Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Catfish

Catfish

15.05.2006 13:14:00

А делается ли звукоизоляция под плиточный пол? А под паркетный (на фанеру)? Если делается, то как? Насколько я знаю, есть такая клеенчатая подложка с шариками пенопласта внутри как звукоизоляция - но она только под ламинат

Цитувати

Asan

Asan

15.05.2006 13:29:00

Кто-то подскажет по вытяжке. Если совмещать кухню и зал, будет ли запах удалятся при помощи вытяжки, или все-таки в зале все стены будут пропитаны запахами пищи?

Цитувати

maxX

maxX

15.05.2006 14:03:00

2Catfish:
в принципе сама фанера и паркет являются звукоизолятором. А если уж делать по совести - то это надо стяжку переделывать:(
2Tref: бетон отлично звук передает. вы даже будете слышать перфоратор и 10-ю этажами выше. А если вы будете делать например стяжку с звукопоглощающими материалами, то она выйдет вам сантиметров 10( если делать по совести) соответственно будет кушаться высота потолков.
Вопщем вопрос сложный и меня тоже волнует, но я надеюсь на то что когда ремонты улягуться будет потише:)
2Asan: это было основополагающим когда я решал совмещать мне кухню и комнату или нет. Решал что нет, не то чтобы на кухне сутками жарилась бы рыба:) но все таки в комнате нюхать кухонные запахи я считаю некошерно. Опять же я считаю что студия классно для номеров в отелях, а для дома както оно не так:)
Опять же вкусы у всех разные - нравится студия - ну и отлично:)

Цитувати

Tref

Tref

15.05.2006 14:37:00

2 Maxx&Catfish: Не рекоммендую делать звукоизоляцию потолков, поскольку если не дай бог затопят, практически незаметно вата будет собирать влагу (высушить потом нереально) и при наборе критической массы отвалится большим куском вместе со штукатуркой и другой отделкой.
Я планирую уложить в комнатах и корридоре паркетную доску либо на родную звукоизоляционную самовыравнивающуюся подложку ("минусы" возможен скрип при укладке на бесклеевой основе), либо на специальную древесную плиту ("ОСВ" или что-то подобное).
У меня выровняли полы (разброс был от +60мм до -40 мм). Выступы были стесаны, а пустоты залиты самовыравнивающейся смесью. Потеря высоты потолка составила 1 см. Так что укладка паркетной доски и звукоизоляции не должна вызвать больших проблем.

Цитувати

Catfish

Catfish

16.05.2006 07:45:00

Кстати, о вентиляции. Я спрятала вент. канал в подвесном потолке ( подвесной потолок шириной всего 6 см). Пластиковый канал в нём идёт от вентиляционного отверстия в колонне к месту, в котором будет подвешиваться вытяжка. Над этим местом из потолка выходит труба диаметром 10 см - не слишком ли маленькое это отверстие для вытяжки на кухне 17 м. кв.? Изначально сечение вент. отверстия было 12 на 12 см

Цитувати

maxX

maxX

16.05.2006 10:17:00

2Catfish:
по толщине канала не подскажу, но могу подскать поставить еще один вентилятор на выдув непосредтвенно перед вент. шахтой. сам собираюсь так делать. но там надо будет предусмотреть отверстие в потолке для замены вентилятора, ежели чего:)

Цитувати

Alfa

Alfa

16.05.2006 12:13:00

Привет всем!

2Catfish
Просто когда подбирать будете вытяжку ищите ту у которой выходное отверстие 100 мм. и не больше. Если возьмете вытяжку с вых. отверстием 125 мм, то заузите канал, чего делать нельзя - получите эффект пылесоса (скорость в заужении увеличивается, что приводит к сильному увеличению шума.)

2 MaxX
Категорически не рекомендую ставить еще один вентилятор перед выходным отверстием - получите эффект обратный тому, который ожидаете.

2 Asan
Все будет прекрасно удаляться. Я уже 4 месяца вообще без вытяжки живу - ничего не провоняло, хотя я не на диете все это время. Постарайтесь канал не делать узким и вытяжку разместить правильно. Производительность вытяжки вообще никак не связана с объемом кухни. Задача вытяжки ЛОКАЛЬНОЕ удаление неприятных запахов, а не прокачивать через себя весь объем помещения.

2Tref Слышимость разговоров через стенку означает наличие прямого сообщение между квартирами (отверстий грубо говоря). А против перфораторов вы ничего не сделаете вообще - от ударного шума практически нет защиты. Это надо просто пережить. Я уже 4 месяца живу в 4й секции и не заметил каких-либо ужасов звукоизоляции. Хотя и снизу и сбоку делаются ремонты = ну перфораторы/дрели/молотки слышно естественно, а разговоров не слышно даже в полной тишине. А вот входная дверь - конечно шедевр звукоизоляции. Через нее слышно даже разговор на противоположном конце площадки.

Цитувати

Asan

Asan

17.05.2006 06:58:00

2 Catfish
Как у Вас решилось с покрытием полов. Стелили паркет или ламинат?

Цитувати

Catfish

Catfish

17.05.2006 11:20:00

Alfa: Привет всем!

2Catfish
Просто когда подбирать будете вытяжку ищите ту...

Alfa : Даже б если я делала канал под вытяжку не 100, а 125, при этом размер отверстия на входе в вент. шахту всё равно остался бы того же размера что и был(канал и при 100 и при 125мм плоский и одной высоты ( 5 см)) Не вижу особой разницы. Или у вентиляционную шахту надо было заводить круглую трубу вместо плоской?

Цитувати

Catfish

Catfish

17.05.2006 11:31:00

Asan: 2 Catfish
Как у Вас решилось с покрытием полов. Стелили паркет или ламинат?

Жду когда маляры дотянут беспещанку в коридоре и пошлифуют всю квартиру. Тогда буду делать стяжку под паркет. Обещают сделать за 4 для. Собираюсь стелить фанеру + паркет. Ни того ни другого пока не покупала - негде хранить.

Цитувати
<< 167 168 169 170 171 ... 244
Архів