Горилла
19.10.2009 20:21:10
Здравствуйте, соседи!
Предыдущие сообщения под этим ником писал мой муж, но теперь он отдыхает после сегоднешнего дня :)
После обеда подписали договор на трехкомнатную в секции А. Муж, как водится, это дело хорошенько отпраздновал и уже "не у дел". Завтра идем в банк - скажите, где лучше платить? В УМК говорили, что или "Полтава-банк", или "Правекс". Так ли это или в УМК там свои интересы?
Здесь даже 0.05% комиссии банка решает много, сумма ведь немаленькая.
Кстати, думали в УМК будет очередь, как здесь все расписывали. Ничего подобного. Перед нами был только один мужчина. Мы просидели около часа, пересмотрели планировки и доступные квартиры, за это время подтянулось еще двое интересующихся. Ни слова об мега-ажиотаже, который раньше здесь упоминался.
Sosedushka
19.10.2009 20:39:15
Главный вапрос это район а затем уже качество дома и сколько за это качество просят. Вот и говорю что здесь очинь даже хорошее соотнашение. Можна дишевле на Харьковском купить но с Левым берегом вабще не хочу связыватся а тут еще и парк рядом и метро скоро пастроят.
virtuoso
19.10.2009 20:44:48
Val_O: дякую за розширені відповіді. Відчувається рука не мальчика, но мужа. Відповіли спокійно, аргументовано і без нападок на особистості. Сподобався Ваш варіант інтерпретації комбінованого фасаду, можливо, задамо це питання напряму в УМК.
Не зовсім зрозумів ремарку з мікрокліматом квартири, зовнішня стіна якої утеплена пінопластом. Тим більше, що у Вас це було єдине речення з розпливчатим формулюванням. Київміськбуд, наприклад, утеплює більшість будинків саме цим матеріалом. Спробую познаходити на форумах відгуки жильців щодо цього запитання.
По тому, що вартість квадрата буде лише збільшуватись, з Вами теж цілком згоден. Тим більше, що відносно подорожчання квартир слова в УМК ніколи з ділом не розходились. Так було і 2 вересня, і 16 вересня, і 1 жовтня... Тепер нібито обіцяють наступне подорожчання з 1 листопада. Недовго залишилось, поживемо-побачимо.
Взагалі, дозвольте Вас зарахувати у віртуальні колеги (раз сусідами стати нам не судилось) - якщо не проти, можемо перекинутись кількома словами по е-мейл. Є кілька моментів, які хотілось би акцентувати оффлайн. Якщо є бажання, напишіть затравку на lоkіnter@yahoо.com (тільки не копіюйте цю адресу, бо кириличні букви вперемішку з латиницею - боротьба зі спам-роботами), а я відповім.
virtuoso
19.10.2009 20:50:38
Горилла: Здравствуйте, соседи!
Предыдущие сообщения под этим ником писал мой муж, но теперь...
Горилла (обоє) :) - вітаємо і вас в нашій сім`ї!
Дійсно, є сенс платити в Полтава-банку, там лише 0.1% банківської комісії (причому максимальна сума - це 300 грн). Правекс щось останнім часом старається піднімати процент (плачу щомісяця за друге паркомісце в цьому банку, то знаю не зі слухів).
За чергу в офісі УМК... квартири ж не гарячі пиріжки, і надворі 2009, а не 2007. Кілька реальних покупців протягом дня - це дуже добре. Це вже мега-ажіотаж :)
І - того - не дуже світіть факт, що завтра в банк ідете. Люди різні бувають, навіть якщо Ваш чоловік міцний фізично :)
Удачі вам.
aaa
19.10.2009 20:57:43
Горилла: Здравствуйте, соседи!
Предыдущие сообщения под этим ником писал мой муж, но теперь...
Універсалбанк, 1 платіжка - 250 грн.
йцукен
19.10.2009 21:39:39
2 aaa
спасибо за ценную информацию, хотя я уже давно проплатил и квартиру и паркинг но всё равно иногда делаю крупные платежи.... так что спасибо за инфу по Универсал банку :)
ccc
20.10.2009 06:15:27
а кто нибудь находил в инете вебкамеры на улицах близлежащих возле амурской площади?
Ludmila
20.10.2009 06:29:41
Горилла:Кстати, думали в УМК будет очередь...
Так то ж когда большие скидки летом были, а потом еще по инерции...
Я Вас тоже поздравляю с ценным приобретением: и Вас и Вашего мужа! Всегда рады новым жильцам нашего дома. У нас сразу становятся все свои!
matinale
20.10.2009 06:39:54
По поводу микроклимата...
Скоро год, как живу в монолитно-каркасном доме с пенопластом под штукатуркой. Зимой очень тепло и комфортно. Если специально не снижать температуру терморегулятором, можно весь день ходить в футболке и шортах. Даже если за окном -20 С.
Вот летом жарковато. Но есть одно уточнение. Закладка стен там выполнена из пенобетона, который быстро нагревается и долго отдает тепло, отсюда и проблема. С красным кирпичем такого не будет.
phantom
20.10.2009 07:27:52
Val_O, а причем тут пенопласт к микроклимату??? Он на микроклимат влияет точно так же как и цвет обоев в квартире. Понятие микроклимата подразумевает создание комфортных условий в помещении, а именно оптимальной температуры и влажности. Для поддержания температуры зимой существует система отопления, а летом желающие ставят себе кондиционер, иначе никакой утеплитель не обеспечит Вам комфортной температуры. Что касается относительной влажности - то для того чтобы она не превышала оптимальных 40-60% в квартирах предусматривают вытяжную вентиляции, которая, кроме запахов и других вредностей, удаляет и избыточную влагу из помещений, - воздух который витягивается через вентканалы из санузлов и кухни поступает в квартиру через приоткрытие окна и через другие возможные сообщения с окружающей средой.
А то о чем Вы говорите (способность утеплителя пропускать воздух и влагу) влияет только на состояние строительных конструкций, в нашем случае наружной стены, и пенопласт в этом случае уступает минвате, но это не говорит о том что он совсем не пропускает влагу и воздух, он просто пропускает их в меншем количестве, но достаточном для нормального состояния строительной конструкции.
Поэтому, единственным недостатком пенопласта или пенополистирола, как он правильно называется, есть его горючесть, но учитывая что на фасаде будут сделаны противопожарные пояса из минваты или базальтового волокна, которые относятся к утеплителям с класом горючести НГ (негорючие), этот недостаток тоже будет устранен.
На этой ноте считаю дискусию о утеплителе исчерпаной и если кто-то еще считает иначе можем продолжить общение на неофициальном сайте с вияснением более детальных подробностей.