Val_O
19.10.2009 19:30:26
2 надеюсьналучшее: С точки зрения строителя в утеплении пенопластом, возможно, и нет ничего плохого. Но вот с точки зрения жителя такого дома могу сказать, что микроклимат в квартире не такой, как хотелось бы. Что не так – объяснить сложно. Возможно влажность, возможно еще что-то. Конечно, привыкаешь и как-то решаешь проблемы.
Относительно теплофизических свойств теплоизоляторов. Мне как жителю квартиры, не оборудованной теплосчетчиком это абсолютно безразлично. В квартире тепло и я плачу за отопление установленную сумму. А в хорошем теплоизоляторе заинтересована больше обслуживающая организация. Кстати, уверен, что в новых домах жители переплачивают за отопление в разы.
Sosedushka
19.10.2009 19:33:50
Val_O а куда вы можете пасаветовать инвистировать если не в этот дом?
Val_O
19.10.2009 19:39:54
2 virtuoso: Вот и я думаю, что будет комбинированный вариант – 21 этаж „мокрой” штукатурки и два верхних – вентилируемого фасада. Это возможно увеличит продаваемость пентхаузов. Ну и к УМК тогда претензий быть не может – дом действительно краснокирпичный и действительно с вентилируемым фасадом. Какая только радость от этого большинству инвесторов?
С Вашими словами - „При "жесточайшем дефиците" роблять акції та знижки, щоб виручити хоч які-небудь гроші. ” – согласен полностью.
Относительно фото со своего дома. Так их там много. И темпами работ я абсолютно неудовлетворен. И об этом говорю. А если хотите видеть нормальные темпы строительства, смотрите например на Викторию. Объект очень похож на Ваш. Но работает там день и ночь в разы больше людей. Фото на ветке Виктории я давал. Надеюсь, понимаете, что это не реклама, просто констатация фактов…
Val_O
19.10.2009 19:47:09
Sosedushka: Val_O а куда вы можете пасаветовать инвистировать если не в этот дом?
Не знаю, что Вам посоветовать уже... Опоздали немного... Кстати, я и не говорю, что не надо инвестировать в Трутенка. Если Вы молоды, имеете крепкие нервы и не поджимает время, пробуйте.
Если бы не трешка, которая Вас кажется интересует, то Голосеево. Не знаю...
Ludmila
19.10.2009 19:49:28
Val_O, интересно знать, почему Вас так волнует наш фасад и все прочие вопросы относительно нашей стройки?
Sosedushka
19.10.2009 19:50:54
Меня интиресует двужка. А Голосеево я смотрел там цены выше и что то непонятное с правами собствинности так что я уж здесь перикантуюсь
Val_O
19.10.2009 19:56:52
2 phantom: то, что Вы называете „комбинированным - из пенопласта и минваты” так не называется. Это самый обычный пенопластовый фасад. Базальта там процентов 5, не больше. И проложен он по линии междуэтажных перекритий( т. е газообмен между квартирой и улицей не улучшает).
Желания привлекать инвесторов абсолютно не имею. Не моя это проблема, пусть рекламой застройщик занимается, если ему нужно. Хотя, похоже, квартиры практически все проданы без всякой рекламы. Интересно, кто-то где-то ее видел? Я нет.
Относительно дискредитации Вашего дома. Нет такой цели. Просто взгляд со стороны. К сожалению, большинство из вас не в состоянии реально смотреть на все, касающееся Вашего дома. Как пример. Кажется, Вы же, где-то в июле говорили о завершении монолита и начале вывоза грунта (40000 кубов!)для паркинга в августе, начале фасадных работах в конце августа. Вот за три месяца уже есть два месяца отставания. По паркингу так вообще ничего не понятно. Думаю, что вывоз грунта будет уже весной…
Sosedushka
19.10.2009 19:58:04
Из всего что я сматрел в Голосеивском районе "4 сезона" самый лучший вариант. Я ещо не заплатил но все минусы каторые здесь называют на самом деле неважные. Я за выхадные пасматрел 3 стройки и только этот дом понравился а еще тут и цена самая харошая.
Val_O
19.10.2009 20:08:26
2 Ludmila: Извините, на форуме не дежурю. Иногда, конечно, захожу.
Свое отношение к вашему дому высказывал – дом, место – нормальное. С застройщиком не повезло…
По фасаду - так это продолжение. Был спор. Вроде бы я оказался прав. Поделился своими впечатленями... И все.
Писать здесь вроде бы имею право. Ведь это форум "Обсуждение новостроек", а не Форум инвесторов дома...
Val_O
19.10.2009 20:18:05
Sosedushka: Меня интиресует двужка. А Голосеево я смотрел там цены выше и что то непонятное с...
С документами в конце концов все будет нормально. Но, я так понимаю, главный вопрос - это цена. Я уже цены по стройкам не отслеживаю, но соизмеримо только за пределами Киева или на Левом берегу (но это как по мне не Киев).
Вот что не советую, так это затягивать решение вопроса. Потому как "буитдаражать". И в этом я уверен.