Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Catfish

Catfish

18.05.2006 08:05:00

Alfa, а я думала что у нас в каждой квартире свой отдельный вент канал. Например, на кухне вентиляционный блок (колонна) шириной целых 90 см, несколько каналов может поместиться. Или тот один узенький в правой части колонны - один для всех на самом то деле?

Цитувати

Catfish

Catfish

18.05.2006 08:17:00

Alfa:
2 Catfish
Честно говоря - 50 мм - это мало. Лучше расширить, если не поздно...

А вот эта фраза мне не даёт покоя : "... избегайте резких поворотов воздуховода на 90 градусов (или меньше). Используйте круглый воздуховод..."
И Вы это всё умудрились спрятать в гипсокартонном потолке? И даже не сделать при этом изгибов? Если не лень описывать, то скажите, КАК? Насколько вы опускали потолок? Или Вы сделали этот потолок ниже только над местом где будет вытяжка?

Цитувати

Alfa

Alfa

18.05.2006 08:32:00

Все-таки избегать лучше, а если уж деваться некуда... Например сделать поворот на 120 градусов, а не под 90 градусов. Кроме того, у меня длина воздуховода примерно 1.8 метра, а не 4 как у Макса. Для меня повороты не критичны. Кроме того я уже писал, что за 4 месяца жизни без вытяжки (кусок гофры торчит из г/к потолка) - все прекрасно уходит естественным путем. Дверей-то у меня нет межкомнатных пока. И запахов никаких нет. Так что функционирует естеств. вентиляция пока отлично (тьфу, чтоб не сглазить). А вент. канал на кухне - один и в него входят выходы (сорри за "масло маслянное") из всех квартир.
А втиснуть легко получилось. Можете посмотреть прийти. У меня подвесной потолок опущен на 20 см и сделан только над рабочей зоной кухни (над мебелью) в него и спрятана воздуховод 125 мм. При моих 190 см. роста неудобств не доставляет. В с/узлах (они тоже у меня без дверей пока:)) стоят 180 кубовые вентиляторы Vents. Тоже прекрасно справляются с задачей. Так что про вентиляцию могу только добрые слова сказать в нашем доме!

Цитувати

Catfish

Catfish

18.05.2006 08:41:00

У меня плита будет возле колонны, посередине. Над ней же - вытяжка. Длина воздуховода у меня получилась всего 40 см.
За приглашение посмотреть - спасибо. Воспользуюсь с радостью. Хотелось бы увидеть вашу кухню. Сколько времени ждали заказ?

Цитувати

Alfa

Alfa

18.05.2006 08:54:00

Господи, да при такой длине воздуховода вам все сказанное мной - можно забыть! Кроме правила про соотношение площади сечение выхода вытяжки к площади сечения вент. трубы:)). Следовательно - могу такой вариант предложить. От обратного. Если у вас вент. шлаг 50 х 120. То вытяжку нужно срочно поискать с выходным отверстием 90 мм макс. Если найдете ту, которая вас устроит с выходом 90 мм - ничего не переделывайте! А если нет - тогда, сорри, прийдется воздуховод расширять. Иначе шуметь будет безбожно. Чтобы убедиться в этом - включите пылесом и прикройте частично пальцем отверстие всасывания. Увидите, как возрастет шум. Вот тоже и будет, если заузите канал.
Кухню заказывали 20 ноября. Установили 19 января. Но тут надо поправку сделать на нерабочие практически 1-10 января.

Цитувати

Catfish

Catfish

18.05.2006 09:07:00

А если не найду такую вытяжку, чтобы и по дизайну подходила, и имела выход 90 мм, а возьму с большим сечением, но не буду включать её на максимальную мощность - всё равно она будет шуметь? Или это не выход?

Цитувати

Alfa

Alfa

18.05.2006 09:32:00

При заужении канала она будет НА ЛЮБОЙ скорости шуметь больше, чем на той же скорости при отсутствии заужения.

Цитувати

Catfish

Catfish

18.05.2006 13:32:00

Я нигде не нашла вытяжки с диаметром вывода 90 мм. И даже 100 мм. Минимум 125 мм

Цитувати

DraW

DraW

18.05.2006 15:03:00

Catfish: Alfa, а я думала что у нас в каждой квартире свой отдельный вент канал. Например,...

2 Alfa - Точно один канал на всех? Мне один человек-строитель расказывал что там их несколько и они как-то выделяются по этажам. Например если их 4 на 16 этажей, то по 4 этажа в каждый.

Цитувати

Catfish

Catfish

18.05.2006 16:22:00

DraW, вы уже выбрали школу ?

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 244
Архів