seer
07.11.2005 10:13:00
Ромко, ви мабуть єдиний кто у майданових лідерах ще не розчарувався :)
Невже ви самі вірите у те, що пишите? Жити стало набагато гірше, усі економічні показники погіршилися...
Не вірьте всьому, що бачите по телевізору - повинна бути своя голова на плечах.
Нэт
07.11.2005 10:14:00
да прикалывается человек, разве не понятно?
lupan
07.11.2005 14:18:00
Не може бути???? А мы уси вуха порозвышувалы....
вова
25.11.2005 21:01:00
Ребятки, возродим ветку, думаю она становится актуальной.
У кого есть реальная информация о состоянии рынка октябрь-ноябрь от знакомых, риэлтеров и т. п.?Мое наблюдение по Авизо - двушки возле метро без ремонта упали на 10-15 тыс. у. е. за квартиру и не сильно продаются. НО ПОКА 95 % других предложений - левобережная по цене Праги.
Но, дорогие мои продавцы, Прага - это же мощь, Страна с большой буквы, мечта (ну во всяком случае для нас на постсоветском пространстве), а наша страна, - оранжевая (носить сейчас такой цвет, то же что туфли на платформе, еще сочтут за.) глубоко проблемная и небогатая провинция на задворках Европы. И еще долго - вопрос кто з"їв наше сало будет единственным умным вопросом наших национально сознательных граждан.
И КТО КАКОЙ ЦЕНЫ БУДЕТ ЖДАТЬ?
Я для того, чтобы поднять тел. трубку и поинтересоваться жильем буду ждать 900-950 простой чешки без ремонта возле метро (до 10-15 минут пешком).
KonsL
25.11.2005 22:14:00
вова : "... Ребятки, возродим ветку... КТО КАКОЙ ЦЕНЫ БУДЕТ ЖДАТЬ?.."
-----------------------------------------------------------------------
А зачем?
ИМХО полемика по этому вопросу достойна детской песочницы.
Ну, меня, например, по указанным Вами параметрам, заинтересуют предложения от 800 и ниже, а кто-то за 1200 с руками оторвёт.
Ну и что из этого следует?
Или мы эдаким образом ны рынок повлияем?
Ну-ну...;-)
вова
25.11.2005 22:29:00
Ну во-первых, психологический настрой потенциальных участников рынка как минимум интересен, как максимум одно из составляющих тренда,
а во-вторых, указан вопрос у кого есть инфа по реальных настроениях среди продавцов и риэлтеров - их настроения также показатель, и если верно о том, что пишут, что количество сделок резко упало - сдается мне состояние у них сейчас депрессивное если не сказать шоковое, ведь кто-то купил на пике для перепродажи, а сейчас не продаст без потери (одно дело терять виртуальную прибыль, а другое дело терять деньги, которые месячишко назад мирно себе лежали на депозите), кто-то занял деньги, а процент у нас по сравнению с европейско-амерканским (5-6) на гривну более 14 (кто точно знает?), а нацвалюта у нас не доллар, и не евро, и кредит отдавать при том, что цены в следующем оранжевом году подрастут побольше чем в этом будет сложнее, да и если оранжевые настолько быстро чавкая и причмокивая и далее будут проедать Кривой-Рог и остальное, плюс газ - серьезная девальвация гривны НЕИЗБЕЖНА.
Что, кстати, устранит многие возникшие сейчас диспропорции.
ГлазНарода
26.11.2005 06:43:00
вова: Ребятки, возродим ветку, думаю она становится актуальной.
У кого есть реальная...
>Я для того, чтобы поднять тел. трубку и поинтересоваться жильем буду ждать 900-950
А до этого момента трубку тяжело поднять. Вы сейчас позвоните. Что-то мне подсказывает, что Вы будете глубоко разочарованы. Ведь 95% предложений... (далее по тексту). Заманухи еще никуда не делись.
Одессит
26.11.2005 07:29:00
Нормального инвестора недвижимость по нынешним ценам не интересует. Я например всерьез думаю насчет покупки в Берлине (кстати там предрекают рост в 2006 г)или в Праге. Нах мне ваш Киев или Одесса. Ну можно что-то небольшое взять для себя в Киеве, чтобы не платить за отель. Но все равно не по этим ценам.
Val
26.11.2005 09:29:00
Я считаю, что стоит покупать только тогда, когда недвижимость начнет довать 10-12% годовых. Т. е. за однокомнатную, которую можно здать за 300 можно смело довать 30-36 штук, а сейчас такая стоит 50, т. е. должно упать на 30%, что бы недвижимость стала интересной с целью вложения.
Бабай
26.11.2005 11:19:00
Однушка, которая при аренде дает 10% стоимости, должна стоить 25. Ведь 300 - это чистая плата, а есть еще квартплата, комменальные (на которые повышение цены на газ повлияет) и т. п.