизнес стабильный.. и не очень рискованный.. она не захочет гораздо больше чем 5%..
1-2 года не критично... чтобы она это поняла. Деньги то будут целы.. риск минимален...
Только не надо мне говорить что мне жена не верит.. уж я то ее лучше знаю...
Просто она трусиха по природе...
>>> Не говоря даже о банальной инфляции, какое авто можно было купить скажем года 2 назад за 30 штук и какое сейчас?
Вы не путайте инфляцию в Украине и в Европе.. Это разные вещи.
Депозит скорее всего будет в местой валюте.. она укрепляется год от год по отношению к евро/доллару
Rays
14.03.2007 12:36:22
Rays:
>>> что эти размышления основаны на том, что квартиры все-таки будут...
Агент, хочу добавить...
И немаловажно что я не хочу тратить время/силы/время/нервы на лотерею...
Плюс за 30 тыс Вы знаете что там будет... ужас а не квартира.
Больше выделить на это дело уже жалко.. надо деньги на развите бизнеса
И есть большая вероятность что после этого гемора.. через несколько лет.. цены упадут.. может на 20-40%.. а может и на 100%... (кто знает...)
Кем я буду себя чувствовать ;)
Времени сейчас крайне мало... работы много.. язык учить надо.. бумажки собирать надо..
То есть по совокупности всех факторов решил вот так... можете меня все пинать, но я решение своё не измению...
Кстати открыл фирму в Чехии. Как резервный вариант.
Циник
14.03.2007 12:39:54
Rays,
все-таки в Чехию собрался?
А может лучше к тайкам? :)
agent
14.03.2007 12:46:16
Циник:
"Но необоснованно рисковать даже суммой в 500 грн. не хочется..."
Обоснованно/необоснованно,...
"А какие варианты кроме "вложить в недвижимость потомучтоэтосамоеликвидноевложениеинедвижимостьникогданебудетдешеветьтолькодорожатьвсеэтознают" Вы видите?"
Если бы я, работая с недвижимостью, собрался вкладывать деньги куда-то в другую область, я был бы полнейшим идиотом... Лезть на неизвестный мне рынок - увольте!!! Работать нужно там, где разбираешься. Но и вариант, купить квартиру, подождать, потом продать с выгодой - не те времена. В недвижимости еще много лазеек для заработка. Другое дело, от какой суммы отталкиваться... Ведь каждый бизнес имеет свою стоимость вхождения на этот рынок...
Rays
14.03.2007 12:46:22
Циник, да нет.
Я же написал как резервный вариант. Решения я свои так просто не меняю.. едем в Польшу. Пускай будет бизнес виза в Чехию пока..
Насчет таек. У меня своя.. красуня.. таких в Тае не встречал.. разве что в телевизоре.. наштукатуренные.. и то рост у них несклько мелковат для меня ;)
Жить там конечно хорошо... но далеко... а у меня пока тут родители остаются.. мать больная.
Короче для жизни мне больше Польша нравиться. В Таиланде хорошо очень отдыхать... при чем на 2 недели туда лететь даже нету смысла.. Месяц два..
agent
14.03.2007 12:52:44
Rays:
Агент, хочу добавить...
И немаловажно что я не хочу тратить время/силы/время/нервы...
"за 30 тыс Вы знаете что там будет... ужас а не квартира.
Больше выделить на это дело уже жалко.. надо деньги на развите бизнеса
И есть большая вероятность что после этого гемора.. через несколько лет.. цены упадут.. может на 20-40%.. а может и на 100%... (кто знает...)
Кем я буду себя чувствовать ;)"
Я могу сказать, кем Вы будете себя чувствовать, но не думаю, что ругательные слова уместны... В чем я с Вами абсолютно согласен, что при покупке хрущевки Вы вряд ли что-то существенное потеряете со временем. А вот вероятность прогореть и потом кусать себе локти - очень велика.... По-моему, вероятность того, что Вы при покупке хрущевки сегодня прогорите в будущем - выше, чем если Вы не будете покупать сейчас, а эту процедуру оставите на будущее.