sasha13
12.08.2005 13:14:00
так а шо банку не фиолетово? Ему недостаточно сивдетельства права собственности?
ему что еще нужна справка характеристика с БТИ !?
Olga_P
12.08.2005 13:44:00
Именно так, помимо свидетельства на право собственности, тех. паспорта на квартриту еще надо справку-характеристику с БТИ, оценку експерта... и еще куча всяких бумажек.
Timea
13.08.2005 22:27:00
См. "Как узаконить перепланировку". Там есть мой контактный ящик. Я выполняю проекты и у меня есть довольно знающий "ходок". Нет ничего невозможного, кроме сноса всех несущих стен квартиры.
Bogdan
15.08.2005 14:37:00
Timea: Не могу найти Ваша электронный адрес - пожалуйста, сообщите его мне - bolkhovetsky@gala.net
Спасибо!
Bogdan
15.08.2005 14:47:00
Братья и сестры!
Ситуация такова. Купил 3 комнатную квартиру в панельном доме КГС, на ул. Деснянская. Планировка - как вы понимаете - гиперсовковая. Хочу соеденить кухню с залом, перенести пару дверей и соеденить санузел, оттяпав при этом часть кухонного коридора.
С этой грандиозной идеей я пришел в так называемую "Дизайн Студию" при КГС, озвучил свои планы, а они в крик - мол, у вас все стены несущие, ничего сделать нельзя, не вздумайте ничего трогать!!!
Неужели это правда? И придется жить с тем что есть, а не с тем, что могло бы быть?
Пожалуйста, прокомментируйте.
Спасибо!
Liana
15.08.2005 23:12:00
Ув. Bogdan! "Хочу соеденить кухню с залом, перенести пару дверей и соеденить санузел, оттяпав при этом часть кухонного коридора."
"я пришел в так называемую "Дизайн Студию" при КГС,"
Хочу Вам сказать, как возмущающийся проектрировщик (он же designer), что слово "дизайнер" сейчас означает понятие начиная c оформителя букетов для свадеб и заканчивая конструкторм подводных лодок. Про модельеров (они же и есть настоящие "дизайнеры" в нашем псевдопереводе) я уже просто молчу.
Но если Вас интересуют пробивание новых проемов в стенах (несучих в том числе), то ищите нормальную организацию (проектную или строительно-проектную), в названии которой это проституированное слово "дизайн" не встречается. Как правило, эти "дизайнеры" оканчивают 3-месячные курсы "Полного дизайна" (я не шучу, такие курсы действительно существуют) и умудряются в т. ч. демонтировать вентиляционные короба для увеличения площади кухонь и санузлов.
Проемы в несучих стенах вполне пробиваются (в панельных несучих перегородках тоже), но нужен расчет инженера-конструктора, только и всего.
Bogdan
16.08.2005 03:26:00
Уважаемая Liana!
Вот уж никогда не думал, что с дизайнерами все так запущено...
Пожалуйста, подскажите, где искать правильных людей-проектировщиков? Сколько денег готовить? Как долго ждать изготовления проекта? Какова гарантия того, что этот проект я смогу узаконить?
Спасибо.
Богдан.
Liana
16.08.2005 23:42:00
Bogdan, обращайтесь по doppel2@yandex.ru. Со стоимостями и сроками - в каждом конкретном случае они разнятся.
А с дизайнерами вовсе не запущено. Они выполняют свою сугубо декораторскую функцию, что тоже не мало важно.
УБК
13.11.2005 17:46:00
Окажем профессиональную помощь по Киеву: Перевод в нежилой фонд. Узаканивание перпланировок, входных групп, достройки балконов. Объединение квартир и нежилых помещений. Присоеденение подвалов. Обустройство мансард. Согласование реконструкции. Разрешения на строительство. Гарантировано. Оплата поэтапно, или по факту. Звоните (044) 2479502, 2470386. Сроки - от 3 месяцев.
julja
05.05.2006 13:38:00
Добрый день, кто может ответить на вопрос - можно ли сносить стенку между кухней и комнатой в доме серии 144. Спасибо.