Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Администратор

Администратор

14.03.2007 15:54:17

Господа!

Может хватит уже? И про вид и про лохов и т. д.

Как это все относится к теме ветки?

Все последние сообщения будут удалены

Цитувати

agent

agent

14.03.2007 17:45:04

Хехе: кстати еще момент.
Если человек сейчас сидит и ждет обвал, если даже цена остановится...

"цена поднимется в два раза?
Есть человек на этом форуме кто в это верит. Поднимите руку. Будет интересно послушать"

Руку поднимать не буду, т. к. не думаю, что это на самом деле произойдет. Но и вероятность такого варианта развития событий не исключаю. А для реализации такого варианта достаточно всего ничего: ужесточить процедуру выделения участков под застройку (читать: практически запретить), стимулировать банки к снижению процентных ставок (например, с помощью налогообложения) и цена может вырасти не только в два раза....

Цитувати

kotu

kotu

14.03.2007 18:04:46

Цыплят по осени считают. С квартирами тоже самое - сейчас рынок спит. А осенью начнётся ралли на вверх. Если подорожание в год составляет 20%, то за 4 года будет два конца

Цитувати

lol

lol

14.03.2007 18:53:49

А если ралли вниз??? :))
Тогда и посчитаем циплят :)
Вот Москва падает, с чего бы Киеву дальше рости? Нет никаких оснований :)

Цитувати

Rays

Rays

14.03.2007 19:57:01

vano:
"Обвалисты" выиграют от обвала, даже если не будут продавать недвижимость....

>>> Так что недалекие "растишки" на этом примере увидят, что
для того, чтобы "обвалисту" получить выгоду от "обвала"
необязательно сейчас (до обвала) продавать имеющуюся квартиру.

В том то и дело что неделёких растишек уже почти не осталось... а обвалисток неделаких (в том плане что жду обвала завтра уже с утра) всё больше и больше на форумах... но не в жизни
В реальной жизни никто не верит что завтра он сможет купить квартиру в 2 раза дешевле...
Не верите? Проведите опрос.. среди своих знакомых и друзей.

Цитувати

kotu

kotu

15.03.2007 07:05:51

lol: А если ралли вниз??? :))
Тогда и посчитаем циплят :)
Вот Москва падает, с...

А вот с чего:"Украинская национальная ипотечная ассоциация отмечает тенденцию к снижению ставок по ипотечным кредитам банками в 2007 году"

В Москве ждут выборов. В последние годы Кучмы рынок в Киеве тоже не шибко рос.

Цитувати

Хехе

Хехе

15.03.2007 07:47:01

Rays:
>>> Так что недалекие "растишки" на этом примере увидят, что
для того,...

Rays: В реальной жизни никто не верит что завтра он сможет купить квартиру в 2 раза дешевле - потому что многие в реальной жизни, те что не наводят справок и не интересуются особо недвижимостью - не собираются покупать в близ время т. к. уже на какой-то этипе плюнули на это все - цена высока. Вы знаете сколько сумочка от долче и габага стоит? (я конечно могу ошибаться - не знаю что там у вас жена покупает), но думаю что нет. И если вас просят сколько вы скажите -дофига. Спросят - дешеветь будут - скажите - нет наверно. А на самом деле по большому счету вам на это пофиг - вы не является потенциальным покупателем этого товара и даже особо задумывать не будете над этим. А у людей у наших один стереотип - если это приносит деньги и приносило пару лет, то вниз не пойдет. А так чтоб о чем-то подумать и проанализировать, то "у меня своих забот хватает"
Поэтому такой опрос никаких результатов не даст

Цитувати

Старик

Старик

15.03.2007 09:16:23

2Хехе
В Ваших комментариях опять четко прослеживается "сегмент".
Но во-первых, если исчезнут (или сократятся) на время определенные группы инвесторов, инвестирующие в определенные виды недвижимости, самого процесса строительства это не остановит. Неужели для Вас не показательны завывания многих "аналитиков", указывающих что в новострое практически нет социального (малометражного, дешевого) жилья. А действительно, почему?:)))).
Я бы сказал, что социальное жилье (в украинском понимании) толко-только начинает быть привлекательным для строителей/инвестров/крупных спекулянтов, и не занимает и 10% рынка новостроя.

