ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

VictorZ

VictorZ

07.03.2014 20:03:13

Zen: А что если не все согласны доплачивать за охрану? И как будет с теми жильцами которые...

Я не буду платить дополнительно 200 гривен, получая платежку с суммой за февраль (теплый месяц), которая почему то выше чем за январь(холодный месяц). Чем больше мы объединяемся - тем выше тарифы. Какой то абсурд.

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

07.03.2014 20:28:31

VictorZ : Я не буду платить дополнительно 200 гривен, получая платежку с суммой за февраль (теплый месяц), которая почему то выше чем за январь(холодный месяц)

Уважаемый VictorZ, у вас на этаже в шкафу есть счетчики тепла. Выгляните 1го числа и последнего числа месяца и перепишите показания. Если у вас возникают сомнения, что считает „что-то не то“, то прощелкайте кнопкой по режимам отображения, а там вы обнаружите:
• текущее значение потребленного тепла в GJ (ГДж - ГигаДжоулей)
• температура входящей в квартиру воды
• температура выходящего потока
• скорость потока в куб. м/час
• прочее

Если вы перекроете все батареи в квартире, что скорость потока у вас будет = 0.00, температура входящей воды будет близка к 60°C, выходящей порядка 20°С, значения потребления не изменятся. Это будет доказательством, что без потребления тепла вам ничего не приписывают. Подобные эксперименты я проводил не раз.

В конце месяца переведите показания вашего счетчика из ГДж в ГКал (Гига Калории) 1ГКал=1ГДж/4,1868 и получите свое личное потребления тепла. На сегодня на Липинке цена одного ГКал составляет 236 грн, что является средней ценой по Киеву. Умножаем и прибавляем около 10 грн за отопление подъезда (а точные данные по квартиным счетчикам и по счетчику отопления подъезда ЖЭК вывешивает в парадных) и получите сумму по своей квартире

Я на протяжении года переписываю показания в начале каждого месяца и делаю контрольные замеры 15 числа. Часто перекрываю батареи на пару дней, показания не возрастают.

Смею напомнить, что в начале февраля в Киеве держалась температура воздуха около -20°C. Кроме того, ЖЭК снимает показатели в последней декаде, чаще всего с 20 по 25 число. Вот вам и ответ, почему в январе (а холода начались только в 20х числах) за отопление вам насчитали меньше, чем в феврале.

Добавлю, что я ни в коем случае не защищаю ЖЭК, но очень хочу, чтоб звучали справедливые обвинения, на которые мы вместе пытались бы получить ответы. А так складывается впечатление, что на фоне общего информационного шума (индивидуальных проблем) мы забываем о глобальных серьезных проблемах в работе ЖЭКа.

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

07.03.2014 20:47:28

Температура воздуха в Киеве. Январь 2014 г.
http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33345&month=1&year=2014

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

07.03.2014 20:48:35

Температура воздуха в Киеве. Февраль 2014 г.
http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33345&month=2&year=2014

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

08.03.2014 08:22:38

Ivan_B2:
Уважаемый VictorZ, у вас на этаже в шкафу есть счетчики тепла....

а как же обещанная развертка тарифа?

Цитувати

VictorZ

VictorZ

08.03.2014 10:52:12

Ivan_B2: Температура воздуха в Киеве. Февраль 2014 г.
http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33345&month=2&year=2014

Ваш график четко показывает, что январь был гораздо холоднее. Платежка в ГИОЦ мне пришла 4 февраля. Поэтому графа доп. услуги, переименованная кстати, меня очень смущает.

Цитувати

Naile

Naile

08.03.2014 13:27:25

Да и довожу до сведенья всех!
ДОЛГ по зарплате работавшим у нас ребятам Руслана- ТАК НИКТО И НЕ ВЫПЛАТИЛ! И даже более того, SG окончательно заявило что платить не собирается!

