Alfa
19.05.2006 05:07:00
DraW:
2 Alfa - Точно один канал на всех? Мне один человек-строитель расказывал что...
2 Draw
Я имел ввиду только то, что канал не персональный на каждую квартиру. Я все же думаю, что вентиляционных каналов несколько в пределах одной квартиры (кухня, санузлы), но в пределах одного стояка, например для кухни - он, скорее всего, один для всех этажей.
2 Catfish
Ну не знаю что и сказать... А что переделывать уже сложно?
Catfish
19.05.2006 09:31:00
Угу, переделывать сложно. Потолок уже подностью готов, только покрасить и галогенки повесить.
Видела на 7м этаже как там на кухне алюминиевую гофру (125мм)завели во внутрь вент. канала на полметра вертикально вверх, а со стороны кухни зашили это всё гипсокартонным потолком. Может не стоить большие надежды возлагать на этот канал?
Asan
19.05.2006 10:49:00
2Catfish
А где будете брать фанеру, лак и клей и сколько стоит укладка?
Alfa
19.05.2006 11:12:00
Catfish: Угу, переделывать сложно. Потолок уже подностью готов, только покрасить и галогенки...
2Catfish
Это как - перекрыли канал всем соседям снизу своей гофрой??? С такими "умниками" соседи с 6 этажа будут нюхать запахи всех нижних этажей! Нарушения в вентиляционном канале очень скоро обнаружатся и обяжут их свою гофру вытащить, хоть для этого нужно будет весь ремонт переделывать.
Catfish
19.05.2006 11:14:00
Ещё не решила где буду брать фанеру, паркет и остальное. Решаю проблемы по мере их поступления ;-)
Общалась уже с двумя разными мастерами. Один берёт 11$ за метр, второй - 9. Времени ждать - нет, придется брать того, кто быстрее освободится. За плинтус надо договариваться отдельно. 4 грн метр если обычный, "европлинтус" дороже
Prima
19.05.2006 11:15:00
Соседи, а кто делал или будет делать в ванной зеркало с подсветкой? Как у этого чуда выключатель сделать? Желательно кнопку какую-нить. В магазинах говорят, что шнур, выключатель и пр. - на совести покупателя. Очень не хочется получить в результате провода на всю ванную.
Проезжала сегодня мимо Сырца - ж/д мост выглядит почти достроенным. Скоро поезда вернутся к нам. :(
Catfish
19.05.2006 11:24:00
Я придумала! Можно сделать ещё одно окошко в вент канал - ниже, и подвести нормальный круглую гофру от вытяжки туда!
Alfa
19.05.2006 12:18:00
2 Prima
Смотря в какой стадии у Вас ремонт. Если еще голые стены, то провода прячутся в штробы элементарно. Выключатель либо ставится в блок с выключателей света в ванной, либо рядом с зеркалом. А если уже плитка лежит и провод не подведен для подсветки зеркала, то, боюсь уже никак посветку не сделаете. Проведен ли у Вас провод под подсветку?
Насчет поездов - може терракт какой забабахаем, а?:)) А то уже отвык от поездов. Эх, если б они мост также строили как КГС наш дом - было бы намного лучше!
2 Catfish
Могу обрадовать - так даже лучше будет. Только старое отверстие не заделывайте совсем. Закройте решеткой. Будет и естественная вентиляция и принудительная (вытяжка). Так и должно быть собственно говоря. Потому что в неработающем состоянии вытяжка практически вообще не пропускает воздух. Т. е. препятствует естественной вентиляции.
Сегодня, наконец-то передали тех. паспорт из БТИ по нашей квартире! Уже Житлоинвест оформляет свидетельства о праве собственности. (2.5 недели). В общем, мытарства близятся к концу! Скоро и бомжевать перестану - пропишусь в своей квартире! По метражу БТИ насчитало +0,57 кв. метра. КГС великодушно, сказал, что доплачивать не надо (доплата идет, вроде начиная с 0.5 кв. метра, типа, подарят (задержали, мол, виноваты...) Вот так вот.
Catfish
19.05.2006 12:35:00
А дверные звонки и кнопки к ним никто не получал? Вроде их вместе с прочей фурнитурой должны выдать.
Мне в ванной сделали вывод горячей и холодной воды "на всякий случай" (?бойлер, ?душ), расстояние между ними оказалось всего 10 см. Бойлер в том месте вешать неудобно. Получится ли повесить там гигиенический душ? Есть ли такие смесители? Наверное надо ставить какой-то згон, чтобы довести расстояние между ними до 15 см (по моему, для смесителя такое надо)Спецов которые ставили мне смеситель, приглашать не буду, самии знаете почему :-) Опять окажется что в нём нет регулятора давления :-)))))))
Alfa
19.05.2006 12:51:00
Дверные звонки и кнопки - выдают. Только место им там где и стандартным розеткам и выключателям, светильникам для санузлов (которые тоже выдают) - или в мусорке или на даче.
Мы с бойлером решили не заморачиваться. Ради двух недель в году профилактики вешать 80 литровую дуру на пол ванной - нет уж увольте. Я прекрасно (сейча профилактика как раз) и в холодной моюсь, а жена себе согреет воду если что. А вот душ - дело нужное. Жаль, мы его не нашли где приткнуть:((( Не хотелось нагромождения устраивать в ванной.