Во-вторых, лично для себя я не вижу проблемы, если буду продавать принадлежащую мне квартиру хоть год или два. Именно так рассуждает подавляющее большинство населения.
Не нужно ориентироваться на несколько процентов "злостных спекулянтов", которые по уши зарылись в кредитах и которым просто горит. Побродите по рынку, реальных горящих предложений не так уж и много (в большинстве своем это рекламные трюки).

Далеко не все люди, у котрых есть (могут появится) 40000, заработали их за последний год. Вы опять оцениваете покупателя с нуля (как упомянутые "аналитики"), когбуд-то он сегодня родился, причем родился сразу глухонемым сиротой.
Помимо наследования, дарения, возвышения в чиновничьей среде лично себя или родственников, существует еще ординарная жизнь. Скажем я откладываю, держу деньги на депозите, живу и радуюсь. Тут трах-бах, женился, одни ребенок, второй... Да человек просто раньше особственной квартире не думал, или его устраивала его старая квартира.
Вы даже не учитываете, что отработав после института пять-семь лет люди более уверенно чувствуют себя на рынке труда, более спокойно относятся к принятию ответственных решений.

И последнее. Я думаю, что Вы не очень были бы довольны аналитическими статьями о рынке автомобилей, если бы аналитики годами изучали продажи исключительно "Таврий" и "Жигулей" (поскольку это самые доступные машины для народа), а потом опираясь на соответствующие данные например о падении продаж в этом сегменте делали апокалиптические выкладки в адрес фольксов, мерсов, бимеров...

Цитувати

Хехе

Хехе

15.03.2007 09:26:05

Чтобы люди имеющий 40000 тыс у. е., котоыре не купила квартиру раньше, хотя имели эти деньги раньше - строили погоду на рынке недвижимости - их должно быть не 2-3 % а ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Я думаю что учитываются и такие люди, но всегда говорится о большинстве. А большинство они не составляют как видно, иначе б не шли такие разговоры.
--------------
"Не нужно ориентироваться на несколько процентов "злостных спекулянтов""
Не буду спорить - не думаю что много инвесторов -кредитчиков. Есть и те кто инвестирвоал именно свое. Но. Инвестиция она на то и инвестиция чтоб доход приносить, а не просто висеть в воздухе. Думаете сейчас это доходно? Вам ваша квартира руки не жжот потому что она у вас одна. А если б у вас был подъезд таких, или хотя бы 10-15 штук. Каково?
Если вложено туда все, то чтоб купить что хочу, или поехать на отдых и получить денюжку на год жизни и т. д. надо одну продать. А она не продается. То это уже проблемма?
А вообще это личные дела инвесторов. Мне их проблеммы ни к чему. Но эти квартиры столько не стоят и стоить не будут.

Цитувати

Хехе

Хехе

15.03.2007 09:39:39

Старик: 2Хехе
В Ваших комментариях опять четко прослеживается "сегмент".
Но во-первых,...

Кстати, вот тут подумалось мне. У человека есть 40 тыс. У него появилась семья, один ребенок второй. Какая квартира нужна? Минимум 2 к. Это минимум. Берем новострой на той же Ахматовой после КГС. За 170 тыс можно найти.
Получается 40 тыс первый взнос. Даже кредит наверно дадут. Кредитный калькулятор открываем.
----
Оформлення застави:
Нотаріальне оформлення застави, (дол.) 107.00
Послуги банку:
За оформлення кредитної справи і відкриття позичкового рахунку, (дол.) 2010.00
Разом мінімально необхідна сума, (дол.) 39636.07
----
получается на первоначальный взнос из этих денег идет только 36тыс.
и по аннуитету на 15 лет 1674.27 у. е. в месяц +
---
Страховий тариф, % Страховий платіж
1 - й рік 1519.07
2 - й рік 1507.33
---
потом каждый год чуть уменьшается.
1519/12= еще по 126 у. е. в месяц (первый год, потом на пару долларов меньше каждый год)-> в первый год 1800у. е. в месяц
Теперь вопрос - сколько должна зарабатывать семья из 4 человек (два взрослых - двое детей) чтоб купить нормальную даже не 3 к квартиру, имея 40 тыс. у. е. в носке чтоб за 15 лет выплатить кредит. Стоимость новой мебели, ремонта, техники даже не берем.

Цитувати
<< 92 93 94 95 96 ... 168
Архів