P.S не завидую я "счастливчикам" купившим квартиры во 2ой очереди. Наверное спиться им уже не так сладко- ведь сдача второй очереди явно под огромным вопросом судя по всему хаосу в Столице(((

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

08.03.2014 16:39:56

VictorZ:
Ваш график четко показывает, что январь был гораздо холоднее. Платежка в ГИОЦ...

... ЖЭК снимает показатели в последней декаде, чаще всего с 20 по 25 число

Цитувати

revil

revil

08.03.2014 17:07:27

Naile: ДОЛГ по зарплате работавшим у нас ребятам Руслана- ТАК НИКТО И НЕ ВЫПЛАТИЛ! И даже более того, SG окончательно заявило что платить не собирается!

P.S не завидую я "счастливчикам" купившим квартиры во 2ой очереди. Наверное спиться им уже не так сладко- ведь сдача второй очереди явно под огромным вопросом судя по всему хаосу в Столице(((

Так уже и не скрывают, что основная сумма наших оплат за коммунальные услуги ЖЕКу (ТОВ "Управдом") шла на нужды стройки. Управдом и Столица - это одно и тоже управление.
Поэтому и долги, ничего не делается... Деньги до ЖЕКа просто не доходят, им не за что работать.
Тариф не регистрируют! 7.2 никто не зарегистрирует! В ЖЕКе рассказывают, была комиссия, которую "уговорили" на 7.2. Но те люди уже не принимают решения, а новый аппарат вряд ли в ближайшее время пойдет на "уговоры" :)
Сейчас начнем доплачивать за охрану (хотя, нас заверили, что она включена в 7.2), затем за озеленение, уборку и т. д....

ЖЕК тариф не опустит ни на копейку - 100%!

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

08.03.2014 17:19:50

давайте ка „разжую“ еще подробнее... То, что в платежках указано как отопление за январь (а в ГИОЦ платежках это называется „дополнительные услуги“), является разницей между показателями счетчика тепла с 20(25) декабря по 20(25)января. В этом (2014) году до 20 января была в основном плюсовая температура.

Далее, данные в платежках за февраль (это те, которые попали в наши почтовые ящики 6-8 марта) соответствуют срезу за период с 20(25) января по 20(25) февраля. Обратите внимание, что основные холода наблюдались как раз в период с 25 января по 5 февраля.

Чтоб самому лично убедиться в в правильности данных, переписывайте показатели своего счетчика на протяжении 30 дней. А затем выполните сравнение своих данных с таблицей расчета тепла („доп. услуги“ в платежке ГИОЦ), которые вывешивает ЖЭК в парадных.

1. Вы заметите, что данные снимают вовсе не первого числа, а за 5-10 дней до этого
2. Какие бы диапазонные значения не указывались, но всегда (!) начальные данные текущего месяца совпадают с конечными данными предыдущего. Т. е. вы оплачиваете только РАЗНИЦУ по счетчику. И если, по вашему мнению, в какой-то месяц вам приписали лишнее, то в последующем вы заплатите меньше. Аналогично и с электроэнергией, и с расходом воды, и прочее...

У всех нас установлены счетчики потребления Холодной воды, Горячей воды, Отопления и Электроэнергии. Мы можем закрывать глаза на выставленные периодические значение (помесячные), но за период (скажем, за год) вы в любом случае заплатите ровно столько, сколько потребили, т. е. оплатите четкую разницу между начальными и конечными значениями потребления.

Единственная возможность в этом случае обмануть нас, это установить „подкрученные“ счетчики, которые бы насчитывали дополнительное потребление. Если у вас есть такие подозрения, вы вправе оспорить показания, вызвать сертификационную комиссию, потребовать компенсацию.

Лично у меня на данный момент нет никаких подтвержденных оснований считать, что счетчики кем-то накручиваются.

Очень прошу отписаться тех жителей Липинки, у кого оказались накрученные счетчики. И поделитесь опытом, как вы это определили, какую компенсацию получили, кто оплатил замену счетчиков.

Цитувати
<< 486 487 488 489 490 ... 515
Архів