serega138
10.04.2012 10:15:15
Тоже не вижу смысла в маршрутках, однозначно больше минусов, чем плюсов. На самом деле наличие такого вида транспорта, к сожалению, отражают очень низкий уровень городской инфраструктуры и культуры городского транспорта в целом. Во всем мире во всех городах (более-менее цивиллизованных) власти города и жители стремятся наоборот как можно скорее избавиться от таких "произвольных" видов транспорта, но у нас, видимо из-за безисходности и беспросветности (в плане надежд на власть) люди рассуждают в обратном логическом направлении - отсюда разногласия. Наш случай не такой уж запущенный, 10 минут к метро вполне терпимо. Для пожилих людей да, конечно неплохо было бы иметь удобный автобусный маршрут, который кстати уже существует :) Например мифический автобус №39 ходит от метро Лабидской, через Голосеевскую, затем по Доброму Пути выезжает на Лысогорскую и обратно таким же образом. По данным Киевпасстранс он работает только в рабочие дни и только в час-пик и что напротив ЖК Голосеево у него имеется остановка :) Так что если действительно возникнет большинство желающих за подвод транспорта, то уже лучше рассматривать существующий вариант этого автобуса №39 с адаптацией к требованиям большинства, замкнуть его как-то на пл. Голосеевской, возможно с заездом на Краснозвездный или Демеевский рынок, вобщем придумать что-то можно, главное что он уже есть, осталось только модернизировать маршрут :) А маршрутки — дело гиблое, несмотря на какие-то их мимолетные плюсы.
spravka
10.04.2012 11:09:53
Ну почему же 39 автобус мифический?
Буквально сегодня довелось на нем подъехать (в 10 часов времени) от метро Голосеевская до Автовокзала. Водитель ответил, что интервал движения 10 минут.
После этого была найдена информация о маршруте (по вышеприведенным ссылкам), что ходит он в час-пик. Так что точно неизвестно, конечно, с какой частотой он ходит, но не думаю, что так часто, как сказал водитель.
Вряд ли Киевпасстранс захочет увеличить количество рейсов, т. к. пассажиропоток для этого маршрута небольшой, сегодня он ехал практически пустой, всего 2-3 человека. Это невыгодно для транспорта, где цена поездки 1,50 грн, а бензина будет тратиться впустую гораздо больше.
serega138
10.04.2012 13:32:01
Мифический - потому что на ул. Голосеевской я его ни разу не видел, только пару раз замечал на проспекте :) С расписанием у нашего транспорта совсем беда, если водитель сказал 10 мин - это еще ничего не значит, так же как ничего не значит указанный интервал в 38 минут на сайте с информацией по этому автобусу (при том, что условие работы в "час-пик", возможно, не соответсвует 6.40 до 19.00, а судя по всему хаотично или чисто ситуативно). Еще мало им пользуются потому что недостаточно продумано сообщение конечных пунктов и сам маршрут, ну и непонятная периодичность отпугивает, его просто никто не ждет, многим легче сесть на "любимую" маршрутку :) Хотя, кстати, с южного направления (через 40 лет октября), насколько я помню, нет никакого транспорта ни в сторону южного моста на харьковский, ни в сторону проспекта Науки, кроме этого 39-го автобуса, все стартует в районе Московской площади. Так что при грамотном подходе 39-ый вполне бы занял свою нишу, тем более сейчас уже нет пробок ни Московке, разве что на пл. Голосеевской, но не критично, вполне можно было бы пустить регулярный автобус с небольшим интервалом. А бензин, скорее всего, оплачивается из бюджета, который мы все исправно пополняем :) И не исключено, что затраты заложены из расчета времени работы помноженное на километраж, а не по факту - в этом случае за бензин переживать не стоит.
andreydmitriev
10.04.2012 19:15:27
Docent30: Сегодня утром видел еще добавились авто со спущенными колесами, спускают сразу 4...
я не живу в этих домах, но часто бываю, т. к. у некоторых моих клиентов квартиры в этих домах (интерьеры делаем им). У вас нереальные проблемы с парковкой. Согласен, есть люди которые хотели ложить на всех и ставят на газоны, за что иногда бывают наказаны. В доме, где я живу тоже было пару неврастейников, воспитывали их, колесо (одно) пробивали, один раз случайно грузовик примял, но это помогло очень мало. То, что я увидел сегодня повергло меня в культурный шок, никак по-другому кроме как варварством это назвать не могу, потому что я увидел много машин с пробитыми всеми четырьмя колесами, причем многие из них были припаркованы не на газоне. Я согласен, что тротуар, где они стоят тоже как бы не место для их стоянки. Но вместо того, чтобы пробивать колеса людям, которые так же испытывают неудобства при парковке, вы бы лучше с таким же рвением отстаивали свои права разбитием окон мерии, кабмина, компании-застройщика, благодаря которым стало возможным строительство домов в которых в общей сложности около 1200квартир и аж 100 парковочных места.
