benise
18.09.2008 09:41:55
почти все перечитала, но что то не понятно, могут ли дать разрешение на увеличение кухни за счет санузла?хочу немного вынести туалет и душ. каб в коридор... и вообще с какой инстанции следует начинать, и следует ли это делать может заплатить штраф потом дешевле и проще???
Bublik
28.11.2008 11:38:18
pasyuk: а кухню в комнату перенести можно? сделать столовую. Основные трубы трогать ненадо...
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам сделать кухню над жилой комнатой и потом узаконить это?
Mic
16.12.2008 15:46:54
перенос мокрого пятна, в том числе кухни в другое место возможен. но это очень недешевое удовольствие.
chizh1969
16.12.2008 16:38:34
перенос мокрого пятна невозможен
никто даже за деньги вам его не узаконит
Mic
23.12.2008 09:32:06
А если квартира под низом - тоже собственная?!
Стохе
07.03.2009 14:57:03
Добрый день.
Прошу помочь советом:
Является ли запрещенной перепланировкой перенос туалета на место кладовой? Сам дом панельный, кладовая, туалет и ванная идут соседними помещениями.
С чего следует начинать перепланировку, если хочется сделать все правильно и законно? В какие кабинеты бежать, какие бумаги готовить?
Коваленки
13.03.2009 08:38:53
Немой: Оля! С Новым Годом! Я уже писал на форуме как то о запахе пельменей, въевшемся в...
я не знаю ЧТО нужно готовить, чтоб кухонный уголок завонялся)))
шкварки жарить наверное на старом масле каждый день
на прошлой кухне 4 года готовила для семьи - мягкий уголок ничем не вонял, правда я проветривать люблю) и чехлы стирала естесственно, т. к. пачкались неединожды
в новой квартире я хочу сломать стенку из кухни в корридор и оттяпать треть корридора под кухню - отедлить зону кухни хочу гипсокартонной декоративной перегородкой, двери, закрывающей кухню не планируется, гостинная и другие комнаты будут закрыватться как положено
интерено - сколько стоит такая перепланировка и к кому обращаться, если дом ещё не сдан для таких работ?
s-studio
16.03.2009 12:35:26
к главному архитектору проекта Вашего дома и застройщику на подпись
думка
07.04.2009 10:29:25
Народ, так і не ясно, можна переносити кухню чи ні? Я дуже хотіла б у своїй двокімнатній новозбудованій квартирі поміняти місцями кухню (маленька-11,6 кв. м) і кімнату(22,5 кв. м)... Доведеться тягнути каналізацію і вентиляцію... між каналізаційним стояком і вентиляційною шахтою в туалеті і новим місцем мойки і плити буде 7 метрів (в т. ч. один поворот)... Хто підкаже, чим це загрожує (погана тяга вентиляції, довгий шлях=забивання каналізації і т. д.), наскільки важко погодити таке в БТІ і може компетентного сантехніка, з яким можна про це поговорити...
Буду дуже вдячна за пораду!
Specu
07.04.2009 11:53:22
Это делать нельзя. Ни законодательно (не разрешат:). Ни Технически. Вытяжку и канализацию на такое расстояние протянуть не получится, и работать они не будут:).
Как вариант решения вопроса - оптимизация и перепланировка кухни, расширение на балкон/лоджию, да просто если толково все распихать - по 11,5 м кухни вполне достаточно. Не шикарно конечно, но все помещается.