Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

maxX

maxX

17.05.2006 11:41:00

2Catfish
вроде паркет низя хранить де попало, ему особые условия по влажности и температуре нужны, чтобы не пересыхал.
ну и в квартире он должен дней 10 полежать, чтобы "всосать" так сказать атмосферу:)
2Alfa: а поясните почему нельзя ставить промежуточный вентилятор непосредственно у входа в вент. шахту?
бо у меня от вытяжки до шахты будет метра 4 трубы.

Цитувати

DraW

DraW

17.05.2006 12:04:00

Catfish: Ну, дык, DraW вчера стены валил. Ничего удивительного ;-)))))

Ой как приятно когда о тебе вспоминает девушка да ещё с улыбкой!!!

Мне тоже посоветовали на полу под низ постелить фанеру: и ровнее будет и тише.

Цитувати

Catfish

Catfish

17.05.2006 12:53:00

Tref: 2 Maxx&Catfish: Не рекоммендую делать звукоизоляцию потолков, поскольку если не дай...

У меня перепад высоты стяжки по квартире оказался 4см. Ничего стёсывать не хотят, хотят только выставить маяки поверх и долить по ним. Я предложила стесать горбы (чтобы не терять высоту потолка), ухмыльнулись и сказали что тогда уж всю стяжку снимать.

Цитувати

DraW

DraW

17.05.2006 13:33:00

Catfish: Ну, дык, DraW вчера стены валил. Ничего удивительного ;-)))))

Да кстати - если-бы я жил один, я бы вообще все внутренние перегородки снёс. Такая красота получается :)

Цитувати

Alfa

Alfa

17.05.2006 13:46:00

Catfish:
Alfa : Даже б если я делала канал под вытяжку не 100, а 125, при этом размер...

Круглая однозначно предпочтительней, плоская создает гораздо большее сопротивление потоку. А насчет отверстия на входе в вентшахту скажу так. Из собственного опыта. То отверстие, что в колонне несущей (вход в вентшахту) - так его при мне строители (КГСовские еще)в ответ на мое недоумение (при приемке квартиры) "мол, куда вытяжку выводить" - просто кувалдой пробили в месте соответствующего углубления. И все. Потом его аккуратно под установку решетки подровняли (чтоб туда влез 125 мм воздуховод). Всего и делов то. Главное чтоб отверстие больше самого вентканала не получилось:))

Цитувати

Alfa

Alfa

17.05.2006 13:55:00

maxX: 2Catfish
вроде паркет низя хранить де попало, ему особые условия по влажности...

Не в длине дело, а в количестве углов/перегибов в воздуховоде.
Почему нельзя.
Для этого нужно, чтобы производительность обеих вентиляторов (того, что на входе в вент. канал и того, что в вытяжке была одинаковой. Чего добиться нельзя, разве что Вы поставите два одинаковых Vents -а по 180 кубов каждый. А Вы ж, небось, вытяжку хотите ставить где мотор помощнее и скорость как минимум не одна? Вот и представьте. На входе в вентканал стоит 180 кубовый Vents. А в вытяжке - 400 кубов мотор прокачивает. И что дальше происходит - надо объяснять? В смысле про лишние 120 кубов?

Цитувати

Catfish

Catfish

17.05.2006 14:43:00

Alfa:
Круглая однозначно предпочтительней, плоская создает гораздо большее сопротивление...

Жаль, но я подвесной потолок сильно опускать не хотела, а труба диаметром 10 см в него бы не поместилась. Межэтажное перекрытие к верхним соседям ради этого долбить не стали. Пришлось этот плоский канал приставить к отверстию в колонне, а лишнию дыру замазать. Вход в канал получился 5 на 12 см

Цитувати

Catfish

Catfish

17.05.2006 14:54:00

Меня интересует хватит ли этого канала для нормальной работы вытяжки, или всё-таки надо переделать пока не поздно чтобы сделать этот канал побольше (по ширине, а не по высоте). И как?

Цитувати

maxX

maxX

17.05.2006 15:29:00

Alfa:
Не в длине дело, а в количестве углов/перегибов в воздуховоде.
Почему...

Убедил!
шо ж делать, там 4М гдето воздуховода.
боюся шо можности не хватит...

Цитувати

Alfa

Alfa

18.05.2006 07:08:00

Catfish: Меня интересует хватит ли этого канала для нормальной работы вытяжки, или всё-таки...

2 Catfish
Честно говоря - 50 мм - это мало. Лучше расширить, если не поздно и есть возможность. И воздуховод лучше круглого сечения, макс. который влезет. Площадь сечения канала 50 х 120 мм = 6000 кв. мм. Это соответствует площади круглого сечения 86 мм диаметром. Но для прямоугольных труб есть понижающие коэффициенты. Короче - лучше поставьте круглую трубу 90 мм, а лучше 100 мм - пропускная способность канала повысится ощутимо!

2 MaxX
Дело все в том, что через канал, например, диаметром 125 мм - НИ ОДИН мотор не прокачает, ни 800 ни 600 кубов, а максимум 300-350кубов! И то в идеале. (Об этом я дискутировал в ветке "про вытяжки" в теме "строительство, ремонт, дизайн". Как бы красиво не рассказывали продавцы и производители. Поэтому - поставьте вытяжку где производительность 300-350 кубов на средней скорости. шириной 90 см (для плиты 60 см). Не вешайте ее выше 65 см над плитой. И будет Вам счастье. Для повышения пропусной способности - избегайте резких поворотов воздуховода на 90 градусов (или меньше) Используйте круглый воздуховод. Лучше гладкий (у него меньше сопротивление). И все будет ОК. Не будет никакого запаха.
А если у вас там пекарня будет на кухне - тогда уж лучше вытяжку на улицу вывести. Мощная вытяжка, подключенная к домовому вент. каналу, при соответствующем воздуховоде нарушит вентиляцию во всех верхних этажах - закачает все ваши запахи кухонные к соседям сверху. "Спасибо" от них - обсепечено.

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 244
Архів