Вы живете в одном доме и залог понимания и хороших отношений в уважении друг друга. Я осуждаю неправильную парковку и тем более езду по газонам, но мститель из лица "творящего суд" теперь превратился просто в тупого и безмозглого в варвара-дикаря. Слава Богу, мой автомобиль не пострадал, т. к. из-за низкого клиренса я не могу выехать даже на низкий бордюр, да и бываю я там только днем, паркуюсь иногда очень далеко от дома и это не удобно, потому что иначе нереально, но увиденное варварство шокировало.
Удачи вам в воспитательной работе.
home_13b
11.04.2012 07:29:41
У нас не 100 парковочных мест, а целый девятиэтажный паркинг, плюс рядом стоянка отеля Театральный и два гаражных кооператива. Но за это ведь надо платить! У наших людей есть деньги на машины, бензин, мойку и СТО, но не находиться смешной суммы на ночную парковку. Извините, но это элементарное жлобство. Плюс заметьте то, что колёса спущены (не думаю, что пробиты) только у тех дебилов, которые колёсами своих машин делают из газона грязное месиво. Но с тем, что это не те методы не согласиться тоже тяжело. Любое действие возвращается по кругу, как хорошее, так и плохое.
Алекс89
17.04.2012 19:44:47
Получили ответ из КМДА на коллективное обращение по светофору. Нас включили в городскую программу на 2012-2014 год. Планируют установку между 12 и 13 номером по Голосеевской улице. Будем надеяться.
Ланна
18.04.2012 13:08:41
В комплексе, где я сейчас живу(ул. Саперно-Слободская) уже пролилась первая кровь из-за машины. Один деятель бросил машину посреди двора, перекрыв и проезд к подъездам, и заезд в арку. Маленькие машины вроде Микры еще могли объехать, но что-то вроде Land Cruiser (Range Rover)- только задев свои зеркала, или счесав диски о бровку..
Один из жильцов сделал замечание горе-собственнику брошенной машины, и тот в ответ стал показывать "корочки" какого-то нанайского посольства и выражаться совсем не в спокойной манере. Тот, что попросил перепарковать машину, и услышал в свой адрес оскорбления, просто ударил по лицу нанайца.
На мой взгляд, это лучше, чем повреждать машины. Виноват хозяин- пусть он и принимает на себя удар, автомобиль не при чем. Ну и по-мужски все же выяснять отношения с нарушителем. Да, ответить придется- милиция была вызвана, и протокол составлен. Но, все же, начало положено...
Прежде чем купить квартиру в Голосеево, я рассматривала варианты в Парк Авеню. Там с заехдом на территорию такая ситуация. Те, кто купил вместе с квартирой паркоместо в подз. паркинге, заезжают машинами на 0 этаж, оставляют машину и лифтом поднимаются на свой этаж.
Те же, кто паркоместо не покупал, въезжают на территорию комплекса только! для разгрузки, не более, чем на 15-20 мин. Затем возвращаются за машиной, и припарковывают ее ЗА территорией комплекса.
Почему бы не сделать то же самое у нас? Т. е., территорию- закрытой? Выиграют же все!
Я против маршруток на Голосеевской. С тех пор, как разгрузили Московскую площадь, весь транспорт идет именно по нашей улице. И так в часы "пик" пробка тянется от пр. Науки до парка. А с маршрутками будет еще хуже.
Мы же дышим выхлопами
maxworld
18.04.2012 13:20:36
как заставить заехавшего для загрузки/выгрузки груза вывести машину через 15-20 минут?
Ланна
18.04.2012 14:46:51
maxworld
когда я говорила о 15-20 мин, имела в виду занести в квартиру продукты. Конечно, речь не шла о выгрузке мебели/стройматериалов
Времени до получаса вполне достаточно, чтобы поднять на лифте несколько пакетов с покупками)
maxworld
18.04.2012 15:06:04
Вы вопрос не поняли.
Тот кто не имеет паркинга будет заежать якобы для загрузки/выгрузки продуктов (чего угодно) и будет там оставлять машину на постоянно.
Зачем ему оставлять машину за пределами комплекса, если здесь (на територии комплекса) машина под лучшим контролем и ближе к квартире.