Rays
14.03.2007 12:54:13
да, я так подумал..
Циник
14.03.2007 12:58:35
agent,
По поводу лазеек согласен, тем паче для спеца.
А по поводу "стоимости вхождения", есть варианты когда важнее мысль/идея/информация а деньги находятся...
Rays,
где-то конкретно в Польше уже решил обосноваться?
Rays
14.03.2007 13:01:49
конечно решили и давно уже.. в том году еще.
В районе Вроцлава.
Нравиться и у нас там друзья
Виталий
14.03.2007 14:25:24
Цитата из статьи на Корреспонденте:
"Люди охотно брали ипотеку, так как любые проценты можно было окупить, перепродав через год выросший в цене дом: цены на жилье ежегодно росли на 15-20%. Покупка жилья не только в России модный способ инвестиций - в США на этом спекулируют уже давно. Но, по данным экспертов, около 1,5 млн американцев находятся сейчас в стадии личного банкротства - они отказываются платить.
Как следствие банки все чаще отказываются выдавать деньги - ведь им самим не платят. Инвестбанки все чаще требуют с ипотечных агентств, у которых они покупали проблемные кредиты, вернуть им обратно деньги. Так уже сделали Merrill Lynch, J. P. Morgan и HSBC. У одного только HSBC таких проблемных ссуд было куплено на сумму свыше 10 млрд долларов. Еще одним следствием ипотечных проблем стало ужесточение условий для выдачи кредитов на покупку жилья."
Очень похоже на сценарий которыйпрогнозировал Edward, если я не ошибаюсь.
agent
14.03.2007 15:49:54
Виталий, Я когда прочитал эту статью, у меня мелькнула мысль, что вполне логично ожидать перетекания денег с проблемных рынков (к которым сейчас относится американский) на, в том числе, наш рынок недвижки, который все эти годы демонстрирует свою беспроблемность. Единственная проблема, с которой сталкиваются банкиры на нашем рынке ипотеки пока заключается в повальном дострочном возврате кредитов.... Если сценарий перетекания средств хоть на капельку реализуется - нас ждет дальнейшее "ценовое веселье"...
Хехе
14.03.2007 15:55:08
agent : перетекание чего вы ожидаете?
Перетекание денег которые дали банки людям на дома, а люди их не возвращают? Эти деньги банки и сами хотят в глаза увидеть, от этого и кризис с проблемами. Им бы (банкам) эти деньги бы вернуть для начала, а потом бы уже эти деньги перетекать в менее проблеммные сегменты. Хотя после статьи СиЭнЭНовской у них там о том что у нас один дебил другого ищет врядли разумный американский банк будет сюда что-то вливать... Они ведь деньги в отличии отнас любят и считают.
Циник
14.03.2007 15:56:20
agent,
Вы не вместе с вовой аналитике обучались?
Вы хоть представляете как функционирует РН США?
"... что вполне логично ожидать перетекания денег с проблемных рынков (к которым сейчас относится американский) на, в том числе, наш рынок недвижки, который все эти годы демонстрирует свою беспроблемность."
Давно так не смеялся! :)))
Domostroy
14.03.2007 15:59:48
agent: Виталий, Я когда прочитал эту статью, у меня мелькнула мысль, что вполне логично...
Агент жжет!!
Перетекание на беспроблемный киевский рынок!!!!Бугога!!!
agent
14.03.2007 16:06:20
Циник: agent,
Вы не вместе с вовой аналитике обучались?
Вы хоть представляете как...
Циник :Вы хоть представляете как функционирует РН США?
Я надеюсь, Вы шутите??? При чем тут РН США, когда речь идет о кредитных отношениях (деньгах). Финансовый рынок в любой стране работает практически одинаково. И деньги, если Вы не знаете, перетекают туда, где их выгоднее вкладывать... Функционирование рынка товаров здесь совсем ни при чем.
"Давно так не смеялся! :)))"
До мозгов не достучался - так хоть рассмешил. И то приятно!!! Несколько дней жизни Вам прибавил!!!
Хехе
14.03.2007 16:11:40
agent : вы нам тут уже всем не один десяток добавили.
Трудно назвать беспроблеммным рынок который оценивают в 99% риска......