КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

14.03.2007 16:13:57

Хехе: agent : перетекание чего вы ожидаете?
Перетекание денег которые дали банки людям...

"Перетекание денег которые дали банки людям на дома, а люди их не возвращают? Эти деньги банки и сами хотят в глаза увидеть, от этого и кризис с проблемами. Им бы (банкам) эти деньги бы вернуть для начала, а потом бы уже эти деньги перетекать в менее проблеммные сегменты"

С этим проблемы случаются редко: большинство залогов имеют ликвидационную стоимость. Как правило, банковские и ипотечные учреждения не спешат прибегать к реализации имущества по ликвидационной стоимости... Но когда их "припрут к стене" - им будет не до сюсюканий.... Давайте не забывать о том, по поводу чего Вы здесь периодически восторгаетесь: о том, что в развитых странах работает социальная сфера. Пока не начнется серьезный кризис - про социалку будут помнить и до ливидационной стоимости будут стараться не доводить. Что и происходит сейчас: есть масса проблеммных кредитов, но нет массы невозвратных кредитов!!! А деньги у межнациональных банков есть...

Цитувати

Виталий

Виталий

14.03.2007 16:14:06

agent: Виталий, Я когда прочитал эту статью, у меня мелькнула мысль, что вполне логично...

agent,

Мне трудно судить. Могу только сказать, что как обывателю, мне трудно представить ивестора, спасающего деньги, вкладывая в РН Киева.

Цитувати

agent

agent

14.03.2007 16:17:50

Хехе: agent : вы нам тут уже всем не один десяток добавили.
Трудно назвать беспроблеммным...

И несмотря на столь высокий процент проблем - очередная иностраннвая корпорация стремится на рынок недвижимотси Украины: http://agent.ua/review/news/?shownews=10573
Может пора учиться отличать рекламу и бред от действительности???

Цитувати

agent

agent

14.03.2007 16:24:57

Виталий:
agent,

Мне трудно судить. Могу только сказать, что как обывателю,...

Возможно, что я неверно сформулировал свою мысль. Я говорил о КРЕДИТНОМ капитале. О том, что для тех банков, которые работают на рынке, который становится проблемным, появляется необходимость искаь по миру рынки, которые являются менее проблемными. На сегодняшний день рынок ипотечных кредитов в Украине - является одним из самых беспроблемных видов кредитования... Помните наших бабушек, которые платили и платят коммунальные платежи даже тогда, когда после этих выплат у них не остается на хлеб??? Такая же ситуация у нас еще довольно долго будет наблюдаться на рынке ипотеки, когда люди будут выплачивать кредиты очень исправно (естественно, по мере возможности...)!!! Что мы на сегодня и наблюдаем: большинство ипотечных кредитов закрываются в течение 2-3 лет...

Цитувати

Хехе

Хехе

14.03.2007 16:32:54

agent : купите очки и азбуку. Тогда научитесь может быть отличать иностранного девелопера от иностранного банк... Они не деньги хотят давать и не кредиты под наши замухрыженные постройки, но посмотрели на то чно у нас напроеннно сквозь слезы и решили что то что построят они точно у нас будет пользоваться спросом. Вопрос только в том чем они хотят наших строителей переплюнуть - качеством или более низкой ценой на метры...

Цитувати

Хехе

Хехе

14.03.2007 16:39:13

agent:
Возможно, что я неверно сформулировал свою мысль. Я говорил о КРЕДИТНОМ капитале....

на сегодняшний день наш рынок менее проблеммный для строителей потому что у нас монополия и люди неприхотливые. Едят что дают, А дают гнилье одно.
"Но только не по критерию "цена-качество". Сдаваемые сегодня в эксплуатацию объекты не стоят тех денег, которые запрашивают строительные компании. Кстати, результаты нашего масштабного исследования показали, что требования к жилью у покупателей-представителей среднего класса в Украине на 50% ниже, чем у любого человека на Западе" - из приведенной вами же статьи

Цитувати

Хехе

Хехе

14.03.2007 16:44:35

agent:
Возможно, что я неверно сформулировал свою мысль. Я говорил о КРЕДИТНОМ капитале....

"большинство ипотечных кредитов закрываются в течение 2-3 лет..." потому что за оследнии годы резко вырости зп, большая инфляция. Если человек получал 100 у. е. когда брал кредит, то когда у него зп выросла до 400 у. е. конечно он быстрее постарается избавится от этого кредита.
А еще есть те кто курил в редит, поплатил пару лет и потом продал в три раза дороже, покрых кредит и заработал, а цель кредита была - заработать. Вы такое не учитываете?
А вы слышали про такую фигню как коллекторы? нет? так почитайте.
"Вчера Ъ стало известно, что на украинский рынок коллекторских услуг выходит новый игрок - компания "Служба исполнения обязательств" (СИО). В отличие от действующих коллекторских компаний, в состав учредителей СИО вошли не финансовые учреждения, а адвокаты. Компания сосредоточится на судебном взыскании долгов. СИО намерена открыть подразделения в городах-миллионниках, инвестировав в развитие $1 млн."

Цитувати

EUR

EUR

14.03.2007 16:50:03

agent:
И несмотря на столь высокий процент проблем - очередная иностраннвая корпорация...

Сказочники эти "севен хилс" - построить 1200 квартир, бассейны и прочую лабуду на 50 сотках еще и 63% под зелеными насаждениями 8)

Цитувати

agent

agent

14.03.2007 17:33:02

Хехе: agent : купите очки и азбуку. Тогда научитесь может быть отличать иностранного девелопера...

"agent : купите очки и азбуку."

Очки купил, надел. Азбуку тоже купил, прочитал. Всю. Давно. Запоздали Вы с советом....

"Тогда научитесь может быть отличать иностранного девелопера от иностранного банк... "

Если Вы сами перечитаете свои же посты, Вы увидите, что банки от девелоперов отличить трудно Вам. Я приводил пример с девелоперами в ответ на Ваше заявление о бешенном риске недвижимости (99% риска!!!). Причем, если мы с Вами правильно понимаем и помним смысл публикации, на которую Вы ссылались, там речь шла именно о рисках девелоперских проектов.. Я же до этого говорил не о девелоперских рисках, а о банковских. Таким образом, разноголосица началась как раз с Вас.

Цитувати

agent

agent

14.03.2007 17:38:27

Хехе:
"большинство ипотечных кредитов закрываются в течение 2-3 лет..." потому что...

"Вчера Ъ стало известно, что на украинский рынок коллекторских услуг выходит новый игрок - компания "Служба исполнения обязательств" (СИО). В отличие от действующих коллекторских компаний, в состав учредителей СИО вошли не финансовые учреждения, а адвокаты. Компания сосредоточится на судебном взыскании долгов. СИО намерена открыть подразделения в городах-миллионниках, инвестировав в развитие $1 млн"

Думаю, что я бы их умными не стал бы называть.. У нас в стране (особенно в городах - миллионниках) и без них хватает юристов, способных выиграть дело в суде и получить на руки Исполнительный лист... Вот только дальше как раз и начинаются проблемы, которые никакая СИО решить не сможет (если она не будет являться подразделением отдела исполнительной службы). Но я могу и ошибаться в своих суждениях по этому поводу. Этого я не отрицаю. Просто есть небольшой опыт работы по взысканию долгов....

Цитувати
<< 87 88 89 90 91 ... 350
Архів