Dmitry
11.06.2004 08:00:00
шрифт какой то жирный получился?!
Ирэн
11.06.2004 08:14:00
Андрей, поздравляю!!!
Мне сегодня сказали принести копию св-ва и тогда будут пускать на выходных.
Андрей, я тоже не поняла про слив стояка. Я за такое не платила. И что ты имеешь ввиду под сливом стояка?
C ув., И.
Андрей
11.06.2004 08:29:00
Спасибо за поздравления! Будем тыкать носом бумажку охраннику, пока он нас (и ремонтников-работников) не позапоминает ;-) Жду, когда и все остальные получат эту красивую бумажку ;-)
Объясняю технологию работы сантехников. Если нужно делать что-то глобальное (врезать краны в батареи, врезать "полотенчик", разварить трубу, приварить к ней другую), сантехник идет в подвал, отключает стояк, сливает воду со стояка и работает сваркой с чистым (везводным) стояком. Процедура простая, но брать за это 50-80 грн/стояк - слишком жирно (ИМХО). Если я хочу сейчас добавить по 2 шаровых крана на все батареи (чтобы в будущем не зависеть от сантехников при желании сменить радиатор, почистить его или даже просто убавить жару - если таковая будет), то мне придется заплатить 270-300 грн + краны. Лично я считаю, что это дорого.
Еще добавлю антирекламы. Соседи и те, кто читает нашу тему из других домов! Если вам встретиться Саша Малинкин (сантехник, работал у нас в секции, потом в новостройке возле трамвайных путей) - гоните его на х***!!! Это падло мне (наверное, в качестве подарка) установило в туалете не Х-образную крестовину на канализационную трубу, а с отводом трубы для унитаза в другую сторону. И вышло так, что соединять слив унитаза с этим входом надо зигзагообразной гибкой шлангой. Ни эстетики (трубу не спрячешь), ни практицизма... Желаю вам всем с такими **** (от СПИДа неумирающими) особами не работать и не встречаться по жизни!... извините, накопилось...
new_Z
11.06.2004 08:44:00
Андрей: Спасибо за поздравления! Будем тыкать носом бумажку охраннику, пока он нас (и ремонтников-работников)...
Андрей, совет специалиста. Не ставте на отопление шаровые краны!! Они через 1-2 сезона закипают и их невозможно повернуть! для этого есть специальные краны! Называются обратные радиаторные. Обычно они под скрытый шестигранник! А для регулирования теплоотдачи поставте термостат - около 80 грн за штуку!
Dmitry
11.06.2004 09:07:00
Андрей: Спасибо за поздравления! Будем тыкать носом бумажку охраннику, пока он нас (и ремонтников-работников)...
Андрей, я тоже поддерживаю new_Z, шаровые краны не ставьте. Если у вас возникнут какие либо вопросы по сантехнике, можете обратиться к моему сантехнику. Очень реально грамотный человек. И про бумажку на выходные, это даже очень хорошо
Андрей
11.06.2004 09:11:00
Что значит "закипают"? У тещи 8 лет такая система, в трубах +75 в сезон и все прекрасно работает ;-)
new_Z
11.06.2004 09:15:00
матирал из которого изготовлена внутреннея оболочка в которой крутится сам "шарик" Очень чувствительна к качеству воды. А также если долго краном не пользовались от гарячей температуры она может девормироваться и кран заклинивает. На языке сантехников называется кран закипел или прикипел. "Шарики" хорошо ставить на водопровод, а для отопления есть специальные. Да и качество нынешних шариков весьма различно! Есть и отечественного производства! А кокой попадется именно Вам никто не угадает!
Андрей
11.06.2004 09:26:00
Слесарь сказал, что "нормальный кран, с американкой", чтобы я смог сам при желании демонтаж радиатора сделать...
new_Z
11.06.2004 10:05:00
"Нормальный" - понятие растяжимое! А "американка" - это накидная гайка! :-)))
НовоБудова
11.06.2004 23:00:00
Номер раз-это не бумажка а самый важный документ Вашей жизни. Вначале Свидетельство, затем долго-долго ничего нет потом гражданский паспорт с регистрацией по месту жительства по все ней же-"бумажке". Номер два-сделайте все пять нотариально заверенных копий и предъявляйте их:в ЖЭКе, Киевэнерго, школах, садиках, военкоматах да и мало-ли еще где."Бумажку"живем не оставляйте нигде. Потеряется-хлопот не оберетесь. Просто, совет. А. Д.