Life_dm
24.01.2012 17:04:03
Лучше бы у Негрича потребовали чтобы они заключили ПОСТОЯННЫЙ договор на электроэнергию с Киевэнерго!!!!!!! Потому что это беда - Сдавать в эксплуатацию целый дом на одном несчастном алюминие АВВГ сечением 185мм2! Куда смотрел Энергонадзор, инспекция Киевэнерго, район кабельных сетей, комиссия по приемке дома. Небось взяток надавали для сдачи дома - вот таким образом и цены на м2 заоблачные для простых жителей Киева.
Life_dm
24.01.2012 17:10:38
А если бы какой-то несчастный случай в квартире бы произошел??? по причине временного электроснабжения! Винили бы тот же Житло-Сервис???(ответственному за эл. хозяйство житло-сервиса не позавидуешь), т. к. понимаешь - Сказали принять дом - приняли, а не хочешь - увольняйся, так и живем. ОНО ведь все без проекта запитано, а так "на глаз". Звоните в Госэнергонадзор на ул. Фрунзе 62Б. ОНИ такой штраф выпишут ))) и денег заработают)))
Life_dm
24.01.2012 17:17:07
ведь это беда, когда Генподрядчик не ведет дом полностью до сдачи в эксплуатацию по всем вопросам! небось тот же Житло-сервис и договор на постоянную схему включения оформляет с Киевэнерго (бегают как угорелые), знаю сколько подписей и согласований для оформления несчастного офиса на 40м2 нада получить не по наслышке!
представьте в Жеке - штат не увеличивают, а работы хоть отбавляй, и зарплата та же, вопрос- кто захочет сделать это все быстрее?? а подрядчик который деньги за монтаж по Проекту - взял, так ведь по проекту и слабак сделает, там ведь все расписано. А вводить в эксплуатацию не захотели :))) им за это недоплатили ;)
Life_dm
24.01.2012 17:30:10
кто верит в то что виноват "трактор" ?? ах-хааа хахаахаа
Виновата большая нагрузка по току на кабель, господин Негрич!
Интересно: а сколько по проекту на дом идет питающих кабелей с ТП(трансформаторной подстанции)????? и какого они сечения? выяснить бы это у Геоса!!!
могу предположить что на такой дом прокладывают минимум 4 питающих кабельных линии
Gra4
24.01.2012 19:10:45
Life_dm, большое СПАСИБО за Ваши замечания о нашем доме!
не знаю, откуда у Вас столько весьма специфических сведений о системе электроснабжения нашего дома, включая его проектную мощность и состояние переговорного процесса с Киевэнерго, но надеюсь, эти сведения из достоверного источника.
надо будет поговорить об этом с нашим ЖЭКом.
blago
25.01.2012 09:42:04
Хорошо, что всё позади. Спасибо всем, кто выходил к ремонтникам, кто теребил звонками ГЕОС: Негрич людей всё-таки прислал! Хотя сначала рассказывал сказки про трактор. Я пригрозила вызвать телевидение и оно, похоже, "победило" трактор!
По поводу собрания.
1. Людей было немного, поэтому к созданию комитета решили вернуться позже - ближе к лету.
2. Подписали коллективное заявление на Марущака о подключении гор. воды. Если в пятницу не будет воды - отвезу дяде лично.
3. Телефон, интернет. Ещё раньше ГЕОС заключил эксклюзивный договор на телекоммуникации с Телесистемами Украины (ул. Шумского, 1а, 569-22-22; 569-55-55). Стационарный телефон мы уже ставим через них. Но их интернет очень ругают. Обсудили провайдеров, я сделала заявку на IT. Персонально каждого этот факт не обязывает подключаться именно к IT, выбирайте сами. Но для начала - хоть кто-то нужен. Сообщу, когда заведут кабель.
4. Выяснилось, что в двушках восточной стороны плохо с отоплением, причём в нижнем стояке (до 13 этажа). Есть несколько квартир с такими жалобами. Померяйте у себя в комнатах температуру: если нет 18*, присоединяйтесь, будем составлять акт - пусть выясняют.
5. До 27.01. ГЕОС обещал "решить вопрос" с почтовыми ящиками. Ждём.
6. Мнение о мусоропроводе - категорически против 95%.
7. Если есть претензии по окнам, обращайтесь к Лене (кв.3), оно вызывает оконщиков.
Спасибо всем, кто пришёл!
ProspectiveSosed
25.01.2012 21:50:47
Благо, дякую за iнфо.
А ви часом не знаєте чому гарячої води ще немає? Коли на вулицi -20, перспектива тiльки холодної води не дуже радує...
Чула про Телесистеми України. Їх, схоже на те, що просовують в кожну новобудову. Також чула, що якiсть там просто жах. А вже зiбралась достатня кiлькiсть мешканцiв, щоб IТ пiдключити? Я свiй пiдпис 100% поставлю )))
blago
26.01.2012 12:38:00
До IТ подали колективну заявку.
У квартирi зуссман, плюс 16. Викликаю комiсiю на замiр температури i складання акту.
Теплої води на цьому тижнi НЕ обiцяли. Їду до Марущака.
Такi справи...
атта
27.01.2012 11:20:18
Благо, подскажите как вы вызывали комиссию? У Вас Африка, по сравнению с моей квартирой - где 11 градусов и перекошенные балконные двери и окна(фактически решето)= через них протягивали кабель для освещения нашей и соседней стройки. Звонила сегодня Негричу - он болеет, Богдан Петровичу - он отсутствует, безымянный инженер посоветовал обратиться к прорабу Роману, Роман (ввиду того, что уже не работает) посоветовал к Лене со второго этажа......
ProspectiveSosed
27.01.2012 17:51:43
Шановнi власники кв 137!
Майстри кв 133 на поверху не смiтять. Тому наступного разу, коли ви вирiшите кудись змести мусор, прошу пiд дверi моєї квартири не змiтати i моїм майстрам не виставляти претензiї, що вони повиннi прибирати. З такими питаннями звертайтесь, будь ласка, в №135.
Дякую за розумiння!